Михаил Делягин. Минпромторг против Делягина, коронавируса и, похоже, УК РФ. (Мировой кризис) | Михаил Делягин

Минпромторг против Делягина, коронавируса и, похоже, УК РФ.

Мировой кризис

18.03.2020 01:17

Михаил Делягин

1837  10 (3)  

Минпромторг официально опроверг мое заявление (вызванное разговорами с бизнесменами и информацией из соцсетей) о запрете ввоза в Россию (по ст. 238.1 УК РФ) не сертифицированных в России тест-систем на коронавирус и медицинских масок.

Приношу извинения всем обиженным и оскорбленным, разъясняю, откуда взял эту информацию, каюсь...

Постойте, - а где тесты-то китайские? Они же при их размахе и рентабельности должны быть в каждой аптеке, если их ввоз и вправду, как под фанфары официально заявляет Минпромторг, не запрещен?

Пришлите фоточки, пожалуйста, из этих аптек, с подписью: такой-то населенный пункт, такая-то аптека - с тестами на коронавирус все в порядке, Минпромторг говорит правду, запретов на ввоз нет.

С масками сложнее - китайцам их самим не хватает - они только в 12 раз нарастили их производство за февраль, а Минпромторг гордится ростом на четверть за три недели: он теперь ежедневно может обеспечить не 400 тыс., а уже 500 тыс. чел.. Из 144 млн. (или сколько нас здесь живых осталось?)

Но зато Минпромторг рапортует об обеспечении больниц и поликлиник этими масками. Не сочтите за труд: зайдите в районную поликлинику, поспрашивайте - у них все в порядке? всем обеспечены? и Вам выдадут?

Только аккуратно спрашивайте, а то, если у них с официальными масками так же, как с официальной зарплатой, боюсь, побить всердцах могут. Невольно закрадывается сомнения - не путает ли Минпромторг тесты на коронавирус с тестами на температуру (так называемыми "термометрами")?

Кстати, вспоминается, как Мантуров официально разъяснял, чем "Сухой Суперджет", не вынесший попадания молнии, хуже почти идеального (по мнению авиаторов) "Ту-204"...

И главное: Минпромторг официально обвинил меня в клевете, объявив, что я "ввожу" "россиян" "в заблуждение" не по тому или иному недоразумению, а "сознательно". Поскольку они точно не могут это знать, это - та же самая клевета: уголовное преступление.

Я один из своих источников обнародовал. Теперь очередь Минпромторга обнародовать свои источники - на основании чего они заявляют, что я не добросовестно ошибался, просто глядя вокруг себя и читая УК РФ, а "сознательно" делал не соответствующие их действительности (но зато соответствующие УК) заявления?

Ибо, если таких источников нет, это не добросовестное заблуждение - это клевета, уголовное преступление.

Впрочем, "новые феодалы", похоже, считают неотъемлемым для себя право свободно и безнаказанно совершать уголовные преступления в отношении обычных граждан РФ.

Или руководство Минторга - это не феодалы, а нормальные честные чиновники?

Ну что ж, тогда подожду хотя бы извинений.

За открытую и откровенную клевету.

В связи с изложенным (и в целом с происходящим) рекомендую наиболее актуальные из своих книг:

https://kmbook.ru/shop/konecz-epohi-ostorozhno-dveri-otkryvayutsya-tom-i-obshhaya-teoriya-globalizaczii-izdanie-12-pererabotannoe-i-dopolnennoe/

https://kmbook.ru/shop/konecz-epohi-ostorozhno-dveri-otkryvayutsya-tom-ii/

https://kmbook.ru/shop/prazdnichnyiy-ad-svobodyi-96082/
Подробнее на https://delyagin.ru/articles/183-sobytija/77584-ssha-dolzhny-kitaju-i-vsem-ostal-nym-zhertvam-koronavirusa-vkljuchaja-rossiju-mnogo-trillionov-dollarov


Оцените статью