Сальдо текущих операций платежного баланса РФ рухнуло вдвое

Нужен ли России официальный День памяти жертв либеральных реформ?


Чубайс и Гайдар «сделали то, что не удалось Гитлеру»: о либералах России

Интервью

27.03.2019 17:00

ЦарьГрад

4908  8.8  

Политолог и экономист Михаил Делягин назвал либерализм "сифилисом головного мозга". По его словам, "даже умнейшие люди, приняв либеральную идеологию, становятся безумцами и невменяемыми". При этом он согласился со словами главы "Роснано" об инфантилизме нашего народа. В противном случае, отметил Делягин, такие люди, как Чубайс, "сидели бы только в двух позах – или на пожизненном, или на колу, кому как повезет".

Политический эксперт Михаил Делягин в эфире "Пронько.Экономика" на Царьграде раскритиковал "успехи" "Роснано" и недавнюю пресс-конференцию Анатолия Чубайса. По словам эксперта, несмотря на отчет, в действительности Чубайс как был "уничтожителем", так им и остался.

Он также напомнил о словах Чубайса, ранее заявившего, что жители нашей страны так и не сказали бизнесу "спасибо" за возвращение зарплат и наполнение бюджета деньгами". Как отметил Делягин, после таких громких заявлений главы "Роснано" становится ясным, что тот ставит знак равенства между олигархами и бизнесом, хотя "ни один чиновник не уничтожает бизнес так, как уничтожают олигархи".

"Чубайс уничтожал Россию, результатом его деятельности и подобных ему стал "русский крест" – рост смертности и падение рождаемости в 1990-е. И он этим по-честному гордится, считая, что ему должны быть благодарными за это",  - отметил экономист.

При этом, добавил Делягин, нельзя также забыть и суждение Чубайса о народе нашей страны, назвавшего его "инфантильным".

Подобные заявления - очередная иллюстрация того, что "либерализм – сифилис головного мозга", заявил политолог.

"Даже умнейшие люди, приняв либеральную идеологию, становятся безумцами, невменяемыми. Но в одном я с Чубайсом согласен – народ России очень инфантилен. И в этом ему повезло: если бы мы были менее инфантильны, то такие люди, как Чубайс, могли сидеть не в экране телевизора, не в президиуме, а только в двух позах – или на пожизненном, или на колу, кому как повезет", - жестко высказался Делягин.

Политолог Михаил Делягин в эфире "Пронько.Экономика" предсказал главе "Роснано" Анатолию Чубайсу страшную посмертную кару за его земные "грехи". По мнению эксперта, тот "сотворил столько, что его даже отпевать не будут".

О печальной посмертной участи, которая, по мнению политолога и экономиста Михаила Делягина, ждет главу "Роснано" Анатолия Чубайса, зашел разговор в прямом эфире "Пронько.Экономика". Гость в студии прокомментировал очередное высказывание Чубайса о том, что "либеральная идеология в России, основоположником которой был Егор Гайдар, неуничтожима и необратима".

"И это, как мне кажется, самое важное наше общее завоевание", - резюмировал глава "Роснано".

Делягин прокомментировал это заявление с изрядной долей сарказма, сравнив либерализм с венерическим заболеванием.

"Это еще одна иллюстрация того, что либерализм, то есть служение финансовым спекулянтам против своего народа, подобен сифилису. Он разрушает мозг", - подчеркнул эксперт.

При этом он отметил, что для того, чтобы "бледная спирохета (возбудитель сифилиса - ред.) исчезла", достаточно просто включить свет. И обратил внимание на то, что Чубайс-то выступал в темноте.

Политолог напомнил, что глава "Роснано" - "идейный борец за денежные знаки" и предсказал Чубайсу страшную для любого православного посмертную кару:

"Сотворил столько, что его даже отпевать не будут", - уверен Делягин.

Экономист, политолог Михаил Делягин в эфире программы "Пронько. Экономика" на Царьграде оценил высказывание Чубайса, отметив, что обязательства бизнесмена выполнены лишь в части "уничтожения стоимости" компании. По словам эксперта, Чубайс "сократил стоимость активов "Роснано" в 2,6 раза".

"Для того чтобы отвечать за базар - для начала нужно фильтровать. Если бы Чубайс хоть один раз в жизни ответил за базар, его бы не было, по крайней мере, на свободе. Наглость города берёт, и он себе остаётся верен", - комментируя отчёт Чубайса, заметил политолог.

При этом, отметил Делягин, его лично поразил внешний вид главы "Роснано". Для описания он привёл "птичье" сравнение.

"Меня поразило: никогда Чубайс не выглядел похожим на драного воробья. У него что-то очень серьёзное, но вряд ли в личной жизни. [Он выглядел] как драный воробей… вырвался, пёрышки пригладил и рассказывает, как у него всё замечательно", - сказал он.

По словам эксперта, Чубайс, как "один из умнейших людей современности", чётко понимает, что "чем меньше он напоминает России о своём существовании, тем толерантнее в стране к нему относятся". Но в данном случае  по какой-то причине Чубайс решил предстать перед публикой.

Эксперт допустил, что основополагающим фактором стало то, что мир изменился. Вернуть страну в разруху 1990-х, когда мир идёт вперёд, не получится.

"Ведь что ещё умеет делать Чубайс, кроме уничтожения России?" - задал риторический вопрос в эфире Делягин.


Оцените статью