Михаил Делягин. Альтернатива болонской системы: какой она будет? (События) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

За что, по-Вашему мнению, можно приговорить человека к смертной казни (несколько вариантов ответа)


Альтернатива болонской системы: какой она будет?  1

События

19.06.2022 10:00

Михаил Делягин

1546  10 (2)  

Альтернатива болонской системы: какой она будет?

Фото:smapse.com

Минус выхода из Болонской системы назвал Михаил Делягин: «Это не самое страшное». Он поделился опасениями, что отечественные чиновники только усугубят имеющиеся пороки и сделают образовательную модель ещё хуже: «Так что никаким западникам даже не снилось».

Депутат Госдумы Михаил Делягин в эфире программы «Царьград. Главное» порассуждал о переменах в системе образования в России на фоне выхода из Болонской системы.

По его мнению, чтобы, например, на отечественных предприятиях оказались квалифицированные инженеры, необходимо отменять не столько Болонский процесс, сколько ЕГЭ в школах.


Парламентарий пояснил, что ребёнка, который сдавал этот экзамен, на порядок сложнее чему-то обучить, нежели того, кто прошёл классическую школьную программу, то есть того, кого «учили думать».

Собеседник «Первого русского« также поделился опасениями, что, выйдя из Болонской системы, отечественные чиновники сделают образовательную систему только хуже и лишь усугубят имеющиеся пороки: «Так что никаким западникам даже не снилось».

Ведущий передачи, экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько обратил внимание, что речь об отмене бакалавриата и магистратуры, как выяснилось, всё же не идёт. Делягин, однако, уверен, что «это ещё не самое страшное».

«У нас ещё обсуждается тема обучения в вузах в формате 2+2+2. Не прекращаются разговоры и о том, что образование наполовину переведут на дистанционку. То есть просто ликвидируют его на фиг, если в переводе на русский язык. Извините за мой французский - заключил депутат»


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью