Натворил что-то серьёзное: про отставку Джона Болтона

Интервью

12.09.2019 17:00

REGNUM

2549  8.4  

Отставка Джона Болтона с поста советника президента США по национальной безопасности — ещё один пример того, как уходят все, кто прежде кричал о том, что уйти должен президент Сирии Башар Асад, считает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Об этом он заявил 11 сентября в эфире программы «Время покажет» на Первом канале.

«Все, кто кричал, что Башар Асад должен уйти, ушли все, — сказал Делягин. — Очень хочется надеяться, что Болтон ушёл из-за того, что Трамп увидел, что политика агрессии и конфронтации не приносит результатов, и решил её как-то изменить. Потому что представить себе, что Болтон может проводить политику, с которой Трамп не согласен, я не могу».

«Мы можем ожидать не принципиальных изменений, но тем не менее изменений, — сказал Делягин. — Обычно, когда людей увольняют так, как уволили Болтона, это связано не с тем, что не сошлись характерами. Когда человека выгоняют пинком под зад, это значит, что он натворил что-то очень серьёзное. Какая была у Болтона последняя поездка? В Белоруссию и на Украину. А на Украине произошло очень серьёзное смягчение. Они уже не собираются рвать все договора. А Болтон с шашкой на коне ехал мочить русских. Но в ситуации с Украиной Трамп уже сменил формат, а Болтон не может. Леопарды не меняют свои пятна».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, президент США Дональда Трамп на своей странице в Twitter сообщил, что его советник по национальной безопасности Джон Болтон отправлен в отставку. Трамп пояснил, что многие предложения Болтона вызвали его категорическое несогласие.


Оцените статью