Михаил Делягин. «О чем говорить с Зеленским?»: украинская власть не стремится к диалогу (События) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

За что, по-Вашему мнению, можно приговорить человека к смертной казни (несколько вариантов ответа)


«О чем говорить с Зеленским?»: украинская власть не стремится к диалогу  1

События

06.04.2022 09:02

Михаил Делягин

7515  10 (3)  

«О чем говорить с Зеленским?»: украинская власть не стремится к диалогу

Фото:gt-news.info

Президент Украины Владимир Зеленский отверг все требования России, которые обсуждаются на переговорах.

На пресс-конференции в Киеве, которую он провел для местных СМИ, Зеленский заявил, что готов вступить в НАТО, не согласен с денацификацией и демилитаризацией.

Как передает корреспондент «ПолитНавигатора», Зеленский также требует, чтобы все страны-гаранты безопасности Украины, которые могут подписать договор, были готовы в течение суток прямо задействовать все механизмы для ее защиты.

«Из этих всех пунктов мы поняли, и они поняли, что никто выполнять ультиматумы не будет. Есть вопросы, которые обсуждались с ними на встречах – вопросы гарантий безопасности и тут, если честно, для нас есть важные элементы, для меня лично – гарантии безопасности, кто эти люди, которые гарантируют нам безопасность, какую безопасность гарантируют, будет ли это выполняться, насколько это возможно, когда один из этих участников – Российская Федерация…

Нам нужны серьезные игроки, которые готовы на все, нам нужен круг государств, которые готовы в течение 24 часов предоставить любое оружие, нам нужны отдельные страны, от которых реально зависит санкционная политика, и что они все эти санкции глубоко заранее разработаны, чтобы они были выписаны и в первую секунду, еще не было ни одной пули, когда мы услышали угрозу со стороны Российской Федерации, круг этих государств объединилось и на протяжении суток, двух-трех дней ввели все сразу, заблокировали, просто под колбу загнали такое государство» – сказал Зеленский


Он также заявил, что Украина не согласна сокращать численность своей армии и обсуждать требования России по Донбассу.

«Важная часть – какая наша армия? Фразу про демилитаризацию мы забыли еще даже тогда, когда мне предлагали выехать из Киева. Мы им сказали, что фраза про денацификацию и демилитаризацию забудьте – мы даже об этом говорить не будем. Денацификация звучит просто обидно, мы можем в вашу сторону использовать эту фразу и, как показала та же Буча, мы были правы. То есть это не к нам вопрос, хотите – себе задавайте этот вопрос. А демилитаризация – мы не воспринимали эту историю. Потому для нас это выглядит очень понятным…

Мы не верим, потому, когда мы будем говорить те или иные вещи технические по обороноспособности нашей страны, мы сразу говорим, что мы будем строить такую страну, которая будет способна защитить себя сама… Вступление в НАТО – мы готовы завтра вступить, даже если это условие России, мы не скрываем, я об этом говорил и генсеку НАТО, и лидерам государств от которых конкретно зависит вступление Украины в НАТО.

Мы уже отдали много жизней, чтобы бояться сказать, что мы думаем – если завтра нам предложат вступить в НАТО, не играться снова с нашей жизнью, а серьезно, – будем значит, вступать. Но этого не будет, к сожалению, и не произошло, к сожалению…

Второй пункт там, который обсуждался, это Крым. До Донбасса руки не дошли, потому что Россия имеет свое видение Донбасса, а мы имеем свое. Потому у меня было простое предложение – я считаю, что мы не сможем договориться сразу по всем пунктам, это невозможно, если даже у нас будут переговоры. Невозможно.

Если стороны хотят закончить войну, а это уже не только стороны войны – мы и Российская Федерация, а это уже и западные наши партнеры, они все участники в этом, потому что они будут гарантами безопасности, потому я и говорю, если все стороны хотят, чтобы война в Украине закончилась между Россией и Украиной, то все должны над этим работать» – добавил президент Украины

По мнению депутата Госдумы Михаила Делягина, Зеленский неспособен договариваться и России нужно усиливать свою деятельность на Украине, доводя операцию до конца.

«Простите, пожалуйста, Зеленский недоговороспособен. Почему он живой? Почему существует украинская власть? Почему существует украинская инфраструктура? Когда нам объясняли про эту военную спецоперацию: «Мы первым ударом уничтожим систему управления, инфраструктуру». Один вокзал разбомбили несколько дней назад. Один. В смысле не вокзал, а железнодорожный узловой центр.

Ребята, ну вы уже начинайте воевать всерьез, потому что да, может быть, кто-то ждал, что его с караваем будут встречать, но уже понятно, что не встретят. Уже для совсем ограниченных людей понятно, что не встретят с караваем» – заявил Делягин

Военный эксперт Борис Рожин в своем блоге отмечает, что после слов Зеленского переговоры с Украиной не имеют смысла:

«Зеленский отказался признавать Крым и ЛДНР, а также обсуждать денацификацию и демилитаризацию. В общем, продолжает заниматься тем-же самым, чем Украина занимается с 2014 года с подачи США. Ценность переговоров с подобным режимом примерно такая же, как у 8 лет переговоров в Минске»

Стоит заметит, что в первое время после начала спецоперации риторика Зеленской была куда менее воинственной. Когда российские войска стояли под Киевом, украинский президент практически отказался от НАТО и даже предполагал, что вопрос Донбасса и Крыма будет вынесен на референдум.

Но после того, как Россия практически полностью вывела войска из Житомирской, Киевской, Сумской и Черниговской областей, украинские власти воспряли духом и сменили тональность своих заявлений на более ультимативную.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью