Михаил Делягин. Партия предательства: поле боя - государство (События) | Михаил Делягин

Партия предательства: поле боя - государство  10

События

04.05.2022 09:05

Михаил Делягин

3581  9.3 (12)  

Фото:cont.ws

В России нет «партии мира», о которой жужжат телеграм-«инсайдеры»

Есть партия капитуляции.

Она пронизывает власть, медиа, культуру: все 35 лет национального предательства торжествующая бюрократия выкармливала ее, беспощадно выжимая для этого Россию досуха.

И поколения «рукопожатных общечеловеков с хорошими лицами», обживая все более хлебные должности и безнаказанно выдаивая, разрушая под корень все новые части России, впитывали все те же правила комфортной капитуляции: главное – сдаться Западу. Слить ему все, что тому нужно, получить свои тридцать сребренников и на них фешенебельно потреблять.

Риторика варьируется от места работы: где-то полезно пищать про ЛГБТ-творчество и десталинизацию, где-то про патриотизм и «Бессмертный полк», а где-то можно даже повыпендриваться, чтобы набить цену и получить побольше – и обычно даже не от самого Запада, а от помощников его туземных менеджеров.

Алгоритм прост: продал Родину – получил паек (иногда миллиардный). Не захотел – выброшен из жизни (если уникальный специалист, могут потерпеть, - но недолго).

Это железное правило компрадорской власти, созданной для переработки советского наследия в личные богатства.

На нем выросло полтора поколения граждан и с десяток поколений чиновников.

На обслуживание этого механизма национального предательства перестроены образование, культура, правоохрана, - практически все.

А потом у русской цивилизации начал просыпаться инстинкт самосохранения – и даже во власти.

Потихоньку, так медленно, что утонувшие в золотой рутине потреблятства «эффективные менеджеры», даже если что-то и замечали, списывали на «дурацкую пропаганду».

Списывают и сейчас, мечтая, что вот-вот, к середине апреля, майским праздникам, августу с Украиной подпишут наконец мирный договор, и все пойдет по-старому: кому-то – как до ковида, кому-то – как до Путина. И не хотят слышать о мобилизационной экономике, о переходе ее на военные рельсы, о необходимости воевать, а не «оперировать».

Отчасти они правы – ведь инстинкт самосохранения русской цивилизации толком еще не проснулся.

Ведь армия не превратила Украину от Польши до Днепра в зону хаоса, не тронув ни центры управления, ни железные дороги, ни электроснабжение, ни даже телевидение.

Ведь чиновники заявляют, что главная задача России – не создавать неудобств «западным партнерам», укравшим сотни миллиардов долларов и теперь пытающимся нас уничтожить.

Ведь патриотами провозглашаются убегающие кривляки, поддержка наших миротворцев официально характеризуется как «недопустимая», армия нуждается в гуманитарной помощи, а таможня изо всех сил, со всей цифровой тщательностью блокирует эту гуманитарную помощь: нельзя пропускать бронежилеты, так как они могут использоваться в боевых действиях!

А «Газпром», прокачивая газ через Украину, насколько можно судить, оплачивает убийство наших солдат и офицеров закупленными у «партнера» РФ «байрактарами».

А «яндекс», «вконтакте» и «одноклассники», по жалобам наших сограждан, не хуже бандеровцев запрещают рекламу символов специальной военной операции.

И судьба фронта решается сейчас в борьбе внутри российского государства: между инстинктом самосохранения народа и партией предательства, пронизавшей все тело власти и не мыслящей другой формы своего существования, кроме уничтожения России. Воспитанные ею привычки и рефлексы вошли в плоть и кровь одичалой бюрократии.

«Специальная военная операция» - война с Западом на территории Украины и война Запада с пытающейся не явиться на нее Россией во всем мире – ведется сейчас за право России на существование.

Хасавюрт в любой форме - не передышка, а смерть: истощение России и форсированная накачка бандеровской Уркаины для все нового натравливания на нас, раз за разом, - пока нас не удастся уничтожить.

Задача Запада – уничтожение не «путинского режима» и даже не российской государственности, а русской культуры и русской цивилизации. И дело не только в ресурсах: будучи европейцами, мы, пока живы, будем все время дразнить его народы примером возможности жить по-человечески, по справедливости, ради друг друга, а не ради денег.

Мы не понимаем глубины своего отличия от Запада: его цивилизация сложилась в рамках капитализма ради прибыли, а наша до него, ради самого человека, - и, как бы мы плохо друг к другу ни относились, как бы мы низко и грязно ни жили, это отличие не вытравить.

Мы его не сознаем, а Запад видит предельно четко – и пытается уничтожить нас как неприемлемого конкурента не за деньги, не за газ с лесом, а за главный ресурс начинающегося мира: за образ жизни.

Это война насмерть.

Чтобы победить, чтобы разбудить инициативу народа и выплеснуть ее на весь мир в каждой его точке (иначе нельзя: в информационную эпоху война идет везде), надо прежде всего раздавить либеральную партию предательства.

Критерий победы над ней - прекращение войны на два фронта, которую ведет бюрократия: с одной стороны, против украинских фашистов, с другой – против собственного народа.

Ведь либеральная политика вымаривания страны искусственно созданным денежным голодом и запретительно дорогим кредитом даже не ставится под сомнение.

Признаки прекращения войны с народом просты: дешевый кредит (что требует ограничения финансовых спекуляций по примеру США, Европы или Японии периода до 2000 года), возврат цен на место ограничением произвола монополий и демонстрация того, что власть не враг народа (возвратом нормального пенсионного возраста или гарантированием права на жизнь в виде реального прожиточного минимума).

Пока это не сделано – несмотря ни на какие победы на фронте фашисты на Западе и предатели в Москве крепнут, а Россия слабеет.


Оцените статью