Михаил Делягин. Экономист Делягин обвинил Набиуллину в потере резервов России и кризисе 2014 года (События) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

За что, по-Вашему мнению, можно приговорить человека к смертной казни (несколько вариантов ответа)


Экономист Делягин обвинил Набиуллину в потере резервов России и кризисе 2014 года  8

События

13.03.2022 13:23

Михаил Делягин

8322  10 (9)  

Экономист Делягин обвинил Набиуллину в потере резервов России и кризисе 2014 года

Фото:Яндекс.Дзен

Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина является прямым виновником того, что резервные средства ЦБ РФ были арестованы

Если после этого она не арестована и не отправлена на проверку психической дееспособности, а продолжает возглавлять Центробанк – это означает конец Российской Федерации. Такое мнение Общественной службе новостей высказал депутат Госдумы, замкомитета по экономическому развитию Михаил Делягин.

Украина заявляет, что планирует забрать 415 миллиардов долларов, принадлежащих российскому Центробанку. Средства были заморожены после того, как РФ начала специальную военную операцию по денацификации Украины. О планах Украины забрать эти средства 11 марта заявил замглавы минэкономики Украины Денис Кудин.

«Товарищ Песков официально заявил, что президент Путин очень хорошо относится к госпоже Набиуллиной» – сказал Делягин

Наш собеседник крайне негативно отнёсся к такой оценке:

«Это эпитафия на могиле российской государственности, с моей точки зрения. Потому что эта женщина всё ещё на свободе и не в психушке после того, что она сотворила с нашими международными резервами» – сказал Делягин


Экономист напомнил, что именно благодаря действиям Набиуллиной российские средства оказались нам недоступны:

«Она хранила наши деньги в карманах наших врагов. Её об этом предупреждали годами, все эксперты об этом говорили: разумные и не очень, профессионалы и просто понимающие суть вопроса. Она на это «забивала», в результате деньги украли. И теперь выясняется, что президент Путин к ней относится очень хорошо»

Депутат добавил, что есть некоторый шанс найти оправдание поступкам Эльвиры Сахипзадовны:

«Послушайте, если Набиуллина на свободе, то о какой Российской Федерации можно говорить? Как вариант, она может пройти психическое освидетельствование и выяснится, что «Единая Россия» всё это время одобряла человека, который был не в себе. Допустим, что это так. Тогда с неё взятки гладки»

Тем не менее, эксперт подчеркнул, что виновные есть и в случае недееспособности нынешней главы ЦБ:

«Но тогда надо спрашивать с других. И вопрос тут будет простой: если вся страна видит, что человек преступник, почему вы этого не видите? Сейчас Набиуллина делает то же самое, что она делала в 2014 году, когда она разрушала экономику, когда она на ровном месте устроила финансовую катастрофу: всё тогда началось ещё в январе до украинских событий и санкций»

Прогноз, который дал Делягин, оказался пессимистичным:

«После рукотворного кризиса человека держат на том же месте, ордена на неё вешают. Надо так понимать, увидим, как ещё один орденок повесят, за сегодняшнюю катастрофу. Хочу, конечно, ошибиться»


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью