Михаил Делягин. Cамое влиятельное ведомство россии: теперь в стране всё дозволено (События) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

За что, по-Вашему мнению, можно приговорить человека к смертной казни (несколько вариантов ответа)


Cамое влиятельное ведомство россии: теперь в стране всё дозволено  1

События

25.04.2022 13:01

Михаил Делягин

2337  10 (1)  

Cамое влиятельное ведомство россии: теперь в стране всё дозволено

Фото:ruskline.ru

Михаил Делягин назвал самое влиятельное ведомство России. По его мнению, как минимум одним из них точно является ЦБ.

И если такие люди, как Эльвира Набиуллина, возглавляют его уже третий срок подряд, то это значит, что теперь в стране всё дозволено, с сожалением заметил депутат.

Депутат Госдумы Михаил Делягин в эфире программы "Царьград. Главное" высказался по поводу переназначения Эльвиры Набиуллиной на должность руководителя Центробанка. Таким образом, она сохранит пост ещё на пять лет - до 2027 года.

Собеседник "Первого русского" заметил, что при этом глава ЦБ, отвечая на вопрос одного из парламентариев в ходе совещания 21 апреля, по сути, призналась, что сценарий заморозки валютных резервов России рассматривался регулятором ещё до самой конфискации.


То есть выходит, что сумма в 300 млрд долларов потеряна вполне сознательно, подчеркнул Делягин. Конечно, если бы государственные сбережения начали бы заранее и спешно переводить в золото и юани, то определённых потерь из-за конвертации было бы не избежать.

«Может быть, процентов 10 или даже 15. Однако основная часть денег осталась бы. Но когда для людей рынок важнее родины, они делают такой выбор, предпочитая, чтобы средства были захвачены»

И после этого Набиуллина утверждена на третий срок. Парламентарий в связи с этим вспомнил цитату из творчества писателя-классика Фёдора Достоевского: "Если Бога нет, то всё дозволено".

«Переиначивая, можно сказать: если такие люди, как Набиуллина, занимают ключевые должности, то тогда значит, что в стране действительно всё дозволено. Ведь Банк России - это организация, которая определяет всю экономическую конъюнктуру. Она более влиятельная, чем правительство, и менее зависимая, - заключил собеседник Царьграда»


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью