Михаил Делягин. Минстрой РФ оценивает затраты на восстановление Донбасса (События) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

За что, по-Вашему мнению, можно приговорить человека к смертной казни (несколько вариантов ответа)


Минстрой РФ оценивает затраты на восстановление Донбасса  2

События

09.05.2022 15:45

Михаил Делягин

1616  10 (1)  

Минстрой РФ оценивает затраты на восстановление Донбасса

Фото:newokruga.ru


Минстрой РФ начал оценку затрат на восстановление инфраструктуры Донбасса, об этом заявил глава ведомства Ирек Файзуллин.

Напомним, накануне Мариуполь и Волноваху посетил "строительный" вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, он заявил о начале восстановления мирной жизни: "работы очень много, будем помогать".

Между тем, опрошенные эксперты считают возможным восстановление Мариуполя только при кардинальной смене экономической политики в самой России. Депутат Госдумы Михаил Делягин отметил, что в федеральном бюджете 20 трлн рублей находятся без движения, из них заморожены только 5 трлн, остальное можно использовать для развития страны, но этого не делается. Не способствуют оживлению производств и строительной отрасли и дорогие кредиты.

«У нас огромный строительный комплекс, который иногда зовут «озолоченной ордой» – вот, вперед, нечего им уродовать российские города «человейниками». Пусть займутся чем-нибудь полезным. В федеральном бюджете 20 трлн рублей валяются без движения, из них заморожены только 5 трлн, остальные – пожалуйста, используйте, если захотите. То есть 20 трлн – это те деньги, которые уже есть, их не надо зарабатывать»

Экономист, депутат Госдумы Михаил Делягин уверен, что хватит и строительных, и финансовых ресурсов, потому что бюджет, несмотря на все санкции, продолжает «захлебываться от денег»:

«Гвоздей и бетона, конечно, будет не хватать, но бетонный завод – это не так сложно, завод по производству гвоздей – тоже несложно. Главное – расстаться с Набиуллиной и проводимой экономической политикой, потому что при дешевом кредите можно будет достаточно быстро развивать производство. А при дорогом кредите будет невозможно не только восстановление города, но и восстановление России тоже» – уверен Делягин


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью