Михаил Делягин. Кручу-верчу, запутать хочу (Мировой кризис) | Михаил Делягин

Как правильно называть противников насильственной вивисекции?


Кручу-верчу, запутать хочу  1

Мировой кризис

28.09.2021 12:06

Михаил Делягин

1263  10 (2)  

Кручу-верчу, запутать хочу

В правительстве обсуждается изменение реформы пенсионных накоплений. Источники сообщили о предварительном согласии Минфина на трансформацию "замороженной" накопительной компоненты обязательного пенсионного страхования в добровольную стандартизированную схему.

На днях, сообщали СМИ, по этому вопросу прошло обсуждение в Минфине. Уточняется, что чиновники предлагают доработать концепцию накопительной компоненты обязательного пенсионного страхования и добровольных пенсионных программ.

Сразу становится непонятно, что именно Минфин намерен делать с пенсиями. Нагромождение схем и красивых оборотов не вносит никакой ясности.


Совершенно непонятно, что именно предполагается делать с замороженными накопительными пенсионными взносами, которые граждане Российской Федерации уже привыкли считать не замороженными, а украденными. Потому что, когда вам говорят, что вы не можете иметь доступа к вашим деньгам на годик, потом ещё на годик, потом ещё на годик, потом ещё на годик… и так это продолжается уже достаточно долго, возникает простой вопрос: а чем это отличается от банального воровства?

Все эти рассуждения по поводу наших пенсий сродни игре напёрсточника.

Судя по всему, Минфин сейчас рожает какие-то красивые схемы, которые позволят нагромоздить кучу слов,  чем безвозмездное изъятие денег у граждан отличается от их банального воровства. Ваши деньги заморожены - теперь мы их оформим, потом мы их переоформим". Вы знаете, как напёрсточники: кручу-верчу, запутать хочу, ой, а вот ручки, вот они, а денег ваших нет. Как это оформит Минфин, очень интересно для специалистов, для юристов и для юмористов. А для всех остальных - деньги украли. Точка.

 

Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью