Михаил Делягин. Пенсии россиян необходимо срочно проиндексировать! (События) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

За что, по-Вашему мнению, можно приговорить человека к смертной казни (несколько вариантов ответа)


Пенсии россиян необходимо срочно проиндексировать!  1

События

14.03.2022 10:00

Михаил Делягин

2181  10 (2)  

Пенсии россиян необходимо срочно проиндексировать!

Фото:everything.kz

Пенсии россиян необходимо проиндексировать в ближайшее время. Таким мнением в беседе с URA.RU поделился зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин

Он отметил, что в условиях роста цен корректировка выплат должна носить реальный характер, а не быть декларативной мерой. Тем более пенсионеры испытывают нехватку средств.

«Индексация сейчас необходима, так как рост цен вызван монополией, а денег у населения практически нет. Индексация должна быть реальной, а не фиктивной. Правительство может собраться в любой момент и принять индексацию пенсии. Деньги на это есть, в федеральном бюджете только вне фонда национального благосостояния лежит около 3 трлн рублей» — пояснил Делягин

Правительство уже проводило доиндексацию пенсионных выплат в 2022 году. На первом этапе она была повышена на 5,9%. Затем по инициативе президента Владимира Путина коэффициент подняли до 8,6%.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/delyagin

Подписываемся на меня на Дзене: https://zen.yandex.ru/delyagin

Кроме того, рекомендую моя книга о том, как не выживать, а жить под властью одичалых строителей блатного феодализма: «Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!» (издание пятое) 


Скачать бесплатно аудиокнигу «Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!» (издание пятое) можно по ссылке https://disk.yandex.ru/d/WZmiCReHD6m_lA

Для исчерпывающего понимания того, что, как и почему происходит - моя книга «Конец эпохи: осторожно, двери открываются!» (13-е издание)

Том 1. Общая теория глобализации 

Том 2. Специальная теория глобализации

В электронном виде:

Том 1. Общая теория глобализации

Том 2. Специальная теория глобализации. 

Исчерпывающая книга А.В.Островского (и, кроме того, образец проверки фактов, «мануал по фактчекингу») «Солженицын. Прощание с мифом» с предисловием А.И.Фурсова и моим послесловием. 


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью