Как правильно называть отреформированную либералами сферу нашей жизни?


Почему Тимошенко говорит о фальсификациях на выборах?

Мировой кризис

03.04.2019 17:00

RNS

2977  9.1  

Почему Тимошенко говорит о фальсификациях на выборах?

Обвинения кандидата на пост президента Украины от партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко в адрес действующего главы государства Петра Порошенко в том, что он сфальсифицировал результаты первого тура выборов, оправданы, она таким образом пытается объяснить свое поражение в первом туре, рассказал RNS директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

«То, что Украина ранее отказалась пустить российских наблюдателей на президентские выборы, ясно говорит о том, что они заранее знали о готовящихся фальсификациях. При этом Запад глаза на фальсификации закрыл, а наши не закрыли бы, поэтому их и не пустили», — сказал Делягин.


Он добавил, что фальсификации Порошенко не помешали Владимиру Зеленскому занять первое место, в то время как Тимошенко оказалась на третьем. Делягин отметил, что в случае победы Зеленского на выборах и отказа его команды от сотрудничества с Тимошенко, она окажется «на обочине украинской политики».

«Со стороны Тимошенко мы видим некоторые ритуальные действия, призванные оправдать то, что она не попадает во второй тур», — добавил эксперт.

Первый тур президентских выборов на Украине состоялся 31 марта. Ни одному из кандидатов не удалось набрать более 50% голосов избирателей для победы. Во второй тур, который запланирован на 21 апреля, выходят Зеленский и Порошенко.

Ранее сегодня Тимошенко заявила, что Порошенко смог выйти во второй тур благодаря масштабным фальсификациям, при этом она заявила, что не будет оспаривать итоги первого тура в суде.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью