Михаил Делягин. Как вернуть задранные цены на место? (События) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

За что, по-Вашему мнению, можно приговорить человека к смертной казни (несколько вариантов ответа)


Как вернуть задранные цены на место?  1

События

19.06.2022 15:00

Михаил Делягин

1688  8.7 (3)  

Как вернуть задранные цены на место?

Фото:spb.pulscen.ru

Михаил Делягин объяснил, как вернуть резко взлетевшие цены на место: «Задраны чудовищно». По его мнению, инструменты для этого есть. Они, впрочем, вряд ли придутся по вкусу олигархам и многим чиновникам.

Экономический обозреватель «Первого русского» Юрий Пронько в программе «Царьград. Главное» обсудил с депутатом Госдумы Михаилом Делягиным обстановку с резко взлетевшими ценами на многие товары в России.


Парламентарий считает, что одна из ключевых задач для финансово-экономических властей сегодня - вернуть их на место: «Задраны чудовищно». По его мнению, инструменты для этого есть:

«А в чём проблема? Вы берёте господ-олигархов. И просто национализируете»

Ведущий телеканала, однако, задался вопросом, возможно ли подобное в условиях рыночной экономики. Собеседник Царьграда парировал тем, что сейчас страна находится в ситуации ведения боевых действий.

Кроме того, рыночная экономика не существует без госрегулирования, как без регулирования не может существовать и дорожное движение. В настоящее время чиновники в большинстве противятся мобилизационной экономике, потому что такой опыт при Советском Союзе не пришёлся им по вкусу, добавил Делягин.

«Воровать не получалось, судя по всему. Для них Госплан недопустим, поскольку что такое Госплан? Это чётко знать, что у нас будет через пять-шесть лет. А это недопустимо. Они думают, мол, у нас стихия должна быть: «Нас совсем не так в Йеле учили». И прочее» - подытожил депутат


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью