Михаил Делягин. Прекращение поставок газа и удобрений заставит страны ЕС пойти на переговоры с Россией (События) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

За что, по-Вашему мнению, можно приговорить человека к смертной казни (несколько вариантов ответа)


Прекращение поставок газа и удобрений заставит страны ЕС пойти на переговоры с Россией  1

События

03.06.2022 09:00

Михаил Делягин

1524  10 (1)  

Прекращение поставок газа и удобрений заставит страны ЕС пойти на переговоры с Россией

Фото:rueconomics.ru

Эмбарго на энергоносители сильнее ударит по самой Европе, чем по РФ, поэтому российские власти могут пойти на превентивный шаг, самостоятельно прекратив поставки газа, заявил в эфире «Царьграда» экономист Михаил Делягин.

Несмотря на разговоры о полном отказе от российского топлива, пока на эмбарго решаются лишь отдельные европейские страны: в конце мая Польша публично разорвала «ямальское соглашение», прекратив поставки газа из региона. По ЯНАО решение практически не ударило, так как округ сможет найти новых покупателей.


Делягин отметил, что санкции ЕС являются разрушительными для стран союза, а главными их бенефициарами становятся США и Великобритания, которые лишаются серьезного оппонента. Россия в этой геополитической игре пока заняла выжидательное положение, хотя имеет возможность нанести серьезный удар европейской экономике.

Эксперт заявил, что прекращение поставок газа и удобрений в Европу заставит страны ЕС пойти на переговоры с Россией и прекратить спонсирование украинского режима. Также только такой жесткий шаг вынудит Запад вернуть в российский бюджет ранее конфискованные средства, которыми страна сможет пополнить бюджет.

Если мы прекращаем им поставлять то, без чего они существовать не могут, тот же самый газ, им придtтся вернуть украденное. Коллеги, вы хотите заработать деньги? Заработайте почти 150 миллиардов долларов в течение одного месяца. Вперед, с песней. Они лежат. Эти деньги вы можете вернуть, - Михаил Делягин


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью