Михаил Делягин. У руководителей Сбербанка не выдерживают нервы? (События) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

За что, по-Вашему мнению, можно приговорить человека к смертной казни (несколько вариантов ответа)


У руководителей Сбербанка не выдерживают нервы?  2

События

18.05.2022 20:00

Михаил Делягин

7239  10 (8)  

У руководителей Сбербанка не выдерживают нервы?

Фото:vlasti.info


Накануне сразу три члена правления «Сбербанка» покинули свои посты: заместители председателя правления Александра Бурико и Сергей Мальцев, а также член правления Наталья Алымова.

Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщали, что банк покинули другие топ-менеджеры — старшие вице-президенты Андрей Шеметов и Юлия Чупина. При этом на своем посту пока остается Герман Греф, а Сбер сохраняет принципиальную позицию в отношении Крыма, не желая открывать там отделения. Своим мнением о том, что за «перетряска» происходит в компании на фоне спецоперации, с Накануне.RU поделился экономист, депутат Госдумы Михаил Делягин:

«Раньше во всем главенствовала либеральная политика, это означало, что Россия должна принадлежать внешним инвесторам.

 

Это касалось и «Сбербанка», у него 35% акций и сейчас принадлежат только официально англичанам и американцам. Возможно, какая-то часть находится ещё в залоге, и какая-то часть ещё принадлежит иностранцам. Естественно, они имеют своих представителей среди директоров, основного круга и могут влиять на состав правления.

 

Так что, поскольку «Сбербанк» управляется либералом Грефом, который сейчас, видимо, не признаёт территориальную целостность Российской Федерации, отказываясь работать в Крыму, логично предположить и то, что банком руководят люди, которые не считают Россию своей Родиной. И тут неважно, какое у них гражданство. Просто когда возникли сложные обстоятельства, Россия поссорилась с теми странами, которые они, возможно, считают себе ближе, какие-то государства считают своей родиной, поэтому, возможно, они предпочли поехать туда?

Что касается самого Грефа, то он, по всей видимости, не хочет покидать Россию. Возможно, он считает, что сможет ещё что-то сделать в этой стране и на этой территории, у него нервы покрепче, в отличие от коллег»


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью