Михаил Делягин. Федеральная антимонопольная служба должна быть экономическим аналогом КГБ (События) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

За что, по-Вашему мнению, можно приговорить человека к смертной казни (несколько вариантов ответа)


Федеральная антимонопольная служба должна быть экономическим аналогом КГБ  1

События

08.05.2022 15:00

Михаил Делягин

1090  5.5 (2)  

Федеральная антимонопольная служба должна быть экономическим аналогом КГБ

Очень многие цены были завышены из-за паники. Паника проходит, выясняется, что у людей таких денег нет, они по таким ценам покупать не могут, соответственно, цены несколько снижаются. Но это не является долгосрочным трендом, это является реакцией на первоначальную панику, грубо говоря, это "отходняк".

К панике процесс не вернётся, но в разных городах, в разных секторах все будет по-разному. Где у людей много денег – там цены останутся повыше. Но в целом всё равно они останутся выше, чем они были до начала паники. Условно говоря, они будут выше, чем были 30 декабря, но масштабы повышения будут чуть меньше. То есть относительно пиковых уровней они снизятся.

Чтобы цены стабилизировались или даже снизились, для этого нужно ввести предельную торговую наценку, то есть разницу в цене между ценой на прилавке и ценой производителя или ценой импортера. Понятно, что в разных регионах и на разные продукты она должна быть разной. И на первых порах, так как все в панике, можно сделать большую маржу, а потом понемногу ее понижать. А второе, что нужно сделать – дать ФАС проверять структуру цены любого производителя, потому что в условиях паники монополистами становятся все, а пока у нас Антимонопольную службу возглавляют люди, которые читают инструкции, и которых не интересует ничего за пределами их инструкций, никакого толка не будет. Как итог, Федеральная антимонопольная служба должна быть экономическим аналогом КГБ.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/delyagin

Подписываемся на меня на Дзене: https://zen.yandex.ru/delyagin

Кроме того, рекомендую моя книга о том, как не выживать, а жить под властью одичалых строителей блатного феодализма: «Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!» (издание пятое) 

Скачать бесплатно аудиокнигу «Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!» (издание пятое) можно по ссылке https://disk.yandex.ru/d/WZmiCReHD6m_lA


Для исчерпывающего понимания того, что, как и почему происходит - моя книга «Конец эпохи: осторожно, двери открываются!» (13-е издание)

Том 1. Общая теория глобализации 

Том 2. Специальная теория глобализации

В электронном виде:

Том 1. Общая теория глобализации

Том 2. Специальная теория глобализации. 

Исчерпывающая книга А.В.Островского (и, кроме того, образец проверки фактов, «мануал по фактчекингу») «Солженицын. Прощание с мифом» с предисловием А.И.Фурсова и моим послесловием. 


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью