Михаил Делягин. Через пять лет мы будем строить совершенно новую страну (Мировой кризис) | Михаил Делягин

Должна ли Россия признавать итоги президентских выборов в США?


Через пять лет мы будем строить совершенно новую страну  54

Мировой кризис

04.09.2020 14:05

Михаил Делягин

9574  5.8 (16)

Через пять лет мы будем строить совершенно новую страну

фото: rusunion.com

В современном мире обстоятельства и установки меняются настолько стремительно, что ориентиры, которые считались непререкаемыми еще вчера, уже завтра могут стать в буквальном смысле ничем. Именно по этой причине многие эксперты советуют не пытаться делать слишком  дальновидные прогнозы. В то же самое время, подобная теория не совсем применима к социально-экономической структуре большинства стран, в рамках которой появление новых приоритетов еще не означает того, что старые сразу же утратят свою актуальность.

В условиях российской действительности все это выглядит еще более красноречиво. Вспомнить хотя бы, какими проблемами россиян пугали эксперты еще 10 лет тому назад, и о чем они с тревогой сообщают общественности сейчас. К примеру, в последнее время эксперты из самых разных областей то и дело прочат россиянам новые испытания и тяжелые времена, причем, еще более тяжелые, чем те, которые выпали на их долю в последнее время.


К примеру, известный российский экономист Михаил Делягин убежден, что в будущем российскому обществу придется пережить еще более сложные времена, которые возникнут после действий нынешней власти. Причем, по его словам, речь идет не просто о новых вызовах, а о принципиально новой структуре общества и государства. Иными словами, эксперт убежден, что всего через пять лет россияне уже будут заняты строительством совершенно другой страны.

«Российскому обществу в скором времени будет гораздо тяжелее и труднее, потому что созидать значительно сложнее, чем разрушать.  С психологической точки зрения через лет пять мы даже не будем понимать все наши сегодняшние трудности, потому что через пять лет мы уже вовсю будем строить новый мир в России. Через пять лет мы будем строить совершенно новую страну» — заявил Делягин

В условиях современной динамики подобные изменения действительно возможны в краткосрочной перспективе.

А о том, как жить и быть счастливым в новой реальности, - моя книга «Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!»


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью