Михаил Делягин. Добро пожаловать в мир пайки: анонс конца западной модели рыночной экономики (События) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

За что, по-Вашему мнению, можно приговорить человека к смертной казни (несколько вариантов ответа)


Добро пожаловать в мир пайки: анонс конца западной модели рыночной экономики

События

22.05.2022 10:00

Михаил Делягин

2161  10 (1)  

Добро пожаловать в мир пайки: анонс конца западной модели рыночной экономики

Фото:cushmanvedge1960.blogspot.com


Гость нового выпуска «Дайте сказать» констатировал, что даже «целый танкер» долларов уже мало что изменит, а также рассказал, как в этой ситуации должна вести себя Россия.

Нынешние процессы в мировой экономике приведут не только к смерти доллара, но и к пересмотру самого принципа рыночных отношений. Уверенность в этом выразил экономист, депутат Государственной думы Михаил Делягин в новом выпуске шоу «Дайте сказать».

«Санкции, конечно, ударили по Западу, здесь никто не спорит. Но, как было сказано в одном американском фильме про доллары, «мы этого добра ещё хоть танкер наксерим». Да, у них будет инфляция, но нужно понимать, что сейчас мир срывается в глобальную депрессию, на которой вообще заканчивается рыночная экономика» — прогнозирует он

На смену рыночной экономики, по мнению Делягина, придёт распределительная, но до этого момента в России нужно ограничить произвол монополий и «вернуть цены на место», а также обеспечить дешёвые кредиты для всех желающих производителей. Условием экономической безопасности нашей страны является опора на внутренний потенциал и структурная перестройка национальной экономики на современной технологической основе.

«Добро пожаловать в мир пайки. В Китае во время коронабесия людям подъёмным краном сухпаи закидывали в форточки. В Европе — рынок, поэтому распределяли деньги, но тоже распределяли» — заключил Делягин


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью