Фото:kartinkin.net
Развитие транспорта может оказать всеобъемлющее воздействие на экономическое развитие всей России
Об этом корреспонденту ИА REGNUM24 мая заявил зампред комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин (СРЗП). Так он прокомментировал призыв президента РФ Владимира Путина форсировать развитие транспортной инфраструктуры в России.
«Транспорт — это важнейшая сфера, и хотелось бы, чтобы в нашем руководстве об этом помнил кто-то, кроме президента. Мой любимый пример — это Транссибирская железнодорожная магистраль. Первая линия Транссиба окупилась через 50 лет, с точки зрения железной дороги. Если сравнивать инвестиции с тарифами, то она окупилась в начале 30-х годов. Уже шла коллективизация, а Транссиб все еще не окупился, — сказал Делягин. — Но если посмотреть на масштабы развития бизнеса во всей Сибири, то он окупился максимум за 10 лет, а скорее всего, за семь лет. А если посмотреть с точки зрения военной безопасности, то он окупился в первый же год своего существования. Поэтому транспорт обеспечивает всеобъемлющее воздействие на экономическое развитие».
Подписывайтесь на ютуб-канал: https://www.youtube.com/channel/UC1Fpq1a9kE85vTtjot3LwyQ
Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/delyagin
Подписываемся на меня на Дзене: https://zen.yandex.ru/delyagin
Кроме того, рекомендую моя книга о том, как не выживать, а жить под властью одичалых строителей блатного феодализма: «Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!» (издание пятое)
Скачать бесплатно аудиокнигу «Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!» (издание пятое) можно по ссылке https://disk.yandex.ru/d/WZmiCReHD6m_lA
Для исчерпывающего понимания того, что, как и почему происходит - моя книга «Конец эпохи: осторожно, двери открываются!» (13-е издание)
Том 1. Общая теория глобализации
Том 2. Специальная теория глобализации
В электронном виде:
Том 1. Общая теория глобализации
Том 2. Специальная теория глобализации.
Исчерпывающая книга А.В.Островского (и, кроме того, образец проверки фактов, «мануал по фактчекингу») «Солженицын. Прощание с мифом» с предисловием А.И.Фурсова и моим послесловием.