Михаил Делягин. Субъектам экономики важно понять, что будет делать государство (События) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

За что, по-Вашему мнению, можно приговорить человека к смертной казни (несколько вариантов ответа)


Субъектам экономики важно понять, что будет делать государство

События

24.06.2022 15:00

Михаил Делягин

1054  10 (2)  

Субъектам экономики важно понять, что будет делать государство

Фото:ВКонтакте

Нравственность подразумевает отказ от эгоизма в пользу общества, и это для России сейчас более чем актуально, такое мнение высказал в эфире радио Sputnik экономист, депутат Госдумы Михаил Делягин.

Впечатлениями от прошедшего Петербургского международного экономического форума поделился доктор экономических наук, заместитель председателя комитета Государственной думы по экономической политике Михаил Делягин.

«Есть новые позитивные вещи. Скажем, наш главнокомандующий, президент (Владимир) Путин заговорил о технологическом суверенитете. Это действительно важное и принципиально ключевое направление. Много всего хорошего было сказано, как обычно. Можно вспомнить о том, что экономическая политика не может преследовать сугубо экономические цели, как было сказано в докладе (главы «Роснефти») Игоря Ивановича Сечина. Можно вспомнить предшествующее интервью (Андрея) Костина, главы ВТБ, который тоже очень четко зафиксировал, если перевести на простой язык, что банки должны перестать заниматься финансовыми спекуляциями и должны создавать основу для модернизации реального сектора, для создания нового общества. Что они не пуп земли, вокруг которого все крутится, а просто эффективный финансовый инструмент, который должен служить обществу» – сказал Михаил Делягин в эфире программы Анатолия Вассермана на радио Sputnik


В то же время, считает он, на форуме было и много высказываний чиновников, которые были выдержаны в прежней стилистике либерально ориентированной экономики.

«Если убрать некоторые выступления, то, к сожалению, это было продолжение бала «тоталитарной секты либералов», и иногда производило впечатление Гайдаровского форума. Потому что субъекты экономики, предприятия, главы регионов, просто люди, аналитики – для них было принципиально важно понять, что будет делать государство. Потому что именно государство является источником стабильности. А ответ был в том стиле, что «а мы ничего не будем делать, посмотрим, как оно само все идет – и вот как само оно все сложится, так мы и сделаем» – полагает депутат.

Тем не менее, надежда на изменения есть, добавил он.

«Мне очень понравилось высказывание президента, которое было до форума, о том, что нас объединяют нравственные ценности, нравственные идеалы и патриотизм. Понимаете, очень давно не говорили про нравственность... И эта новизна очень радует, потому что нравственность подразумевает, если совсем грубо, отказ от эгоизма в пользу общества» – сказал Михаил Делягин


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью