Михаил Делягин. Глава МИД ФРГ озвучила график отказа от российских энергоресурсов (События) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

За что, по-Вашему мнению, можно приговорить человека к смертной казни (несколько вариантов ответа)


Глава МИД ФРГ озвучила график отказа от российских энергоресурсов  1

События

25.04.2022 09:00

Михаил Делягин

1675  9 (3)  

Глава МИД ФРГ озвучила график отказа от российских энергоресурсов

Фото:profile.ru

Германское руководство планирует отказаться от энергетических поставок к концу текущего года. Об этом заявила министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок.

«Безопасность в Европе означает, что мы уменьшаем и завершаем нашу зависимость от России, прежде всего, в энергетическом секторе. Мы хотим отказа от газового импорта из России лучше сегодня, чем завтра» – передаёт слова Бербок РИА «Новости»

По словам министра, ранее Германия допустила ошибки в энергетическом сотрудничестве с Россией, и теперь необходимо «завершить импорт энергоносителей из России». Страна «полностью отказывается от импорта российских энергоносителей, до конца лета – от угля и от половины поставок нефти, к концу года мы придем к нулю». Отказ от газа пройдет в рамках «общей европейской дорожной карты», - сказала Бербок.


По мнению зампреда комитета Госдумы по экономической политике Михаила Делягина, антироссийскими санкциями США стараются стереть Германию с экономической карты мира.

«Запад совершенно не един в плане экономического давления на нашу страну. США прекрасно понимают, что санкции – это очень болезненно, очень плохо, но, прежде всего, не для них самих, а для континентальной Европы. Европу, а главным образом Германию, Вашингтон и пытается вообще стереть с экономической карты мира как своего конкурента» – заявил политик

«С помощью санкций Вашингтон решает задачу разрыва нашего партнерства с Европой, чтобы не допустить возникновения нового геополитического субъекта. Ведь сращивание европейских, в первую очередь – немецких – технологий, российских ресурсов и китайских возможностей крайне невыгодно для США» – говорит Делягин


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью