Михаил Делягин. Силуанов сказал лишнее: это далеко за рамками его полномочий (События) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

За что, по-Вашему мнению, можно приговорить человека к смертной казни (несколько вариантов ответа)


Силуанов сказал лишнее: это далеко за рамками его полномочий  2

События

05.06.2022 15:00

Михаил Делягин

3488  10 (2)  

Силуанов сказал лишнее: это далеко за рамками его полномочий

Фото:rusdozor.ru

Глава Минфина заявил, что Россия будет рада возвращению уходящих иностранных компаний. По мнению Михаила Делягина, однако, Антон Силуанов сказал лишнее: «Это далеко за рамками его полномочий»

Депутат объяснил возможные мотивы министра.

Ведущий «Первого русского» Никита Комаров в программе «Царьград. Главное» указал на недавнее заявление министра финансов Антона Силуанова, который подчеркнул, что Россия будет рада возвращению уходящих иностранных компаний.

Глава Минфина отметил, что в нашей стране всегда будут ждать, когда те западные бизнесмены, которые сейчас сворачивают деятельность у нас по политическим причинам, возобновят работу.


Ведущий Царьграда отметил, что это не очень хороший сигнал для отечественных предпринимателей. Теперь они ещё несколько раз подумают, прежде чем вкладываться в развитие своего бизнеса в России, брать кредиты, инвестировать. Ведь тех, кто оскорблял Россию, могут снова запустить на наш рынок. И им, по словам Силуанова, даже будут рады.

Депутат Госдумы Михаил Делягин пояснил в эфире программы, что министр тем самым озвучил позицию всего либерального клана во власти:

Силуанов очень чётко сказал, что если вы ненавидите Россию, то вам здесь рады. Но я не очень понимаю, к чему он вообще это сказал. Потому что это находится далеко за рамками его полномочий

Парламентарий обратил внимание, что в Минэкономразвития на фоне нынешнего кризиса вдруг задумались о чём-то разумном. Судя по всему, чтобы не допустить позитивных сдвигов в социально-экономической политике, глава Минфина вышел вперёд и как истинный либерал принял удар на себя, предположил собеседник «Первого русского».


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью