Хроника Делягина-1: от чего бежит Назарбаев, чем опасны технократы и кому навредит Brexit

Как Вы думаете, после каких слов губернатора Цивилева детский омбудсмен Кислицын публично отказался от своих слов о голодных обмороках у детей?




Что-то готовится: почему американские СМИ решили задержаться в России на Рождество?

Интервью

20.12.2018 14:00

Первый канал

2348  8.6 (13)  



Эксперт прокомментировал заявление секретаря СНБО Украины Александра Турчинова о подготовке ВМСУ нового прохода военных кораблей через Керченский пролив с приглашением западных судов. Делягин напомнил в программе "Время покажет", что XX век начался для американцев с подрыва собственного крейсера "Мэн" на рейде Гаваны, что послужило поводом для начала Испано-американской войны и последующего захвата Кубы, Филиппин и Пуэрто-Рико.


По словам Делягина, сто лет назад с подобного инцидента начался американский империализм. Теперь Штаты и их ставленники готовы к повторению самоподрыва "Мэна", поскольку методы защиты Россией Керченского пролива не позволяют надеяться на уничтожение нарушителей пограничниками РФ. "Они знают, что если нарушат границу, то станут в худшем случае политзаключенными", - сказал он.

Однако главным признаком готовящейся провокации в Керченском проливе Делягин называет действия журналистов ведущих западных масс-медиа. "У нас завтра будет пресс-конференция президента Владимира Владимировича Путина. На нее аккредитовано большое количество западных СМИ. И одна очень уважаемая западная телекомпания вдруг внезапно продлила, как мне сообщили сегодня, время своей аккредитации в России аж за Рождество. То есть, эти люди прилетают из Америки сюда на пресс-конференцию, а потом будут сидеть здесь в свое собственное Рождество. И я сильно подозреваю, что они ждут не мытарств ОБСЕ. Они ждут крейсера "Мэн",

- сделал вывод Делягин.


Оцените статью