На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Какое событие вы считаете главным в 2016 году?:
Результаты

АРХИВ
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000






Главная   >  Позиция

Либералы относятся к России как к котлете – объекту потребления
2016.11.17 , Бизнес Online , просмотров 3762

То, что они определяют социально-экономическую политику, — это только одна проблема. Другая проблема в том, что вам просто не интересен образ будущего котлеты, которая лежит у вас в холодильнике. Это будущее будет очень коротким — не дальше унитаза, и вряд ли этим образом вы будете заранее делиться с котлетой... То же самое относится и к России. С точки зрения глобального бизнеса мы должны быть трофейной территорией, население которой должно быть сокращено до необходимых для поддержания добычи и транспортировки экспортного сырья до 10 или максимум до 30 миллионов. Естественно, что такое нам никто не скажет. И в силу естественной психологической самозащиты никто из российских либералов публично на эту тему не говорит.




Гибридное гоcударство: конец комфортной эпохи. Курицы без голов – это ненадолго
2016.11.16 , Независимая газета , просмотров 7233

В силу зависимости социально-экономического блока государства от уходящих глобальных спекулятивных монополий патриотическая революция Путина оказалась частичной и привела к формированию гибридного государства. Внешняя, оборонная и во многом внутренняя политика ориентированы на суверенитет России и, соответственно, интересы народа. Социально-экономическая же политика «застряла» в 90-х и по нормам современного либерализма (не Вольтера, а Березовского и Вашингтонского консенсуса) служит глобальным монополиям и их компрадорским прилипалам против народа. Гибридность государства сложнее двоевластия, так как граница между системами ценностей проходит не только внутри структур, но и внутри личностей. Можно смеяться над патриотами, в паузах между речами о суверенитете воспевающими дачки в Финляндии, можно дивиться гордо идущим под санкции «офшорным аристократам», - но эти противоречия отражают реальность: граница между патриотизмом и либеральным предательством проходит внутри членов властной тусовки. Политический процесс пока заключается в движении этой границы: меньшинство уходят в либерализм, вычеркивая себя из России, большинство мучительно (поскольку это противоречит не только материальным интересам, но и социальным инстинктам из 90-х) дрейфует к патриотизму.




Минфин занимается таргетированием нищеты
2016.11.15 , Царьград , просмотров 4747

У нас сейчас цены не очень сильно растут. Почему? Произвол монополий тот же самый, аппетиты те же самые. Потому что люди находятся в состоянии дикой нищеты. Нынешняя низкая инфляция – это на самом деле от нищеты. Таргетирование инфляции, о котором нам рассказывают с высоких трибун, - это на самом деле таргетирование нищеты. 19,6 миллионов граждан Российской Федерации, официально, если мы верим российской статистике, имеют доходы ниже прожиточного минимума. Перевод на русский язык. Они не живут. Потому что прожиточный минимум – это тот минимум, ниже которого человек уже медленно умирает.




Известный либеральный пропагандист Иноземцев, неутомимо поучающий и обличяющий Россию, признан банкротом за невозврат 0,6 МИЛЛИАРДА рублей.
2016.11.14 , "Коммерсант" , просмотров 7031

Известный либеральный пропагандист Иноземцев, неутомимо поучающий и обвиняющий Россию, признан банкротом за невозврат долга в 598,6 млн.руб.. С учетом данных ФССП, его просроченный долг превышает 686 млн.руб. - более 10 млн.долл. Его политический и моральный облик исчерпывающе описаны ЗДЕСЬ. Так, что это существо с восторгом поглумилось над смертью великого русского оружейника Калашникова. Иноземцев, насколько можно понять, создал великолепный бизнес: брал в долг деньги и не отдавал их. Судебные приставы, похоже, не исполняют своих функций (кроме давления на нормальных людей), поэтому вернуть свои деньги его кредиторы не могли, - поскольку нарушать закон в стиле 90-х никто из них не захотел. В силу последовательно либеральной, антироссийской позиции Иноземцев благоденствует: до последнего времени заведовал кафедрой (!) на факультете государственного управления (!!) МГУ им.Ломоносова, свободно (вопреки формальному запрету судебных приставов) ездит на конференции за границу и интенсивно поливает Россию на либеральных ресурсах. Его процветание закономерно: сама суть современного либерализма предполагает поддержку жуликов при неприятии нормальных людей.




Чего ждать от рубля: почему люди массово скупают валюту
2016.11.14 , Царьград , просмотров 5679

В ближайшее время российский рубль будет девальвирован, как минимум, на 15-20%. На данный шаг власти пойдут «вынуждено», потому что экономика (бизнес и население) не преодолела нынешней стагнации, а наполняемость бюджета необходимо обеспечить. На данный момент рубль переоценен относительно возможностей экономики. В прошлом году в январе доллар подскочил до почти 86 рубля, в декабре 2014-го - до 80 рублей, эта память определяет ожидания.




Цена безнаказанности чубайсов: демографические потери России от геноцида "либеральных реформ" выше, чем от гитлеровского геноцида: 21,6 млн.чел. против 17,0 млн!
2016.11.13 , burckina-new.livejournal.com , просмотров 10436

Весьма убедительно, статистически показана справедливость общего мнения участников разнообразных опросов, которые с колоссальным перевесом констатировали, что продолжающиеся и по сей день либеральные реформы нанесли России больший ущерб, чем даже гитлеровское нашествие. Общественное мнение на этот счет отнюдь не является жертвой естественного эгоизма (по Маяковскому, "гвоздь в моем сапоге кошмарней, чем фантазия у Гете"), а выражает реальное положение вещей. При этом нельзя забывать, что гитлеровское нашествие было успешно отражено, а либеральное уничтожение России в интересах глобальных монополий продолжается вполне успешно, пусть и с временной демографической паузой последних лет.




Все главное о победе Трампа: РЕЗЮМЕ
2016.11.12 , Москва24 , просмотров 7267

Какая революция происходит сейчас в мире, какую роль в ней сыграл Путин и чем его роль похожа на роль Тэтчер. В чем величие Обамы и почему политика Хиллари исчерпала свой ресурс: как она трижды уперлась в Россию и почему не удалось взять Мосул "к празднику". Почему госаппарат - даже ЦРУ и госдеп - отвернулись от Хиллари и предали ее, и какую роль в этом сыграло глумление Обамы над директором ФБР и продажа F-35 Турции.



Воздействие информационных технологий не делает расчеловечивание ни необходимым, ни неизбежным
2016.11.11 , БИЗНЕС Online , просмотров 3242

Постиндустриальный переход — это серьезно. Разрушение семьи, разрушение человека в привычном нам виде — это следствие новых технологий. Это технологическое давление на нас, которое усиливается. Но, знаете, когда человек испытал давление плохого климата, он не стал замерзать и из человека превращаться в ледышку, а убил мамонта, оделся в шкуры, научился разводить огонь и стал неплохо себя чувствовать. Мы не должны отказываться от семьи, не должны менять свою жизненную ориентацию и все остальное. Мы можем остаться людьми, просто нам надо найти, с какого мамонта содрать шкуру, какой огонь раздобыть и как им пользоваться. Это новая реальность, к ней нужно приспосабливаться.  




Если условный Шувалов будет действенно защищать интересы России, на Западе на него обидятся, и он перестанет арендовать свой чудесный замок
2016.11.11 , БИЗНЕС Online , просмотров 3787

Либерализм сегодня не по Вольтеру, а по Березовскому. Социально-экономический блок нашего правительства, лично господин Медведев и Банк России, за небольшим исключением, проводят политику, направленную на интересы глобального бизнеса, объективно — против народа Российской Федерации. Сознают они это или нет — вопрос к следователям и психиатрам.




ИСТОРИЯ С „БАШНЕФТЬЮ“ — ЭТО БЫЛ ПЕРЕСМОТР ИТОГОВ ПРИВАТИЗАЦИИ
2016.11.11 , БИЗНЕС Online , просмотров 3403

История с «Башнефтью» была катастрофической, по существу, это был пересмотр итогов приватизации. Просто у нас нет прецедентного правового сознания, поэтому мы не видим, что случилось. АФК «Система» по-честному, по рыночной цене купила «Башнефть» у [бывших] башкирских властей. Потом выяснилось, что, оказывается, башкирские власти ее приобрели незаконно, — и потому люди, которые в розыске, пусть остаются в розыске, а если Евтушенков никуда не прячется, пусть он идет под домашний арест. И все это угрожало «Системе» — одной из наиболее цивилизованных наших компаний. И в итоге у нее забирают «Башнефть». С точки зрения поддержания конкуренции было бы лучше, если б «Башнефть» осталась независимой и государственной, но с точки зрения структурирования бизнеса, повышения эффективности ее надо было включить в «Роснефть». 




