Михаил Делягин. Правительство Мишустина решает конкретные проблемы и стимулирует развитие (События) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

За что, по-Вашему мнению, можно приговорить человека к смертной казни (несколько вариантов ответа)


Правительство Мишустина решает конкретные проблемы и стимулирует развитие  8

События

31.03.2022 08:30

Михаил Делягин

3117  5.8 (4)  

Правительство Мишустина решает конкретные проблемы и стимулирует развитие

Фото:realtribune.ru

В преддверии ежегодного отчета правительства перед Госдумой премьер Мишустин провел встречи с представителями всех парламентских фракций.

На встрече с КПРФ он сообщил о подготовке нового пакета контрсанкций против недружественных государств, которые ранее ввели против России ограничительные меры.

На встрече с депутатами «Справедливой России – За правду» речь шла в основном о развитии: премьер Мишустин сообщил, что президиум правительственной комиссии по региональному развитию одобрил 226 инфраструктурных проектов на полтриллиона рублей, реализация которых создаст 360 тыс. рабочих мест. Проекты ориентированы на модернизацию инфраструктуры инженерных, транспортных, социальных, туристических проектов, а также индустриальных и промышленных технопарков, особых экономических зон.

Мишустин особо подчеркнул, что правительство намерено поддержать все государственные программы и национальные проекты, а также увеличить финансирование проектов по инфраструктурному развитию. С 2021 года в нашей стране действует механизм предоставления на цели развития бюджетных кредитов. Изначально масштаб программы составил 500 млрд.руб., но затем из-за значимости решаемых ею задач он был удвоен.

Премьер Мишустин уже подписал постановление о субсидировании компаний и индивидуальных предпринимателей, которые выпускают товары из переработанных отходов, за счет поступлений в федеральный бюджет от экологического сбора, начиная с 2023 года. Масштаб субсидий будет определяться количеством переработанного мусора.


Кроме того, льготные кредиты на реализацию инвестиционного проекта или пополнение оборотных средств получат небольшие предприятия, выпускающие инновационную и высокотехнологичную продукцию. Они будут получать до полумиллиарда рублей на срок до трех лет под 3% годовых. Уже в 2022 году на субсидирование таких кредитов бюджетом выделено 750 млн.руб., а в 2023 и 2024 годах – еще более 3 млрд..

«Для небольших организаций, выпускающих высокотехнологичную и инновационную продукцию, это дополнительная возможность реализовать свои перспективные идеи и проекты и стать новыми технологическими лидерами» -  отметил премьер Мишустин

Важным направлением поддержки гражданского высокотехнологичного сектора стало предоставление отсрочки от службы в армии сотрудникам IT-компаний призывного возраста (до 27 лет), работающим по одной из более чем 60 специальностей и направлений (математика, прикладная информатика, радиотехника, нано- и обычная электроника, робототехника, авиастроение и прочее). Отсрочка предоставляется работающим в этих компаниях не менее 1 года или окончившим вуз за год до прихода в эти компании. Для предоставления отсрочки от службы IT-компания должна представить их список в Минцифры до 1 мая.

Премьер Мишустин указал на необходимость интегрировать цифровые валюты в финансовую систему страны, - разумеется, «совместно с Центральным банком», - и продолжить обсуждение регулирования майнинга криптовалют в рамках утвержденной в феврале концепции Минфина. Он поддержал предложение представителей ЛДПР запустить офшорные зоны, где гражданин любого государства мог бы легализовать криптовалюты и развивать любые проекты с цифровыми активами по российским законам.

Правительство Мишустина расширяет объемы льготной ипотеки в Москве и Санкт-Петербурге с областями до 12 млн.руб., для остальной России – до 6 млн.руб.. Ставка может быть повышена с 7 до 12% (понятно, что при снижении ставки Банка России ее также предполагается снизить), но по семейной, дальневосточной и сельской программам она останется прежней.

Для нормализации обеспечения страны медикаментами премьер Мишустин распорядился создать реестр единственных поставщиков лекарств, производимых не в недружественных странах и не имеющих российских аналогов.

Таким образом, работа по решению конкретных проблем отечественной экономики идет полным ходом.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью