Заняться каждым бедняком. С премьером что-то случилось

Считаете ли Вы "Единую Россию" преступной организацией?




«Самая дорогая женщина» России и «стоимость» Кудрина  1

Интервью

11.04.2019 11:00

ЦарьГрад

4947  9 (29)  

В эфире программы Царьграда "Пронько.Экономика" политолог и экономист Михаил Делягин назвал такую сумму бюджетного остатка России, на которую, по его словам, "можно заново построить страну. Даже если воровать". Эксперт также подсказал, сколько резервных денег России реально нужно, предложив остальное направить на развитие страны.

Во время обсуждения в эфире программы Царьграда "Пронько.Экономика" гость в студии, политолог и экономист Михаил Делягин напомнил ведущему Юрию Пронько его же слова о том, что за прошлый год бюджетные остатки России выросли более чем на три триллиона.

"На 1 марта их сумма превысила 10,3 трлн рублей, - указал гость в студии. - Это деньги, на которые можно заново построить страну. Даже если воровать. То есть если вы не будете бороться с коррупцией, если всё будет, как сейчас, на эти деньги можно Россию отстроить заново. Если кто-то хочет, чтобы деньги России служили России, то он может просто встать и начать делать".

Эти бюджетные резервы, как отметил Делягин, в стране копятся с 2004 года, международные астрономически высокие резервы - с 2006-го.

"Даже когда у нас была двукратная девальвация в декабре 2014 года, наши международные резервы превышали критерий Редди на четверть, - отметил экономист. - Даже в самый пиковый момент. Если бы Банк России просто почитал бы Конституцию и начал бы исполнять свои обязанности, он бы стабилизировал рубль".

Обсудили в эфире и размер золотовалютных резервов России, которые составили $487,8 млрд. Отвечая на вопрос, зачем они нужны в таком астрономическом виде, Делягин пояснил, что "смысл существования международных резервов в том, чтобы обеспечивать стабильность рубля".

"Как можно обеспечивать стабильность рубля, когда Банк России официально отрицает свою конституционную обязанность? - задает вопрос эксперт. - Принципиально нет разницы. У нас международные резервы один доллар или 480 млрд, или триллион 480 млрд. Какая разница, если Банк России отказывается исполнять свои обещания?"

Делягин же подсказал, сколько резервных денег реально нужно России.

"Квартальный импорт товаров и услуг плюс годовые выплаты по всем видам внешнего долга, - отметил Делягин, приведя в пример критерий Редди. - Это то, что должно быть в международных резервах. Если столько денег есть или больше, национальная валюта защищена от девальвации".


По критерию Редди, как указал экономист, России нужно сейчас менее $250 млрд.

"То есть половину международных резервов, которые у нас есть, можно прямо сейчас взять и направить на развитие страны", - резюмирует политолог.

Обсуждая в эфире программы "Пронько.Экономика" золотовалютные резервы России, политолог и экономист Михаил Делягин назвал главу Центробанка Эльвиру Набиуллину "самой дорогой женщиной" нашей страны. А также указал "стоимость" главы Счетной палаты Алексея Кудрина, отметив, что России он "стоил четверть триллиона долларов".

В эфире программы "Пронько.Экономика" ведущий вместе с гостем в студии политологом и экономистом Михаилом Делягиным обсудили рост золотовалютных резервов России до $487,8 млрд.

Делягин напомнил, что это не предел и рекорд был зафиксирован еще перед кризисом 2008 года.

"Перед катастрофой 2008 года у нас был пик $591 млрд, - отметил эксперт. - Дальше господин Кудрин осуществляет свою политику разрушения страны, сократив на четверть триллиона".

И тут же указал "стоимость" главы Счетной палаты Алексея Кудрина, указав, что России он "стоил четверть триллиона долларов".

"Это деньги, которые "убежали" из страны", - пояснил свою мысль экономист.

Делягин же назвал и "самую дорогую женщину" нашей страны, отметив, что ею стала глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

"Из-за нее мы потеряли $125 млрд", - подсчитал экономист, отметив, что сейчас Россия вновь восстанавливает свои резервы.


Оцените статью