Фото:news.rambler.ru
Переход с Россией на расчеты за энергоресурсы в рублях может создать выгоды для постсоветских республик, считает зампред комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин. Об этом он заявил RuBaltic.Ru.
«Кому-то действительно удобнее платить в рублях, чем в долларах, потому что у них уже есть рубли от торговли с нами. Поэтому это никому не создаст проблем, а может быть создаст какие-то выгоды» — отметил депутат.
По его словам, для западных стран переход на расчеты в рублях не несет никаких ограничений, за исключением того, что они будут оплачивать поставки не напрямую продавцу, а через Газпромбанк.
«Поэтому в принципе что так, что так для покупателя без разницы. Немецкая фирма (VNG — прим. RuBaltic.Ru) уже заявила, что будет покупать. Так что думаю, что те, кто покупает какие-то серьезные объемы, будет покупать. Другое дело, что всё это очень медленно, и если бы мы прекратили поставки, то тогда партнеры думали бы быстрее и принимали бы правильные решения быстрее. А так мы сами показываем, что с нами можно не считаться» — заявил Делягин
Подписывайтесь на ютуб-канал: https://www.youtube.com/channel/UC1Fpq1a9kE85vTtjot3LwyQ
Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/delyagin
Подписываемся на меня на Дзене: https://zen.yandex.ru/delyagin
Кроме того, рекомендую моя книга о том, как не выживать, а жить под властью одичалых строителей блатного феодализма: «Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!» (издание пятое)
Скачать бесплатно аудиокнигу «Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!» (издание пятое) можно по ссылке https://disk.yandex.ru/d/WZmiCReHD6m_lA
Для исчерпывающего понимания того, что, как и почему происходит - моя книга «Конец эпохи: осторожно, двери открываются!» (13-е издание)
Том 1. Общая теория глобализации
Том 2. Специальная теория глобализации
В электронном виде:
Том 1. Общая теория глобализации
Том 2. Специальная теория глобализации.
Исчерпывающая книга А.В.Островского (и, кроме того, образец проверки фактов, «мануал по фактчекингу») «Солженицын. Прощание с мифом» с предисловием А.И.Фурсова и моим послесловием.