На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Вы за или против передачи Исаакиевского собора РПЦ?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000





Главная   >  Позиция

ЕС намеренно убивает Прибалтику

2017.03.06 , ПолитЭксперт , просмотров 3765

Почему страны Прибалтики отказались от дружбы с Россией и, несмотря на все преимущества такого взаимодействия, ведут активную русофобскую пропаганду, потакая прихотям Брюсселя?

Отдаление Латвии, Литвы и Эстонии от России произошло в тот момент, когда эти страны вступили в Евросоюз, а мастодонты этого блока намеренно убивают своих новых адептов, то есть, страны Восточной Европы. Все делается только ради того, чтобы нанести удар России. Ведь если государство начинает входить в интеграцию с РФ, то народ постепенно привыкает к этому и начинает воспринимать ее партнером. Непосредственно для людей это плюс. А вот политической верхушке приятнее осознавать, что она – часть Европы. Кроме морального аспекта представители руководства стран осознают, что можно сделать карьеру в Брюсселе и приобщиться к «сливкам» Старого Света.

«Выходит, что европейская интеграция – это покупка элит. А российская интеграция – это взаимодействие с людьми и обеспечение их нормального уровня жизни» - констатирует Делягин и добавляет, что Брюсселю этого не нужно.

Определенным силам Запада до сих пор с помощью заоблачных обещаний удавалось вырвать страны Восточной Европы из интеграции с Россией. Это делается путем создания «новых народов», смысл жизни которых заключается в ненависти к русским. Это очень хорошо видно и по Украине, и по Польше, и по Прибалтике. Привел пример политолог.

«Эта социальная инженерия работает, и она делает невозможным существование целых народов. Когда народ умирает, он агонизирует, дергается. Посмотрите на Болгарию – там люди устраивают самосожжения от безысходности. И это страна, которая была одной из самых процветающих социалистических стран до вступления в ЕС» - обозначил пагубное воздействие Брюсселя на государства Восточной Европы.

При этом в Брюсселе стоило бы задуматься над тем, что антироссийская пропаганда и умерщвление целых стран ради одной цели – давления на Россию – приводят также и к смерти самого Евросоюза. И последний год с брекзитом, многочисленными протестными акциями, победой левых сил на выборах только доказывает – крах Европы не за горами.

Ольга Мозес

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015