Дек 22, 2016
25 Просмотров
0 0

Банк «Русский стандарт», вопреки заявлению своего представителя Максимовой, отказался объяснить ситуацию с вероятным мошенничеством в отношении М.Г.Делягина, заявив, что не может идентифицировать его по паспортным данным

Автор:

16 декабря телекомпания РЕН, заинтересовавшись вопросом о кредите, который был взят на имя М.Г.Делягина аж в 2005 году и о котором банк не вспоминал аж 11 лет (а вспомнили представляющие его коллекторы аж в 2016 году, несколько месяцев назад) получила следующий ответ от руководителя управления по связям с общественностью банка «Русский стандарт» Максимовой: «Банк уже более 10 лет назад этот вопрос решил и закрыл. На господина Делягина М.Г. действительно был оформлен кредитный договор неустановленным лицом по поддельному паспорту в марте 2005 года. После выяснения данных обстоятельств действия банка по отношению к господину Делягину М.Г. прекращены и в настоящее время не осуществляются. Виновные в сложившейся ситуации с господином Делягиным М.Г понесли заслуженное наказание и в банке не работают».

Однако вечером 20 декабря представители банка «Русский стандарт» категорически опровергли заявление Максимовой, заявив адвокату М.Г.Делягина, что не в состоянии как бы то ни было отреагировать на поданное им более чем месяц назад официальное заявление. А 22 декабря «Русский стандарт» прислал официальный ответ, в котором официально известил М.Г.Делягина, что не в состоянии идентифицировать его на основании его паспортных данных (кредит был якобы выдан на старый паспорт, — номер которого, как и положено, имеется в новом паспорте М.Г.Делягина, однако для банка «Русский стандарт» это является непонятным).

В связи с этим официальные заявления о предположительно мошеннической деятельности руководства банка «Русский стандарт» и о наглом игнорировании им своих же собственных должностных инструкций (по которым ответ на принятое обращение, — если его не удастся потерять, как прошлое обращение М.Г.Делягина, — следует давать не позднее чем через месяц, то есть не позднее 16 декабря) в ближайшие дни будут направлены в Генпрокуратуру России и Банк России как надзорный орган.

Михаил Делягин отметил: «Заявление гр-ки Максимовой о том, что «Русский стандарт» якобы «уже более 10 лет назад этот вопрос решил и закрыл», производят впечатление наглой и откровенной лжи, так как не объясняют факта обращения коллекторов ко мне несколько месяцев назад.

Показательно, что гр-ка Максимова выдала свою версию происходящего журналистам практически по первому же звонку, в оперативном режиме, — однако представляемый ею банк «Русский стандарт» уже через несколько дней после ее заявления, после длительной игры в «итальянскую забастовку» не в состоянии представить моему адвокату никаких данных о своих действиях и вообще не способен никак ничего объяснить. 

Между тем банк «Русский стандарт», как выяснилось, обладает вполне определенной репутацией в делах такого рода и не далее как этим летом стал даже «героем» специального пресс-релиза Генпрокуратуры России, посвященного необоснованному преследованию не имеющего к нему никакого отношения человека, якобы взявшего в нем кредит.

Все, что можно сказать по этому поводу, — это призвать к предельной осторожности к любому взаимодействию с банком «Русский стандарт», производящему впечатление если не откровенно мошеннического, то, во всяком случае, крайне опасного для потенциального клиента (и даже для тех, кто не был, не является и никогда не будет являться его клиентом).

Существенно, что по величине активов банк «Русский стандарт» входит в первую двадцатку банков России. Этот факт весьма ярко, на мой взгляд, характеризует как состояние банковского сообщества нашей страны, так и риски, связанные с попытками сотрудничества с банками вне первой десятки».

 

 РЕН

Разделы статьи
Позиция · Статьи и интервью
SpyLOG Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Новости smi2.ru