На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Как Вы думаете, представляет ли новая Госдума Ваши интересы?:
Результаты

АРХИВ
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000






Главная   >  Позиция

81% экономически активных россиян отвергают либеральную ложь о необходимости увеличения пенсионного возраста

2015.09.25 , SuperJob.ru , просмотров 1796

По данным авторитетного исследовательского центра рекрутингового портала Superjob, "чем острее встает вопрос повышения пенсионного возраста, тем больше россияне сопротивляются подобной перспективе. Глава Минфина А.Силуанов на заседании в Госдуме вновь поднял вопрос повышения пенсионного возраста. По его утверждению, эта инициатива требует срочного принятия...
Большинство экономически активного населения России (81%) категорически не одобряет перспективу увеличения возраста выхода на пенсию. Повысить пенсионный возраст и мужчинам, и женщинам считают возможным 8% опрошенных. Только мужчинам или только женщинам считают необходимым повысить срок выхода на пенсию по 2% респондентов. Затруднились с ответом 7% опрошенных.
Противников повышения пенсионного возраста больше всего среди россиян 25—34 лет (84%). Реже всего данной инициативе сопротивляется молодежь (76%). 
...Число россиян, не согласных с главой Минфина, сегодня максимально за весь период наблюдений (81%), хотя еще в апреле этого года их количество было на 7 п.п. ниже (74%)... Больше всего граждан, выступавших за увеличением пенсионного возраста и мужчинам, и женщинам, было в 2006 и 2008 г.г. — по 13%. Меньше всего — в 2011 (7%)."

Некоторые высказывания опрошенный (1600 респондентов в 269 населенных пунктов из всех федеральных округов):

«После 45 лет очень сложно трудоустроиться. В 50 лет — практически невозможно! Если повысят возраст выхода на пенсию, что же людям делать? Похоже, придется помирать с голоду». (Аудитор, 49 лет, Набережные Челны)
«Наша страна не готова для того, чтобы повышать возраст для пенсии, сначала нужно поднять уровень жизни людей». (Специалист по управлению персоналом, 46 лет, Саратов)
«Для России это неприемлемо. Уровень жизни слишком низкий, а также ранняя смертность». (Инженер ПТО, 51 год, Томск)
«Людей с большим опытом работы возможно привлекать в качестве консультантов по их желанию, но заставлять? Не все же одинаково сохраняются к шестидесяти». (Специалист по развитию персонала, 52 года, Краснодар)
«Скоро не каждый сможет дожить до 60 лет». (Генеральный директор, 46 лет, Люберцы)
«Категорически против, люди всю жизнь зарабатывают на пенсию, а потом умирают, так и не дожив до нее». (Директор, 49 лет, Уфа)
«В наших условиях его нужно понижать, а не повышать». (Руководитель группы по обследованию объектов, 25 лет, Нижневартовск)
«...Государство делает все, чтобы "не платить" все, что положено... Плати всю жизнь налоги, а потом сразу в могилу. Хитро придумано». (Менеджер по продажам, 28 лет, Иркутск)

Михаил Делягин: "Экономически активные граждане России прекрасно ощущают наглость либерального обмана в стиле 90-х, нацеленного на то, чтобы большинство населения просто не доживало до пенсии. То, что это отобьет последние стимулы платить налоги, - действительно, зачем это делать, раз деньги все равно отнимут, - для воспитанных Гайдаром, Чубайсом и Ясиным либералов слишком сложно и, вероятно, просто не интересно.

При этом россияне чувствуют и главную ложь пенсионной "реформы": пенсионный кризис вызван не демографией (ибо сокращение числа работников, кормящих одного пенсионера, вполне компенсируется ростом их производительности), а безумной системой обложения фонда оплаты труда: из-за регрессивной шкалы обязательных социальных взносов бедные платят значительно больше, чем богатые. Либералы превратили Россию в налоговый рай для миллионеров и миллиардеров (в первую очередь для себя, любимых) и налоговый ад для всех остальных, - и эти "все остальные", прекрасно это ощущая, на глазах перестают платить им свои налоги. Вот и весь пенсионный кризис, - но либералы не хотят изживать его причину и переходить к принятой во всем мире прогрессивной шкале налогообложения (вместо формально плоской, а на деле регрессивной) просто потому, что, на мой взгляд, вульгарно не хотят платить справедливые налоги России. Они готовы платить налоги США, Великобритании, Германии, Франции, - кому угодно, хоть черту лысому, но только не России".

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015