Михаил Делягин. Битва за Россию (События) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

За что, по-Вашему мнению, можно приговорить человека к смертной казни (несколько вариантов ответа)


Битва за Россию  1

События

08.05.2022 20:00

Михаил Делягин

5054  10 (8)  

Битва за Россию

Фото:ВКонтакте

В России нет «партии мира», о которой жужжат телеграм-«инсайдеры». Есть партия капитуляции. Последние 35 лет торжествующая бюрократия выкармливала ее, и поколения «рукопожатныхобщечеловеков с хорошими лицами», обживая все более хлебные должности и безнаказанно выдаивая все новые части России, впитывали все те же правила комфортной капитуляции: главное – сдаться Западу. Слить ему все, что тому нужно, получить свои тридцать сребренников и на них фешенебельно потреблять.

​Это - железные принципы компрадорской буржуазии и чиновничества, которые долгие годы перерабатывали советское наследие в личные богатства. ​На них выросло полтора поколения граждан и с десяток поколений чиновников. ​

А потом у русской цивилизации начал просыпаться инстинкт самосохранения, в том числе и у власти. ​«Эффективные менеджеры», даже если что-то и замечали, списывали это на «дурацкую пропаганду».

​Списывают и сейчас, мечтая, что вот-вот, к майским праздникам, августу с Украиной подпишут наконец мирный договор, и все пойдет по-старому: кому-то – как до ковида, кому-то – как до Путина. И не хотят слышать о мобилизационной экономике, о необходимости воевать, а не «оперировать».

​Отчасти они правы – ведь инстинкт самосохранения русской цивилизации толком еще не проснулся.

​Ведь армия не превратила Украину от Польши до Днепра в зону хаоса, не тронув ни центры управления, ни железные дороги, ни электроснабжение, ни даже телевидение.


​Ведь чиновники заявляют, что главная задача России – не создавать неудобств «западным партнерам», укравшим сотни миллиардов долларов и теперь пытающимся нас уничтожить.

Ведь поддержка наших миротворцев официально характеризуется как «недопустимая», армия нуждается в гуманитарной помощи, а таможня изо всех сил, со всей цифровой тщательностью блокирует эту гуманитарную помощь: нельзя пропускать бронежилеты, так как они могут использоваться в боевых действиях! Соцсети по жалобам наших сограждан запрещают рекламу символов специальной операции.

​И судьба фронта решается сейчас в борьбе внутри российского государства: между инстинктом самосохранения народа и партией капитуляции. ​«Специальная операция» - противостояние с Западом на территории Украины, оно ведется сейчас за право России на существование.​ Любое перемирие сейчас - это истощение России и форсированная накачка бандеровской Украины для все нового натравливания на нас, раз за разом, - пока нас не удастся уничтожить.

​Задача Запада – уничтожение не конкретного «режима», а русской культуры и русской цивилизации. И дело не только в ресурсах: будучи европейцами, мы, пока живы, будем все время дразнить его народы примером возможности жить по-человечески, по справедливости, ради друг друга, а не ради денег.

​Мы не понимаем глубины своего отличия от Запада: его цивилизация сложилась в рамках капитализма ради прибыли, а наша до него, ради самого человека, - и это отличие не вытравить.

​Мы его не сознаем, а Запад видит предельно четко – и пытается уничтожить нас не только как экономического конкурента, обладающего колоссальной ресурсной базой, но и как страну, приверженную абсолютно иному образу жизни.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью