Михаил Делягин. Питерские ювелиры обратились к Мишустину с просьбой о помощи (События) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

За что, по-Вашему мнению, можно приговорить человека к смертной казни (несколько вариантов ответа)


Питерские ювелиры обратились к Мишустину с просьбой о помощи

События

03.06.2022 17:30

Михаил Делягин

1448  10 (1)  

Питерские ювелиры обратились к Мишустину с просьбой о помощи

Фото:avito.ru

Представители ювелирной отрасли Санкт-Петербурга направили премьер-министру РФ Михаилу Мишустину открытое письмо с просьбой о поддержке сферы в условиях экономического кризиса.

Как пишет «Деловой Петербург», в чьем распоряжении оказался документ, бизнес просит главу правительства в первую очередь о возврате налоговых льгот.


В документе его подписанты напоминают, что в марте 2022 года в Налоговом кодексе был зафиксирован запрет производителям и продавцам ювелирных изделий применять упрощенную и патентную системы налогообложения с 1 января 2023 года. По мнению авторов письма, из-за этого с рынка может уйти до 94% всех игроков, без работы останется более 300 тыс. человек, а цены на ювелирную продукцию малого бизнеса вырастут на 50%.

Представители отрасли просят Михаила Мишустина и правительство восстановить льготный налоговый режим. Подписанты указывают, что соответствующий законопроект уже подготовил депутат Госдумы Михаил Делягин.

Из-за этих поправок цены могут вырасти в полтора раза и малый и средний бизнес не сможет конкурировать с крупными игроками отрасли, что сделает людей безработными. Переход малых и средних фирм в серую зону повредит налоговым поступлениям в бюджет. Зачем уничтожать ювелирный бизнес, который сидит на «упрощенке» в угоду монополистам??? Это убьет производство, а не восстановит его.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью