На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Что, по-Вашему, неприемлемо для Facebook во фразе "Проблема либералов в том, что год Обезьяны закончился" (за это я был забанен на 30 дней, на неоднократную просьбу разъяснить, в чем конкретно состояло нарушение, Facebook не отреагировал)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000







Главная   >  Позиция

"Праздничный ад свободы": что это, зачем и кому мешает либеральная мечта?
2017.01.29 , День-ТВ , просмотров 1831

Художественное открытие книги "Праздничный ад свободы" в том, что удержание людей в противоестественном состоянии, пусть даже и с высочайшим уровнем потребления, объективно требует не только архаизации и возвращения в повседневность едва ли не первобытных ритуалов, но и жесточайшего насилия над личностью, практически лишающего ее каких бы то ни было реальных прав.
Поддержите издание книги «Праздничный ад свободы» ЗДЕСЬ и расскажите о ней своим друзьям: и не только в соцсетях, но и в жизни. Без Вашей поддержки эта книга, в панике отвергнутая официозными издательствами, не увидит света.

P.S. На 3:32 я позорно оговорился, приношу извинения (сильно волновался): речь, конечно, не о польском, а о сербском премьере, продавшем Милошевича (американцы обещали 300 млн.долл., дали, памятуя об Иуде, 30) - Джинджиче. Потом его убийство (что, конечно же, не входило в его личные планы) стало предлогом для массовых репрессий, когда в первые же сутки было задержано около 700 чел., и об их дальнейшей судьбе у нас политкорректно не упоминали.



В официальном отчете об исполнении бюджета Минфин "не заметил" (или "потерял") 710,8 млрд.руб. от продажи 19,5% акций "Роснефти" - чтобы запугать общество?
2017.01.28 , Минфин РФ , просмотров 3914

Казалось, мы все знали о российских либералах (см., например, ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ), - но они шокируют все новыми буйными чудесами. Истерическое обсуждение деталей приватизации 19,5% акций "Роснефти", похоже, было призвано скрыть поразительный факт: в отчете об исполнении бюджета за 2016 год Минфин "не заметил" полученные от продажи 19,5% акций "Роснефти" 710,8 млрд.руб.! В разделе "Поступления от продажи акций и земельных участков, находящихся в государственной собственности" в декабре отражено поступление лишь 8,2 млрд.руб.! 16 декабря 2016 года средства поступили в бюджет, а 20 января 2017, более чем месяц спустя (когда Минфин опубликовал отчет по итогам года), они все еще не были отражены в отчете! Если предположить, что эта невероятная сумма просто не была учтена Минфином (а объяснить его официальную статистику по-иному попросту не представляется возможным), получается, что "бюджетный резерв" сократился за прошлый год на четверть меньше, чем заявляется официально: не на 3,6 трлн., а на 2,9 трлн.руб.. Соответственно, неиспользуемые остатки средств в бюджете на 1 января 2017 года составили, верятно, не 5,6 трлн., а 6,3 трлн.руб.. Конечно, при подведении окончательных, а не предварительных бюджетных итогов года эта сумма "найдется", - но можно только гадать, какие баснословные средства можно получить от "прокрутки" этой ошеломляющей суммы, даже в течение относительно короткого времени.




Запретный язык: Верховная Рада Украины снова взялась за мову
2017.01.27 , 5 канал , просмотров 732

Депутаты нескольких фракций Верховной Рады Украины предлагают признать украинский исключительным языком. Фактически это означает, что он должен стать обязательным для всех жителей Незалежной.



Скажите спасибо "Единой России" и либеральному клану: государство облегчило мошенникам захват Вашей квартиры!
2017.01.26 , "Мир новостей" , просмотров 10183

С начала 2017 года зарегистрировать собственность стало возможно не только из региона ее расположения, но и из любого региона России. Достаточно послать заявку по интернету. Последствия для собственников жилья могут оказаться катастрофическими: мошенник в любом регионе сможет зарегистрировать договор о покупке Вашей квартиры в Москве, Севастополе, Санкт-Петербурге или любом другом месте, и оформить на эту квартиру право собственности. «Продавец» квартиры даже не догадается о том, что продал свое жилье. Для оформления сделки достаточно подделать его подпись и заполучить паспортные данные и сведения о квартире. Дальше «покупателю» останется только затаиться на три года - срок исковой давности. Если владелец жилья не знал о том, что его квартира продана, срок исковой давности может быть продлен. А может и не быть продлен - все зависит от милости судьи. Если в регионе в МФЦ у мошенника работает какой-нибудь брат или сват, то за месяц они смогут запросто зарегистрировать себе в собственность сотню-другую московских квартир. В итоге дельцам может светить до пяти лет лишения свободы. Но игра стоит свеч - при ценах на столичную недвижимость выгода мошенников составит не один миллион долларов.




О политическом гомосексуализме и художественном отражении его мечтаний
2017.01.25 , ВЗОР-ТВ , просмотров 1977

"Праздничный ад свободы": неожиданная книга Михаила Делягина. "Написал, потому что мне поднадоело изучать мир, который строит нам либеральный клан, научными методами. Они никуда не денутся - следующая книга будет научной, объединит общую и специальную теории глобализации - но пока я решил развеяться и описать землю их мечты художественным образом. Так понятней, доступней и, строго говоря, в наше время - уже и убедительней.. Ссылка на книгу - ЗДЕСЬ




Нерентабельная Россия
2017.01.24 , Комсомольская правда , просмотров 3639

 Если не развивать страну, не создавать производство, тогда почти вся Россия нерентабельна. И куда ее переселять, эту Россию? Нужно 15, ну пусть – 30 миллионов человек, чтобы качать на Запад нефть, газ и добывать какое-то количество сырья. Ну, пусть, 50 миллионов, потому что еще можно производить оружие, строить атомные электростанции и т.д. остальные люди нерентабельны. Как утилизировать остальных? Этот вопрос стоял перед Гайдаром и компанией в конце 1991 года. Найти правильный ответ они не смогли. Высказывали идеи – кто не вписался в рынок, тот пусть подыхает. Но на практике они это реализовали в отношении далеко не всех, хотя экономические последствия либеральных реформ по состоянию на 2016 год для России худшие, чем демографические последствия Великой Отечественной войны по состоянию на 1946 год. Есть два варианта: мы их берем и куда-то перевозим. И второй: развивать инфраструктуру, чтобы была возможность работы. Дешевые кредиты под производство. Разумный протекционизм. Централизованное предоставление технологий и контроля качества. И тогда все восстановится. Но для этого нужно изменить государство.




Глава МВФ: "Если Сбербанк России участвует в санкциях против России - эти санкции вечны"
2017.01.22 , Концептуалист , просмотров 18425

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила: "пока Сбербанк России, подчёркиваю - России, ссылается на западные санкции при вопросе о работе в Крыму, - они будут вечны... Сбербанк является крупнейшим, системообразующим финансовым подразделением России и, если он участвует в западных санкциях..., значит, ...санкции необходимы... Пока такое участие продолжается - санкции будут вечны... Для меня как патриота своей страны... являлось бы дикостью, если бы ...французский банк отказывался работать на французской территории или её части из-за запрета иностранных государств." Если бы Сбербанк и другие крупные российские компании пришли в Крым, Запад просто не посмел бы наложить на них санкции, - как не посмел он наложить их на "Аэрофлот", который следует законам России. И то, что Греф, насколько можно понять, официально отрицающий территориальную принадлежность Крыма, до сих пор, вопреки закону, сидит не под судом, а в кресле руководителя крупнейшего госбанка, доказывает гибридный характер российской государственности. Но современный либерализм, - идеология служения глобальным спекулянтам против своего народа, - отнюдь не сводится к совокупности клопов. На мой взгляд, по своему характеру и последствиям он ближе к сифилису.




Кто хочет сорвать инаугурацию Трампа?
2017.01.20 , Москва 24 , просмотров 1008

О том, что происходит в Америке в преддверии инаугурации президента. Интрига, а доживет ли Трамп до собственной инаугурации сохраняется. Политическая борьба в США обостряется.  



Крым надо сделать интеллектуальным офшором: это кратчайший путь к его признанию Западом
2017.01.20 , Свободная Пресса , просмотров 1569

Можно обсуждать, скомандует ли Трамп своим европейским шавкам «к ноге» или сочтет более выгодным для США сохранение санкций Евросоюза, подрывающих его экономику (при снятии американских санкций), но длящийся на Западе уже третий год праздник хамства и безнаказанной русофобии вызван, прежде всего, беспомощностью российской бюрократии и нежеланием ее большой части защищать наши национальные интересы.Чтобы заставить Запад отменить санкции против нас, надо вместо взываний к разуму и закону сделать их болезненными для самого Запада. Медведевские контрсанкции, похоже, специально разрабатывались так, чтобы оказаться ударом молотком по своему пальцу и дискредитировать в общественном сознании саму идею возможности защиты наших интересов. 




Последний кабак у заставы: Россия избавляется от "либералов"
2017.01.19 , Завтра , просмотров 3347

Очередной Гайдаровский форум — ежегодный сбор "либерального клана" на ритуальные камлания и демонстрацию самим себе своего неколебимого могущества — был, по признанию многих участников, удивительно скучным и предсказуемым. На этот раз даже ряд ярких и откровенно скандальных заявлений членов правительства Медведева не скрыл очевидную интеллектуальную импотенцию государственных деятелей, лениво пережёвывающих пропагандистскую жвачку 90-х годов и не способных обогатить её ничем новым, соответствующим сегодняшним реалиям. Однако минувшее сборище оказалось небывало представительным — до такой степени, что некоторые наблюдатели, одобрив его завершение именно 13 числа, в пятницу и полнолуние, с интересом ожидали, не начнёт ли кто из его участников к концу мероприятия подвывать и обрастать шёрсткой. Как обычно, пропагандирующие полное изгнание государства из экономики (чтобы оно, защищая своих граждан, не мешало глобальным спекулянтам грабить их) либералы, на деле, насколько можно понять, финансируют свою по сути антигосударственную деятельность за счёт налогоплательщиков: Гайдаровский форум, как и в прошлые годы, проводила государственная Российская академия народного хозяйства и государственной службы — по всей видимости, за счёт бюджета.




Америка? Давай, до свидания! США избавляется от "либералов"
2017.01.19 , Завтра , просмотров 1752

Законопроект "О защите нашей демократии", включающий пакет "всеобъемлющих" антироссийских санкций, был подготовлен и внесён на рассмотрение Конгресса США группой из десяти сенаторов в которую вошли республиканцы Джон Маккейн (от штата Аризона), Линдси Грэм (Южная Каролина), Марко Рубио (Флорида), Роб Портман (Огайо), Бен Сасс (Невада), а также демократы Бен Кардин (Мэриленд), Роберт Менендес (Нью-Джерси), Джин Шахин (Нью-Гемпшир) Эми Клобучар (Мэн) и Дик Дурбин (Иллинойс). "Сбитого лётчика" Маккейна (1936 г.р.) особо представлять не надо, Марко Рубио (1971) тоже недавно был на слуху как один из главных соперников Трампа в "партии слона" на первом этапе президентской гонки. А вот остальные из "десяти друзей Оушена", то есть Барака Обамы, не настолько известны российскому читателю. Хотя таких "друзей" лучше знать в лицо. Так сказать, на будущее.




"Огонь", "вода" и "медные трубы": лишат ли Россию ЧМ-2018?
2017.01.17 , Москва24 , просмотров 1004

19 национальных антидопинговых организаций хотят лишить Россию права проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года. Этот чемпионат очень хотела заполучить Великобритания, для этого она задействовала все свои силы, но потерпела поражение. После этого в 2011 году начались скандалы. Были и достаточно серьезные обвинения в адрес всего футбольного сообщества.



Практика цивилизованного Запада: в Великобритании в XVIII-XIX веках надоевших жен просто продавали, последний случай - в 1913 году
2017.01.17 , Культурология.рф , просмотров 26567

В Англии, когда жены надоедали, в XVIII-XIX веках мужья могли их продать. Муж приводил жену на площадь на поводке, прикрепленном к ошейнику, та поднималась на подмостки, и начинались торги. Жена доставалась давшему наибольшую цену. Продажи освещались в газетах. Одна из самых ранних зарегистрированных датировалась 1733 годом: женщина была продана за один фунт "со всеми ее недостатками". Еще одна жена была выставлена на продажу с начальной ценой в один пенни. Наибольшая популярность продаж пришлась на 1780-1850 годы из-за принятия в 1753 году Закона о браке. Ранее браки не регистрировались, а женщины находились в полном подчинении у мужей. Закон допустил развод, но он был невероятно дорог, и продажа жен стала альтернативой. Последнее свидетельство относится к 1913 году: муж продал жену за один фунт стерлингов, как за 180 лет до этого. Забавно, что люди, скрывающие подобные традиции, не просто учат нас жизни, демократии и правам человека, но и требуют от нас каяться и платить за самые безумные выдумки в отношении нашего прошлого.




Либералы доводят Россию до кладбища
2017.01.16 , Царьград , просмотров 3246

Либералы выучили новую мантру - "структурные реформы", дискредитировав понятие. Надо сказать, что в 90-е годы "структурная реформа" была успешна. Удалось уничтожить почти все конкурентоспособное, что было в советской экономике.  Кудрин апеллирует к термину "структурные реформы, он создает ощущение какой-то деятельности. Уничтожить всех пенсионеров - это тоже структурная реформа экономики! Лишить людей получать грамотное образование, из-за чего у нас исчезнут технологические производства - тоже структурная реформа! Но все надеются на лучшее, думают: ах, если у нас структурная реформа, значит, у нас будут развиваться высокотехнологичные отрасли, значит это правильные слова, хорошие. А потом Кудрин скажет: ну вы знаете, у нас случилась структурная реформа, к сожалению, что-то пошло не так, поэтому структура изменилась не в ту сторону




Публичное глумление официозных либералов над президентом Путиным
2017.01.15 , Нейромир-ТВ , просмотров 7362

Стимулирование развития при ставке Банке России выше рентабельности большинства отраслей (и вдвое выше инфляции), урезание инфляции за счет обнищания населения, рост реальных зарплат при падении реальных доходов, отчаянная нехватка средств в федеральном бюджете, захлебывающемся от средств, - и другие реалии сегодняшней либеральной социально-экономической политики.



Трампу готовят цветную революцию?
2017.01.12 , наМойвзгляд , просмотров 4491

Обама, Хиллари и прочая американская нечисть не сошли с ума: они просто готовят против Трампа цветную революцию - подобно тем, которые они привыкли устраивать по всему миру.



Кабала: сенаторы США внесли законопроект о санкциях, призванный нокаутировать Россию
2017.01.12 , Завтра , просмотров 3236

Во вторник, 10 января, десять сенаторов США предложили законопроект об ужесточении санкций в отношении России. Документ подготовили представители обеих партий — республиканец  Маккейн и демократы Кардин и Роберт Менендес. В числе санкций, которые должен по законопроекту накладывать президент США, — запрет на помощь бизнесу со стороны экспортно-импортного банка США, экспортные санкции, запрет на займы от финансовых институтов США и международных финансовых институтов, запрет на работу от имени правительства США, запрет на госпоставки, возможный запрет на все транзакции в иностранной валюте и вообще на банковские транзакции, запрет на покупку-продажу имущества в юрисдикции США, запрет на инвестиции американцам в компании, принадлежащие нарушителям. Надо сказать, что сейчас мы переживаем последние дни, когда администрация Обамы лихорадочно старается всеми силами нагадить Трампу, создать новую реальность, абсолютно враждебную любому разуму и, в частности, враждебную РФ. И тем самым желает максимально ограничить возможности Трампа по нормализации американской политики – как внутренней, так и внешней. Администрация Обамы закончит гадить 20-го января, но останется достаточно мощная антитрамповская группировка в Конгрессе и в Сенате, объединяющая и республиканцев, и демократов. Хотя Республиканская партия присягнула Трампу, но там есть отдельные представители, которые имеют существенный вес и которые могут объединиться с демократами и, скорее всего, объединятся с ними против Трампа.



Закон джунглей от Минюста
2017.01.11 , Царьград , просмотров 4623

Минюст предлагает изменения в Гражданский процессуальный кодекс, которые, в случае их принятия, позволят выселять людей за долги из единственного жилья. Более того, в законопроекте, представленном на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов, много любопытных оговорок. В результате либерального государственного переворота, который у нас именуется "катастройкой", демократизацией и рыночными реформами, люди получили только две вещи в реальности. Они получили право собственности на недвижимость, раз. И они получили, если у них есть деньги, возможность выехать за границу. А возможность выехать за границу касается,- на пике она касалась меньше чем четверти населения, сейчас касается процентов 15, сейчас просто денег нет у населения, а недвижимость есть у многих. А раз она есть, эту недвижимость у людей можно отнять




Социалистические ключи от будущего
2017.01.11 , Свободная пресса , просмотров 5253

При анализе причин гибели Советского Союза обычно забывают одну из важнейших: его хозяйственное перерождение. Превращение правящей элиты в буржуазную тусовку, живущую ради личного потребления и в 1971 году, при банкротстве США, оказавшуюся не в силах даже помыслить о мировом лидерстве, во многом вызвано сменой экономической модели, произошедшей в нашей стране в конце 50-х.




"Денег нет, но вы держитесь": доходы бюджета-2017 занижены как минимум на 1,55 трлн.руб., или на 11,5%. Дефицит завышен в 2,3 раза.
2017.01.10 , просмотров 3252

Бюджет-2017 основан как минимум на двух заведомо неадекватных параметрах. Среднегодовая цена нефти Urals на 2017 год установлена в 40 долл/барр.. Наиболее вероятные 53 долл.барр. обеспечат дополнительные доходы в 1,3 трлн.руб.. Снижение инфляции с 5,4% до 4,0%, учитывая плачевное состояние экономики, невозможно: даже при продолжении "стабилизации на костях" инфляция вырастет до 6%. Это увеличит доходы бюджета еще на четверть триллиона. Таким образом, доходы бюджета-2017 года в силу его построения только на двух откровенных, лежащих на поверхности нелепостях занижены на 1,55 трлн.руб., или на 11,5%. Дефицит завышен в 2,3 раза: вместо 2,74 трлн.руб. он должен составить 1,19 трлн.. Причина занижения доходов бюджета, вероятно, - стремление либерального клана блокировать развитие России (чтобы она не создала конкуренцию глобальному бизнесу). Для этого правительственные либералы направляют деньги налогоплательщиков на развитие не России, а наших конкурентов, выводя их в западные финансовые системы при помощи Резервного фонда и Фонда "национального благосостояния". Для этого Россию обманывают и запугивают отсутствием денег в федеральном бюджете (который  захлебывается ими: его неиспользуемые средства на 1 декабря - 7,9 трлн.руб., почти половина годовых расходов), в том числе и занижением его прогнозируемых доходов.




1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015