Путина хотят видеть президентом своей страны 84%. УКРАИНЦЕВ.
2016.11.11 , "Неделя - УА" , просмотров 9174

Украинское издание Неделя.UA провело невинный впрос: "Кому из политиков вы бы доверили управление своей страной?" 84% голосов (34,9 тыс.чел.) набрал В.Путин. На втором месте с 5% (2,0 тыс.чел.) Лукашенко, на третьем с 2% (820 чел) Си Цзиньпин, на четвертом - тоже с 2% (708 чел.) - и вовсе В.Жириновский. Самый популярный украинский политик - действующий гауляйтер Киева Порошенко - занял лишь 5-е место с 1% (538 голосов). Безусловно, опрос не репрезентативен, но, похоже, в целом отражает настроения украинцев, озверевших от ничтожества воров и маньяков, навязанных им Западом в качестве руководителей.  Уважение к Путину проявляется порой и в том числе в виде "С таким лидером мы давно бы уже разгромили этих (трах-тарарах) москалей". Это не означает правильности разрушительной либеральной социально-экономической политики Медведева, Набиуллиной и компании, - но на общем фоне ничтожеств руководителей современного Запада и его сателлитов Путин, действительно, является символом разума и надежды на лучшее будущее для всего человечества, а не только стремительно сокращающегося "золотого полумиллиарда".




Говорить о преемнике Путина рано: в 2018 году страна его никуда не отпустит. И мир, кстати, тоже.
2016.11.10 , Бизнес Online , просмотров 7394

Доходы людей падают, жизнь ухудшается, восторг от Крыма сходит на нет и перестает быть значимым, поэтому чем раньше проводить выборы президента, тем лучше. Следовало бы провести эти выборы осенью 2017 года. Но в администрации президента происходят большие внутренние изменения, и они могут просто не успеть выполнить соответствующую организационную работу. Сейчас делаются информационные вбросы, что создадут некий новый орган и Путин его возглавит, а президентом выберут другого. Но верить этому не стоит.  Конечно, Путин может захотеть уйти — он свободный человек в свободной стране, но кто ж его отпустит?




Разговоры, что Трамп - это 25 долларов за баррель, это обычная либеральная пропаганда
2016.11.10 , Царьград , просмотров 2060

В 1979 году приход к власти Маргарет Тэтчер ознаменовал начало либеральной контрреволюции элит, когда происходило уничтожение социальных государств, и государства начинали служить элитам против своих народов. С приходом к власти Рейган эту либеральную контрреволюцию элит сделал глобальной, базовым трендом. Сейчас пришло время прекращения этой контрреволюции, начинается революция патриотизма, когда государства возвращаются на службу своим народам. Первой ласточкой этого процесса стала валдайская речь Путина в сентябре 2013 года, когда он сказал о духовных скрепах, о наших ценностях и патриотизме. Когда было, по сути дела, реабилитировано слово "русский". Еще в шестом году она употреблялась в основном как словосочетание «русские фашисты». Других русских не было для официальной пропаганды. Вот и победа Трампа эту самую революцию патриотизма с высокой степенью вероятности сделает глобальной




Глобальные валютные войны: чего ждать от рубля?
2016.11.09 , Царьград , просмотров 5237

Зима - черный период для рубля: в прошлом году в январе доллар подскочил до почти 86 рубля, в декабре 2014-го - до 80 рублей. И эта память определяет ожидания, утверждают аналитики. При этом в мировой экономике продолжаются валютные войны. Достаточно посмотреть на ситуацию в Китае, Европе, Японии и США. Между тем, хедж-фонды сокращают свои ставки на рост нефтяных котировок на фоне признаков неспособности ОПЕК ограничить собственную добычу ради стабилизации рынка.




Что было самым главным в Советском Союзе
2016.11.07 , Домофон-ТВ, #НаМойвзгляд , просмотров 4028

Советский Союз не был идеалом, - просто потому, что потому что тогда мы бы жили в нем и сейчас. Однако советская цивилизация не просто обеспечивала (пусть иногда весьма жестко) развитие, а для него - справедливость, гуманизм и солидарность. Главное в Советском Союзе было то, что он давал надежду - как своим гражданам, так и всему миру. Своим гражданам - на то, что честный добросовестный труд обеспечит им хорошую жизнь, а если у них окажется какой-то талант, то этот талант будет развит и применен, и это сделает их жизнь отличной. Всему миру - на возможность справедливой и честной жизни. Советский Союз был цивилизацией надежды и мечты: именно за это он до сих пор до зубовного скрежета и волчьего воя ненавистен либеральной обслуге глобальных монополий - этой новой "Железной пяты". Именно поэтому он и жив до сих пор: как мечта и надежда, которые никому не удастся уничтожить и которые мы воплотим в жизнь.




В 2013 году господин Райкин выступал и говорил строго противоположное
2016.11.03 , Говорит Москва , просмотров 5923

Константин Райкин не так давно выступил с гневным возмущением по поводу цензуры. Факт цензуры, по мнению господина Райкина, заключается в том, что когда государство платит деньги деятелям культуры, оно считает неправильным, когда на эти деньги это государство разрушают и развращают народ. И здесь все верно, если я плачу вам деньги, я имею право потребовать от вас, чтобы вы на эти деньги не глумились надо мной, не оскорбляли меня и не разрушали меня. Но деятелям культуры некоторым (далеко не всем) такая позиция представляется абсолютно неприемлемой, и это «цензура», чуть ли не сталинщина.




А зачем государству наращивать внешний долг?
2016.11.02 , Говорит Москва , просмотров 2045

Внешний долг России упал по состоянию на 1 октября до минимального уровня за пять лет (на уровень II квартала 2011 года) и составил 516 миллиардов долларов. Он упал очень здорово, он упал на 30% с максимума, который был 1 июля 2014 года. За III квартал он упал на 7,3% — почти на 1,5 миллиарда долларов. С точки зрения обеспечения экономической безопасности, конечно, чем меньше внешний долг, тем лучше. С другой стороны, конечно, это вызвано в первую очередь кредитно-инвестиционной блокадой, которую против нас ввёл Запад. То есть нам дают мало денег. Нам их дают по-прежнему, но дают мало денег. Государство принципиально не реагирует на изменившуюся ситуацию, и это очень плохо. Наше государство строило экономическую модель (на самом деле она связывается с именем Кудрина, но он только её отшлифовал, она была создана ещё в 90-е годы), когда государство эмитирует деньги не в таком количестве, которое нужно экономике и обществу, чтобы нормально жить, а в зависимости от того, сколько валюты позволяют получить этому государству западные партнёры. Нефть дорогая, кредиты дают, валюты много — можем осуществлять эмиссию денег, можем заниматься развитием. Валюты мало — соответственно, не можем осуществлять развитие.




Алгоритм уничтожения России прост, очевиден, эффективен - и успешно осуществляется
2016.10.28 , наМойВзгляд , просмотров 20079

Внешнеполитические кризисы успешно "размывают" внимание президента Путина и патриотичной части российского общества в то время, пока действия либерального блока Правительства Д.А.Медведева и Центрального Банка Э.Набиуллиной тихо, но нетвратимо уничтожают Россию.




30% россиян считают, что рост доходов или рост уровня жизни возможен только при нарушении закона
2016.10.28 , Говорит Москва , просмотров 2597

Не менее 30% россиян считают невозможным улучшение условий своей жизни без нарушения закона. Это значит, правы эти люди или не правы, что для них государство — это абсолютно репрессивная и враждебная им структура, потому что невозможно жить лучше, невозможно развиваться, невозможно улучшать свою ситуацию. Наше государство, судя по его поведению, считает эту ситуацию абсолютно нормальной, абсолютно естественной и не требующей кардинального изменения своего поведения.




Платить налоги для гражданина полезно, бессмысленно или вредно?
2016.10.28 , Говорит Москва , просмотров 2396

35% людей считают, что платить налоги бессмысленно — не вредно и не полезно, объясняя это тем, что пенсии у них не будет, по крайней мере никакой нормальной пенсии. Достаточно послушать наших руководителей, чтобы это услышать. Обязательное медицинское страхование, бесплатная медицина — частью отсутствует, частью вымогает взятки хуже любой частной, которая хотя бы по прейскуранту работает, а частью просто опасна для жизни. 

48% людей — это люди, которые объективно считают, что государство — их враг, а платить налоги вредно, потому что главный бюджетный приоритет государства — это вывоз денег из страны и это недопустимо, в конечном итоге, платить деньги на поощрение коррупции. 

Партнёром, заслуживающим уважения, доверия и сотрудничества, считают это государство только 17% людей. На эти налоги построят школы, больницы, обеспечат безопасность, построят дороги, окажут всякие услуги. Да, плохо, криво, коррупционно и так далее, но, по крайней мере, это будет, и вы будете жить в государстве в относительно нормальном состоянии. 




<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015