По всей России идет волна рейдерства

По всей России идет волна рейдерства

Радио Комсомольская правда

Хотите ли Вы, чтобы в Вашем населенном пункте поставили памятник Сталину?




Провокация спецслужб: об инциденте с флагом РФ в Солсбери  1

Интервью

20.02.2019 08:00

REGNUM

2600  9.8 (11)  

Маловероятно, что одному человеку было бы под силу доставить и разместить огромный флаг РФ на строительных лесах собора в Солсбери, считает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Об этом он заявил 18 февраля в эфире программы «Время покажет» на Первом канале, комментируя инцидент с появлением флага России на соборе в Солсбери.

«Это провокация, а не глупая выходка, так как это совпало с сообщениями о якобы ухудшении здоровья Скрипаля-старшего, — сказал Делягин. — И это совпало с новой раскруткой новой русофобской волны. С новой раскруткой, [устроенной] судя по всему, английскими спецслужбами, потому что вот такой флаг в два человеческих роста шириной одному человеку перевезти затруднительно. Во-вторых, те, кто проходил через таможню в аэропорту Хитроу, где вас трясут, после этого желание шалить пропадает».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, пресс-секретарь посольства РФ в Лондоне назвал появление флага Российской Федерации на соборе в британском Солсбери «добротной провокацией».

«Никакой официальной информации на этот счёт у нас нет», — также уточнили в посольстве.

Если Германии придется отказаться от российского газа и платить на 70% больше, покупая сжиженный газ из США, то на этом немецкая экономика может закончиться, полагает экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Об этом он заявил 18 февраля в эфире программы «Время покажет» на Первом канале, комментируя холодный приём, с которым столкнулся вице-президент США Майкл Пенс, выступивший на конференции по безопасности в Мюнхене.

«Европейцы очень чётко осознают свои интересы, — сказал Делягин. — В прагматизме европейской цивилизации не откажешь. Европейцы очень чётко знают, что нынешняя Америка требует от них экономического самоубийства. Потому что в условиях роста дефицита энергоносителей для Европы (после того, как Меркель закрывает АЭС) Европе нужен весь газ, до которого они смогут дотянуться. В этой ситуации отказ от проекта «Северный поток — 2» означает требование самоуничтожения европейской и в первую очередь немецкой экономики. Немец может плохо относиться к России, но большинство немцев хотят, чтобы зимой у них было тепло. И они чётко понимают, что, если за это они будут платить на 70% больше, чем сейчас, то немецкая экономика на этом закончится».

Напомним, как сообщалось ранее, Майкл Пенс, выступая на Мюнхенской конференции, заявил, что США по-прежнему выступают против «Северного потока — 2», и кроме того, призвал европейских союзников США по НАТО увеличить свои расходы на оборонные нужды альянса.

«Я хотел бы передать приветствие от 45-го президента США Дональда Трампа», — сказал также Пенс и сделал после этого паузу, рассчитывая на аплодисменты, однако в ответ он услышал лишь гробовое молчание аудитории.


Оцените статью