Михаил Делягин. Нужно ввести прогрессивный налог для богатых до 35 процентов (События) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

За что, по-Вашему мнению, можно приговорить человека к смертной казни (несколько вариантов ответа)


Нужно ввести прогрессивный налог для богатых до 35 процентов

События

01.05.2022 10:00

Михаил Делягин

1546  10 (1)  

Нужно ввести прогрессивный налог для богатых до 35 процентов

Фото:pravovoy-garant.ru

Люди с небольшим доходом не должны платить НДФЛ вовсе.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил доктор экономических наук, депутат Михаил Делягин.

«Безусловно, абсолютно. 15% — это вообще ни о чём. Но тут вопрос, кого считать богатыми? И даже олигархи многие согласны с необходимостью прогрессивной шкалы подоходного налога. Я думаю, что, по крайней мере, до 35% можно совершенно спокойно повышать на сверхдоходы. Потому что сверхбогатых людей немного и их деньги легко считаются. При этом нужно, естественно, снять возможность для олигархов, для топ-менеджеров прогонять деньги через индивидуальные предприятия и платить шесть процентов с копейками. Самое главное — не в высокой ставке максимального налога. Самое главное в том, чтобы бедные, нищие люди прогрессивный налог не платили. Если у вас доход ниже двух реальных прожиточных минимумов, то вы НДФЛ не должны платить вообще, в принципе. Даже теоретически»


Такое решение до сих пор не принято из-за другой модели налогообложения, выстроенной правящей партией, уверен депутат.

«Люди, которые принимают решения, выстроили регрессивную, а не прогрессивную шкалу обложения доходов физлиц, при которой чем вы богаче, тем меньше вы платите. Многие представители «Единой России» мне говорили, что справедливо именно это. Вот такие представления о справедливости первобытные»

До этого первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Михаил Щапов в беседе с URA.Ru заявил, что россияне, которые зарабатывают более 10 миллионов рублей в год, должны отдавать не менее 25% от своего дохода. Это необходимо, чтобы сократить разрыв в доходах между богатыми и бедными в стране, сказал депутат.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью