Михаил Делягин. Рецепт успешного импортозамещения: какой он? (События) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

За что, по-Вашему мнению, можно приговорить человека к смертной казни (несколько вариантов ответа)


Рецепт успешного импортозамещения: какой он?

События

22.05.2022 12:30

Михаил Делягин

1286  10 (1)  

Рецепт успешного импортозамещения: какой он?

Фото:aturov1965.timepad.ru

Депутат рассказал рецепт успешного импортозамещения, сообщает ИА DEITA.RU.

Зампред комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин прокомментировал перспективы российского импортозамещения на 2022 год. В беседе с корреспондентом REGNUM он заявил, что для успеха в этой сфере нужны две вещи.

«Во-первых, нужен дешевый кредит. А дешевый кредит возможен только при ограничении финансовых спекуляций и ограничении произвола монополий. До тех пор, пока нашу экономическую политику будут определять либералы, которые служат интересам финансовых спекулянтов и олигархов, дешевый кредит невозможен» – сказал он


Как следствие, у российского бизнеса отсутствует возможность к старту, что не позволяет осуществить массовое импортозамещение. Точечное уже присутствует, но его доля ничтожно мала. В сфере высоких технологий после отказа мировых лидеров от импорта в Россию скоро может разразиться масштабный кризис.

Вторая, по мнению Делягина, причина – это кадры и обучение. По словам политолога, система образования России заточена на дебилизацию, она отучает людей мыслить самостоятельно. Коррупция пронизывает всю науку сверху донизу, что исключает возможность развития технологий.

«Поэтому сегодняшняя политика импортозамещения возможна только в кусочно-разрывном виде», – резюмирует он.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью