Михаил Делягин. У россиян останется право на хранение виртуальных валют (События) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

За что, по-Вашему мнению, можно приговорить человека к смертной казни (несколько вариантов ответа)


У россиян останется право на хранение виртуальных валют

События

16.06.2022 15:00

Михаил Делягин

940  10 (2)  

У россиян останется право на хранение виртуальных валют

Фото:crypt-mining.net

Зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике заявил, что законопроект о запрете использования цифровых активов как средства платежа не ограничит права россиян на их хранение.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который прямо прописывает запрет на использование цифровых финансовых активов (ЦФА) и утилитарных цифровых прав (УЦП) в качестве средства платежа на территории России. Комментируя результаты обсуждения законопроекта в нижней палате парламента, депутат Михаил Делягин объяснил журналистам, что новый закон не вводит запретов на хранение цифровых финансовых активов. Любые ЦФА и УПД можно будет приобретать и хранить в любых количествах, но использовать их в качестве платежного средства будет однозначно запрещено.

«Запрещается передавать или принимать цифровые финансовые активы в качестве встречного предоставления за передаваемые товары, выполняемые работы, оказываемые услуги, а также иного способа, позволяющего предполагать оплату цифровым финансовым активом товаров (работ, услуг)» — сказано дословно в проекте закона



Михаил Делягин разделяет позицию главы комитета по финансовому рынку Госдумы Анатолия Аксакова, который является инициатора законопроекта.

«Криптовалюты вошли в жизнь, и из этой жизни они уже никуда не уйдут. Соответственно, их нужно регулировать. Если кто-то захочет оплатить криптой что-нибудь в российском правовом поле, то это будет неправильно. Расплачиваться цифровыми финансовыми активами, чтобы конкурировать с рублем и подорвать рубль, вы не сможете» — пояснил причину появления законопроекта Делягин


По результатам исследований компании RTM Group за 2021 год, количество судебных разбирательств в России, в которых фигурировали криптовалюты, увеличилось на 40% по сравнению с 2020 годом.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью