Михаил Делягин. Почему государству выгодно быть инертным? (Интервью) | Михаил Делягин

Почему государству выгодно быть инертным?

Интервью

13.12.2019 12:15

Михаил Делягин

977  10 (1)  

Управляющая система не может себе позволить реагировать на реальность. Она имеет определенный запас прочности, и если она будет игнорировать реальность, то какое-то время она просуществует, а если она будет реагировать сразу, то людям, которые это осуществляют, придется взять на себя ответственность.
С другой стороны, для вышестоящих, если обычный чиновник начинает реагировать на кризис и пытается его как-то сгладить, то получается, что он создает неудобство, становится помехой.
С точки зрения эксперта - эксперт никогда не знает точно, что произойдет. Он приходит к начальству и говорит, например, что нас ждет неизбежная экономическая катастрофа. Он может быть прав, а может и ошибаться. Если он прав,то он сохраняет авторитет, получает уважение. Но его могут и уволить, во-первых, по факту сообщения плохой новости. Во-вторых, эксперт может ошибиться и его так же уволят.
Риски реакции на реальность для отдельных элементов системы выше, чем риски игнорирования.

На радио Аврора продолжаем обсуждать причины возникновения экономических кризисов, их влияние на мировую экономику, развитие будущего глобального кризиса.

____________________

ПОВЕРНИТЕ ключ в будущее среди первых - успейте в современность!  https://boomstarter.ru/projects/510042/spetsialnaya_teoriya_globalizatsii_mihail_delyagin-_novaya_kniga

Сделайте себе подарок - побалуйте себя знаниями!)) 

Подпишитесь на всеобъемлющее исследование глобализации, подводящее итоги 20-летних исследований - последнюю книгу М.Г.Делягина "Конец эпохи: осторожно, двери открываются! Том 2: Специальная теория глобализации".


Оцените статью