Михаил Делягин. Классическая разводка: русских ждет очередной грабеж? (Мировой кризис) | Михаил Делягин

Как, ЕСЛИ ВЕРИТЬ Министру здраво(за)хоронения РФ Мурашко, влияет вакцинация на вероятность заболеть ковидом?


Классическая разводка: русских ждет очередной грабеж?  1

Мировой кризис

22.07.2021 14:49

Михаил Делягин

2537  10 (3)  

Классическая разводка: русских ждет очередной грабеж?

Экономист Михаил Делягин предупредил: русских ждёт очередной грабёж. Так он прокомментировал планы олигархов приватизировать леса страны. Это, по словам Делягина, "классическая разводка лохов".

Сегодня стало известно, что глава компании Абрамовича и партнёров предложил приватизировать леса России - всего около 2-3% общей площади. Олигархи якобы планируют развивать на этих площадях модель интенсивного лесопользования.

К счастью, аппетиты олигархата пока поумерили: в Минприроды заявили, что о приватизации лесов в России не может идти речи. С представителями ведомства согласен известный экономист Михаил Делягин: по его мнению, олигархи хотят захватить русский лес, и на 2-3 процентах они не остановятся.

"Ну, чтобы все подумали, что это ничего не значит, а потом окажется приватизированным весь лес в мгновение ока, никто и глазом моргнуть не успеет", - заявил экономист в беседе с Царьградом. Либо просто остальные 97-98 процентов леса уже контролируются китайцами, и господин Абрамович просто не хочет с ними ссориться, не исключил Делягин.


Отсылки к такой же системе, которая якобы успешно реализуется в Новой Зеландии, эксперт разбил в пух и прах: он объяснил, что в Новой Зеландии "нет Абрамовича".

Механический перенос практик Новой Зеландии в Россию нереален, потому что он обернётся очередным извращением и очередным грабежом, которым оборачивается любая или почти любая приватизация в Российской Федерации,

- жёстко высказался наш собеседник.

Михаил Делягин нашёл точное определение для идей, которые миллиардеры пытаются провернуть с русскими лесами:

"Это классическая, так сказать, разводка, как говорили в 90-е годы, разводка лохов, для того чтобы ещё раз ограбить Россию, с моей точки зрения".


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью