На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Какое событие вы считаете главным в 2016 году?:
Результаты

АРХИВ
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000






Главная   >  Позиция

Можем ли мы оздоровить социально-экономическую политику без падения в смуту?
2016.09.26 , Говорит Москва , просмотров 3507

Тоталитарная демократия - это когда 97–98% говорят, что «дважды два — это действительно четыре», а люди, которые занимают противоположную позицию — то ли это социальная база «Единой России», то ли они вправду издеваются. Я поставил эксперимент — на одном федеральном канале в прямом эфире спросил у присутствующих: «Поднимите, пожалуйста, руки, кто здесь голосовал за “Единую Россию”». Надо было видеть реакцию. Из присутствующих единороссов признался в том, что он голосовал за свою партию, только одни. Ну, я думаю, что остальные просто очень скромные люди. Вот быть гомосексуалистом открыто в нашей стране не стыдно, а поддерживать определённые политические силы стыдно.




Избирательная кампания: причины поражения
2016.09.24 , просмотров 11978

Поражение стало очевидным мне в минувшую пятницу, за два дня до выборов, - по ряду косвенных признаков. Но человек устроен так, что сначала надеется до последней возможности, а потом переживает сверх всякой меры. Без преувеличения сотни людей написали, что голосовали за "Справедливую Россию" из-за моего присутствия в ее списке, - и многие десятки с неизменной вежливостью спросили "что за на... ?" Все нижеследующее только для вас, дорогие коллеги: остальным будет не интересно.

Итак, я провел около сотни встреч в Красноярске, Дивногорске, Норильске, Железногорске, Минусинске, Канске, Ачинске, Лесосибирске, Енисейске, Абане, Богучанах, Бородино, Шарыпово, Назарово, Шарыпово, Боготоле, Городке и Емельяновке. Не обижайтесь, если забыл Ваш населенный пункт, - и можете считать это московским снобизмом, хотя Красноярский край - единственный известный мне регион России, где на меня как на москвича нигде и никто не посмотрел косо. Я встречался с вами во дворах, библиотеках, домах культуры, техникумах, больницах и на предприятиях. А в самом демократичном городе самого демократичного края России - в актовом зале городской администрации. Смотрел в глаза и отвечал на вопросы людей, живущих на 5-8 тысяч рублей в месяц, слышал "вы нас обманете" и "скоро мы будем вас убивать", - разумеется, в более вежливой форме, и тщетно пытался доказать ненавистникам "Единой России", что я из другой партии. Собственно, все, кто вправду вел кампанию, могут сказать то же.




Минфин убивает Россию
2016.09.23 , Царьград ТВ , просмотров 5054

В России уже около 19,5 миллиона человек имеют доходы ниже прожиточного минимума - в то время как федеральная власть захлебывается от денег. Как правило, это люди работающие, это не пенсионеры. Им гарантирован прожиточный минимум. С учетом занижения прожиточного минимума это люди, которые медленно умирают. Это нормально. В Освенциме убили миллион человек, всего в Холокост убили 6 миллионов человек, и до сих пор нас трясет от этой мысли. А демографическая цена либеральных реформ в нашей стране только за 1990-е годы без "нулевых" и "десятых" - 12 миллионов человек.




Собаку спустили с цепи: о новых "пенсионных" предложениях правительства
2016.09.23 , "Деловой Петербург" , просмотров 6636

После триумфа Единой России в результате феерического подсчета голосов, правительство Медведева почувствовало себя полностью свободным, буквально сорвалось с цепи. И засыпало нас градом совершенно феерических предложений. Пример: в министерстве финансов предлагают отказаться от выплаты пенсий работающим пенсионерам, чей доход превышает 500 тыс. (другой вариант – 1 млн) рублей в год. Также предлагается отменить фиксированную выплату (часть страховой пенсии, 4500 рублей) тем, чей доход в 2,5 и более раз выше, чем прожиточный минимум (то есть 22 тыс. рублей).




После торжества ЕР на выборах правительство Медведева бросилось добивать Россию
2016.09.23 , Царьград , просмотров 4356

Последние инициативы Минфина, связанные с повышением налогов и секвестром бюджета хорошо иллюстрируют реальную мотивацию глав экономических ведомств, которые нацелены на обеспечение интересов крупного бизнеса и вывод капитала из страны. Политика социально-экономического блока правительства России направлена на обеспечение интересов крупного бизнеса и поддержание стабильности иностранных финансовых систем. Перемен к лучшему ждать не стоит, пока руководство экономического сектора не сменит мотивацию и не станет работать в интересах людей.




НЕОЛИБЕРАЛЫ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ДУШАТ ЭКОНОМИКУ В УГОДУ ЗАПАДУ
2016.09.22 , Царьград , просмотров 7575

Проводимая экономическим блоком правительства России политика является продолжением разрушительной политики эпохи Гайдара, которая ведет к уничтожению России. Политика, при которой огромные капиталы выводятся на Запад, реальные доходы населения падают уже 22 месяца, а социально незащищенным группам населения отказывают в адресной помощи, грозит привести Россию к тяжелым последствиям




Если признать наших министров вменяемыми, их можно назвать преступниками
2016.09.22 , Царьград , просмотров 19827

Примером антинародной политики либералов стал отказ Минэкономразвития повысить на 36 рублей пособия для детей-инвалидов, которые сегодня равняются 750 рублям в месяц. На фоне бесконтрольного вывоза астрономических сумм на запад это ясно свидетельствует, что экономический блок по-прежнему не нацелен на обслуживание интересов простых граждан. Наши министры должны быть признаны или невменяемыми, или преступниками. Иным образом работу этих так называемых профессионалов оценить невозможно.




ПРЕСС: О чём говорят итоги выборов в Госдуму
2016.09.20 , Завтра.ру , просмотров 11094

Сегодня нужно понимать, что Путин получил огромный кредит доверия в связи с крымскими событиями, и он весь этот кредит доверия торжественно вручил «Единой России». А поскольку «Единая Россия» одобряет разрушительную либеральную антинародную социально-экономическую политику Медведева и Банка России под руководством Набиуллиной – это политика из 90-х годов – то Путин со своим кредитом доверия сделает примерно то же самое, что сделал Ельцин со своим кредитом доверия, когда торжественно вручил его Егору Тимуровичу Гайдару. 





Американцев придётся сбивать: хорошие новости от специалистов
2016.09.18 , ИА Ostkraft , просмотров 13672

Дополнительную актуальность приводимой статье придают события в Сирии. Сразу после того, как американская дипломатия добилась значительного успеха, ограничив боевые возможности антитеррористического союза Сирии, России и других стран, американская авиация развила успех дипломатов и эффективно поддержала террористовсозданного США и запрещенного в России Исламского государства, нанеся сирийской армии значительный ущерб (только убив минимум 60 военнослужащих) и изменив в пользу террористов ситуацию на фронте. Тем самым США еще раз показали, что ведут войну против цивилизации на стороне людоедов, - и наивно ожидать, что возможная победа Трампа (хотя американский истеблишмент сообщил, что эта победа будет в любом случае объявлена результатом атаки российских хакеров) способна изменить эту их фундаментальную особенность. Таким образом, конфронтация с США носит фундаментальный характер и, хотя главным полем боя будет ментальное, авиация сохранит часть своего значения. Для изменения баланса сил в нашу пользу хотя бы непосредственно на поле боя следует стараться оттягивать время обострения конфликта.




Дебаты М.Г.Делягина с Касьяновым, Рашкиным и Новгородовым
2016.09.15 , ОТР , просмотров 2216

НАШИ ДЕНЬГИ ДОЛЖНЫ СЛУЖИТЬ НАМ! ВЫБОРЫ 2016: Укрепление национальной идентичности, гражданское общество и власть.
М. Касьянов (Парнас), В. Рашкин (КПРФ), М. Делягин (Справедливая Россия), А. Новгородов (Родина)



Люди, считающие себя представителями народа, должны жить жизнью народа
2016.09.14 , РИА НОВОСТИ , просмотров 2711

Депутаты Госдумы и члены Совета Федерации должны получать зарплату, которая равна средней по России. Тогда у них будет серьезный стимул эту среднюю зарплату повышать. Кроме того, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации должны иметь ту же систему социального и пенсионного обеспечения, что и все граждане России, которые не рискуют своей жизнью в силу своей профессии.




ВЫБОРЫ 2016: М. ДЕЛЯГИН (СР) vs. В. ЖИРИНОВСКОГО (ЛДПР)
2016.09.13 , ВЫБОРЫ 2016 , просмотров 6154

Является ли коррупция реальной угрозой национальной безопасности страны, или коррупция - это необходимая смазка для того, чтобы государственные экономические механизмы работали? Каковы сегодня масштабы и опасности коррупции. Что такое национализация элиты и как с этим бороться?

О том, как Владимир Вольфович обиделся на пожелание жить на одну зарплату и негодовал услышав конкретные меры по борьбе с коррупцией.




Лидер "Единой России" продолжает бредить в Зазеркалье: Медведев заявил, что у каждой российской семьи есть автомобиль!
2016.09.11 , ИА "Росбизнесконсалтинг" , просмотров 20829

Лидер "Единой России" Медведев заявил, что в каждой российской семье есть автомобиль, по либеральной привычке пнув "советский период" истории нашей Родины (когда автомобиль был лишь у каждого десятого). Прежде всего, непрерывно и публично "отливающий в граните" в очередной раз солгал - как обычно, нагло и с особым цинизмом. В России на 1 июля 2016 года на каждую тысячу жителей приходилось 285 автомобилей. Поскольку в средней семье менее 3 человек, на семью приходится меньше одного автомобиля. Кроме того, в России более 22 млн.чел. имеют доходы ниже прожиточного минимума. Понятно, что они образуют семьи без автомобиля, - как и семьи пенсионеров, едва сводящих концы с концами. Много автомобилей принадлежит организациям, а не семьям. Однако для людей типа Медведева это непосильно сложные умозаключения. Страшно подумать, что может сделать с Россией партия, лидер которой продолжает раз за разом демонстрировать столь фантастический уровень даже не столько лживости, сколько неадекватности!




"Смотрим до конца: вопрос не в том, как они туда попали, а в том, как их оттуда извлечь" (М.Г.Делягин: "по-моему, гениально")
2016.09.10 , Fishki.net , просмотров 10099




Реальной защиты трудящихся в стране не существует
2016.09.08 , Справедливая Россия (газетная версия) , просмотров 3158

Трудовой кодекс РФ, разработанный под руководством партии "Единая Россия" и её партнёров из ФНПР – официальных профсоюзных бонз, насколько можно судить, лишает людей труда возможности защищать свои права. Достаточно сказать, что работодатель имеет возможность заблокировать почти любую забастовку, сделав ее юридически незаконной. В этих условиях голодовка является едва ли не единственной мерой защиты своих прав трудящимися. Именно поэтому у нас относительно мало забастовок по сравнению с другими странами, и при этом у нас сравнительно часто возникают голодовки. Необходимо кардинально изменить ситуацию с защитой прав граждан Российской Федерации, в том числе в трудовых отношениях.




Преступления либеральных реформ
2016.09.07 , life.ру , просмотров 5539

О том, почему Михаил Слободин и другие топ-менеджеры сферы энергетики стали фигурантами криминальных сводок

Детали в «деле энергетиков» важны, но еще важнее проговорить о том, что лежит в основании истории. Реформа электроэнергетики Анатолия Чубайса, начавшаяся в 2001 году и завершившаяся в 2004 году, превратила в потенциально преступную сферу всю российскую энергетику, которая до сих пор не может нормально функционировать. Как и все либеральные реформы в нашей стране, направленные на обеспечение интересов крупного бизнеса и монополий против интересов народа России, реформа энергетики по сути дела носила криминальный характер. Если какие-то люди, работающие в этой системе, совершали какие-то преступления, то в этом нет ничего странного. Они просто соответствовали духу чубайсовских реформ и идеологии российского либерализма – не по Вольтеру, а по Березовскому. И удивляться нужно не тем энергетикам, которые совершают преступления, а тем, которые вопреки системе, в которой живут и работают, преступлений все-таки не совершают.

 




Ждем нефть выше 50 долларов: о договоренностях Москвы с саудитами
2016.09.06 , ФАН , просмотров 3070

5 сентября Россия и Саудовская Аравия договорились о совместных действиях для поддержания стабильности на рынке нефти. Министры энергетики России и Саудовской Аравии Александр Новак и Халид Аль-Фалих выступили с совместным заявлением, из которого следует, что Москва и Эр-Рияд создадут мониторинговую группу, которая будет отслеживать ситуацию на рынке нефти и вырабатывать рекомендации по совместным действиям.  Подписание соглашения вызовет рост цен на «черное золото». Безусловно, мы не увидим 60 долларов за баррель до конца года, но благодаря этому решению, может быть, мы увидим 50+ долларов




Классический госпереворот. Пока без крови
2016.09.02 , life.ру , просмотров 2472

Президент Бразилии, госпожа Дилма Русеф, подвергнута импичменту по обвинению в коррупции. Однако нужно учесть, что данная процедура была инициирована сенаторами, которые и сами на момент выдвижения обвинений проходили по уголовным делам в связи с коррупцией. Фактически для инициаторов импичмента это был акт самосохранения. Сама процедура проводилась с крайне серьёзными нарушениями принятых в Бразилии процессуальных норм и в целом носила характер государственного переворота. Всё дело в том, что Русеф на своём посту начала активную борьбу с коррупцией и очень сильно прижала правящую верхушку Бразилии, значительная часть которой является проамериканской в отличие от бразильского народа.




Проамериканский государственный переворот в Бразилии завершен успешно: страна возвращается в американское стойло
2016.09.01 , Financial Times , просмотров 7186

В Бразилии успешно завершена поцедура импичмента Дилмы Русефф. Она была начата сенаторами после того, как в рамках масштабной борьбы с коррупцией против значительной их части были открыты уголовные дела. Чтобы избежать ответственности, сенаторы с грубейшими нарушениями закона возбудили и начали процедуру импичмента против Русефф. Одновременно с этим крупные корпорации, латифундисты и их ставленники, недовольные курсом Русефф на обеспечение суверенитета Бразилии и искоренение нищеты, при поддержке США занялись системным экономическим саботажем (напоминающим саботаж усилий социалистического правительства Альенде в Чили в 1972 году). Паралич системы госуправления и саботаж усугубили реальные ошибки, допущенные бразильским государством, и обострили социльно-экономические трудности, переведя их в кризис (эхо которого было весьма чувствительным во время Олимпиады). Дилма Русефф окончательно отстранена от власти коррупционерами и другими представителями проамериканских сил, Бразилия лишена суверенитета и возвращается в американское стойло.




Чиновники возбуждают ненависть к власти и государству
2016.08.30 , Говорит Москва , просмотров 4927

 У нас боязнь репрессий: мы боимся, что репрессии могут коснуться всех, в том числе и невинных. Предельно ясно эту позицию выражают различные воры и либералы, которые заявляют, что исполнение УК - это сталинский террор. Более того, Д.Медведев много сделал в рамках либерализации УК для того, чтобы преступников не нужно было наказывать. Но нужно ли ввести уголовную ответственность для чиновников, которые возбуждают социальную ненависть к государству и тем самым разрушают это государство?




[В начало] << | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015