В бюджете лежит без движения 10 триллионов рублей. Этого достаточно, чтобы построить всю Россию заново!

Как Вы думаете, после каких слов губернатора Цивилева детский омбудсмен Кислицын публично отказался от своих слов о голодных обмороках у детей?




США хотят экономически уничтожить Европу  1

Интервью

13.03.2019 17:00

Федеральное агентство новостей

2198  10 (4)  

Известный российский экономист и публицист Михаил Делягин, возглавляющий Институт проблем глобализации, считает, что заявление министра энергетики США Рика Перри о возможном введении санкций в отношении «Северного потока — 2» является весьма показательным.

«Я к нему отнесся не как к терроризму, а как к учебнику. Если вы хотите жить в современном мире, вы должны забыть о любых правилах приличия. Вы должны вести себя вот так вот. И в отношении Украины, и в отношении Польши, и в отношении этих Меркель и Трампа. Потому что эти люди никакого языка, кроме языка рэкета и рейдерства, не понимают», — заметил Михаил Делягин в студии программы «Время покажет» на Первом канале.

Эксперт считает, что в этой связи России следует поставить канцлеру Германии Ангеле Меркель ультиматум.

«Госпожа Меркель, вы хотите войти в историю Германии канцлером, из-за которого газ для немцев будет стоить на 70% дороже? Нет проблем! Мы готовы отключить вам газ завтра! Мы будем развивать газо-химическую промышленность, мы закроем свой рынок для вашей продукции, которую вы производите из нашего газа и поставляете нам. Мы к этому готовы. Вы хотите?» — таким, по мнению Делягина, должен быть разговор с немецким канцлером.

По мнению экономиста, смысл акции США против «Северного потока — 2» кроется в том, что американцы «хотят уничтожить Европу экономически».


Но ему возразил чешский журналист Петр Смейкал, который заявил, что в 2013-2014 годах Россия использовала газ для своих политических игр в Европе.

«Вопрос Украины уже был в то время. И в Чехии мы боялись, что газа не будет. В Словакии тоже боялись, что газа не будет. Потому что Россия хорошо знает, с каким другом как играть. Но в Чехии мы уже не боимся, потому что у нас другой поток построен», — сказал Петр Смейкал.

Ведущий политического ток-шоу Артем Шейнин уточнил, что это за поток, а, услышав ответ, что из Германии, задал еще один вопрос:

«У вас немецкий газ туда идет? То есть немцы берут российский газ себе, а свой, немецкий, в Чехию отдают?».

Эти слова вызвали смех и аплодисменты в студии.

А Михаил Делягин напомнил, что в 90-е годы США на 20% датировали закупки Чехией газа, но не дешевого российского, а дорогого норвежского, а потом прекратили это делать.

«Но память о тех «светлых временах», как видим, осталась», —  констатировал Делягин.


Оцените статью