Михаил Делягин. Как сохранить деньги в аду Глобальной депрессии (Мировой кризис) | Михаил Делягин

Должна ли Россия признавать итоги президентских выборов в США?


Как сохранить деньги в аду Глобальной депрессии

Мировой кризис

26.08.2020 22:02

Михаил Делягин

2634  10 (1)  

Как сохранить деньги в аду Глобальной депрессии

Экономист Михаил Делягин специально для канала Abbas Djuma о том, как сохранить свои деньги в это непростое время: «Мы не можем пока осознать глубины идущих изменений. Это не просто срыв в Глобальную депрессию, но и замена рынка в качестве управляющей среды обитания человека социальными платформами, и трансформация самого человека.

Поэтому для сохранения денег стратегия одна - максимум консерватизма. Можно, конечно, сейчас посидеть в долларе, ожидая его временного возвращения в ранг "валюты-убежища" и временного укрепления из-за того, что финансисты могут подсаживать во власть Байдена так же, как подсаживали Обаму в 2008 году - обострением глобального кризиса. Но следующий этап драмы - непризнание проигравшим итогов выборов в США. Поэтому в конце октября держать доллар будет хуже, чем держать рубль.

До конца года разумно перейти в евро, если ликвидность не особо нужна - в швейцарский франк; от двух лет - в инвестиционные золотые монеты.

А если есть значимые деньги, найдите сверхпроизводительные простые технологии, так называемые "закрывающие". Это золотой ключ в будущее. Другое дело, что в этой сфере 80% мошенники, а 15% сумасшедшие. Поэтому она, увы, не для всех».

А подробно о спасении и достижении успеха в условиях глобальной катастрофы читаем в "Победи кризис сам!" здесь: https://boomstarter.ru/projects/510042/zhizn_v_katastrofe_pobedi_krizis_sam_-_2e_izdanie


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью