Михаил Делягин. О ленд-лизе США для Украины: Вашингтон вынудил Киев поддержать американский ВПК (События) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

За что, по-Вашему мнению, можно приговорить человека к смертной казни (несколько вариантов ответа)


О ленд-лизе США для Украины: Вашингтон вынудил Киев поддержать американский ВПК  1

События

17.05.2022 15:00

Михаил Делягин

1882  9.5 (2)  

О ленд-лизе США для Украины: Вашингтон вынудил Киев поддержать американский ВПК

Фото:4teller.com

США используют закон о ленд-лизе для укрепления личных территориальных притязаний на бывшую Украину.

Таким мнением поделился в беседе с международной редакцией Федерального агентства новостей публицист и экономист Михаил Делягин.

Президент Джо Байден подписал постановление о предоставлении Киеву вооружения и боевой техники в аренду. Стоимость документа достигла рекордных 39 миллиардов долларов. Американский конгресс уже утвердил проект.

Международные аналитики назвали ленд-лиз угрозой для суверенитета и экономики соседнего с Россией государства. По их мнению, Белый дом может затребовать от «незалежной» льготных условий на землю под строительство военных баз.


Публицист Михаил Делягин рассказал, что США уже давно посадили Украину на крючок. Если Соединенным Штатам что-то понадобится на территории подконтрольной страны, то они просто протянут руку и возьмут.

«Ленд-лиз нужен для того, чтобы списать и продать Киеву устаревшее оружие по завышенным ценам, освободив место в арсенале для современных разработок и поддержав тем самым американское ВПК» — сказал эксперт

Экономист добавил, что договор также необходим США для укрепления собственных территориальных притязаний на бывшую Украину. В частности, чтобы частные бизнесмены могли расположить там предприятия и нанять дешевую рабочую силу в лице местных граждан и беженцев.

«С другой стороны, в законе о ленд-лизе не говорится о том, что в качестве обеспечения кредита выступают органы украинских доноров, пока еще живых. Так что в определенном отношении солдатам ВСУ и неонацистам есть чему радоваться» — подчеркнул Михаил Делягин

Речь идет о черной трансплантологии, которая очень распространена в горячих точках по всему земному шару. На сегодняшний день рынком донорских органов для Запада стала именно Украина.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью