На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Вы за или против передачи Исаакиевского собора РПЦ?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1997





Главная   >  Другие о Делягине

"День самолета и ракеты»: новая книжная выставка в библиотеке имени Бунина
2012.04.10 , Инфо-Сити, www.infoorel.ru , просмотров 713

В областной библиотеке им. Бунина открыта книжная выставка «День самолета и ракеты», приуроченная к памятной дате, Дню космонавтики, отмечаемой 12 апреля в ознаменование первого полета человека в космос. В этот же день отмечается Всемирный день авиации и космонавтики. 
ы



Слишком много разрушено до нас .Что принесёт стране «политическая весна»
2012.04.09 , http://www.opengaz.ru/issues/13-505/slishkom_mnogo_razrusheno_do_nas.html , просмотров 478

Недавно Госдума России приняла эпохальные поправки к Федеральному закону «О политических партиях». Теперь для того, чтобы создать партию, нужно собрать не 40 тысяч членов, как прежде, а всего 500. Отменяются также требования к минимальной численности в региональных отделениях (по старой норме в каждом должно было быть не менее 400 человек). Правда, по-прежнему отделения должны существовать более чем в половине из 83 субъектов Федерации.

Кроме того, Минюст отныне не может безмотивно отказать новой партии в регистрации. А если и откажет, то партия имеет право исправить все выявленные ошибки или обжаловать отказ. Новый закон вступит в силу в середине апреля (а не 1 января будущего года, как хотели прежде), так что партии-«новички» уже в октябре смогут участвовать в Едином дне голосования.
От желающих отбоя не будет - это уже понятно: в Минюсте находится почти семь десятков заявлений от партий, мечтающих о регистрации. Среди них и такие экзотичные, как «Пираццкая партия» (именно с двумя «ц» – Авт.), «Клуб друзей русского народа», «Субтропическая Россия», «Партия любви», «Без названия», «Партия добрых людей»… А телеведущая Анфиса Чехова объявила, что хочет создать партию «Груди России». 
На этом шутовском фоне серьезных партийных проектов - раз-два и обчелся: «Родина. Здравый смысл» экономиста Михаила Делягина, «РОТ-фронт» молодого политика Сергея Удальцова и Республиканская партия экс-депутата Госдумы Владимира Рыжкова.
А еще собственную партию хочет создать триумфатор президентских выборов олигарх Михаил Прохоров. Он объявил на персональном сайте запись в члены будущей партии, набралось уже почти 90 тысяч желающих. 
Чего же ждать российскому обществу в новых политических условиях, обозревателю «Открытой» рассказывал один из верных соратников Прохорова, экономист и политик Иван СТАРИКОВ.



ВТО: Не просто референдум против вступления!
2012.04.06 , http://forum-msk.org , просмотров 355

Речь идет об отрицании 20-летнего «либерального геноцида» и нанесении удара по «Путин Инкорпорейтед». Вопрос по определению – сверхбольшая политика. Протест против ВТО обещает стать логичным продолжением массового возмущения декабря-марта.



Круглый стол в представительстве Евросоюза
2012.04.05 , Голос России , просмотров 620

апроректор РЭУ им. Плеханова Г.В. по связям с государственными органами и общественными организациями Сергей Марков принял участие во встрече депутатов Европарламента с ведущими российскими экспертами. Встреча состоялась в рамках круглого стола, который прошел в дипломатическом представительстве Евросоюза. Со стороны Европарламента приняли участие депутаты Питер Шульц, Владимир Ремек, Александр Мирский, Виктор Успасских,Татьяна Жданок, Инесе Вайдере, с российской стороны приняли участие известные правозащитники, такие как Юрий Джибладзе, Ольга Романова и эксперты, такие как один из руководителей фонда Карнеги Николай Петров, Мария Липман, Михаил Фишман, Михаил Делягин. Состоялась острая дискуссия по вопросам российской политической реформы и отношений России и ЕС.



Комитет Совета Федерации по международным делам выработает позицию по ситуации вокруг поправки Джексона-Вэника.
2012.04.05 , ИА INFOline , просмотров 320

ВТО

На "круглом столе" Комитета СФ, посвященном проблеме отмены этой правовой нормы американского законодательства в контексте вступления России в ВТО, были высказаны различные точки зрения. Члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители профильных министерств, научного сообщества и деловых кругов по-разному видят пути достижения этой цели. Но все они едины в том, что необходимо идти по пути устранения реликтов времен "холодной войны" в отношениях России с США.



Левый приворот
2012.04.04 , specletter.com , просмотров 357

levye

В общем, с левой повесткой у нас, мягко говоря, все далеко не безнадежно.

Тот же Социал-демократический союз, который учредили Геннадий Гудков, Елена Лукьянова, Илья Пономарев, Михаил Делягин, рассчитан на людей прогрессивного типа. 



Зима 2011-2012: Ультраправые - протест и партстроительство
2012.04.03 , Информационно-аналитический центр "Сова" , просмотров 807

1

Резкий взлет протестного движения после прошедших 4 декабря 2011 г. парламентских выборов предоставил новые возможности для всех оппозиционных движений. Безусловно, не остались в стороне и ультраправые группы, которые в течение 2011 года были одной из самых активных политических сил.

Три зимних месяца ультраправые посвятили в основном участию в общеоппозиционных акциях. Но не менее активным был и процесс конструирования ультраправого фланга, ориентированный на ожидаемую либерализацию политической системы.



"Президент Медведев не столько не мог, сколько не очень-то хотел бороться с коррупцией"
2012.03.23 , Коммерсантъ FM , просмотров 805

В Грузии рейтинг доверия народа к полиции за семь лет вырос до с 5 до 87 процентов. Кто мешал Медведеву провести похожий эксперимент в рамках хотя бы одного министерства? Кто мешал прочесть книгу экономиста Ларисы Бураковой "Почему у Грузии получилось"? Предпринять предлагавшиеся Михаилом Делягиным пять шагов по минимизации коррупции? 



Профессор МГИМО Алексей Подберезкин: Решающим условием создания эффективной системы международной безопасности является превращение России в мирового идеологического лидера...
2012.03.13 , VIPerson.ru , просмотров 643

Ситуация обостряется в связи с глубинными процессами, вытекающими из фазового перехода человечества из одного состояния в качественно другое. Как справедливо заметил М.Делягин, "Человечество начало глобальный переход к качественно новому состоянию, к принципиальной иной организации самого человеческого общества, чем та, к которой мы привыкли и с которой традиционно отождествляем себя...



Делиться надо!
2012.02.16 , Труд , просмотров 544

В свое время Григорий Явлинский и Михаил Делягин приводили в пример налог на непредвиденную прибыль (windfall tax), который вводился правительством Маргарет Тэтчер. Англичане решили, что дешево продали некоторые госпредприятия, новые собственники получили слишком высокие доходы, провели соответствующие расчеты и постановили вернуть в казну часть прибыли. Что и было беспрекословно исполнено.



Политическую реформу поручили Володину
2012.02.16 , Полит.ру , просмотров 370

Президент России Дмитрий Медведев предложил создать рабочую группу во главе с первым замглавы администрации Вячеславом Володиным по работе над поправками к пакету законопроектов о политической реформе. Об этом сообщает «Интерфакс» со слов пресс-секретаря главы государства Натальи Тимаковой.



Медведев пригласил лидеров незарегистрированных партий
2012.02.08 , Ведомости , просмотров 596

Не Владимир Путин, а Дмитрий Медведев возьмет на себя диалог с несистемной оппозицией. Действующий президент готов встретиться даже с участниками митинга на Болотной — но только с теми, кто пытался зарегистрировать партию.



Одного из главных банкиров Royal Bank of Scotland лишили рыцарской чести
2012.02.01 , DP.RU , просмотров 319

Пока Евросоюз в панике закручивал гайки бюджетных расходов, в Великобритании, которую облюбовали российские олигархи, разгорелся скандал: королева лишила одного из банкиров права называться "сэр" и бесплатно ездить в омнибусе.



Раб-на-галерах-владельческий строй
2012.01.17 , Особая буква , просмотров 615

...Вторая путинская мысль — отсутствие социально-экономического конструктива у оппозиции и, следовательно, отсутствие почвы для диалога с ней. Представление об оппозиции как о группе помешанных на власти шизофрениках либо как о хитроумных проамериканских грантососах, которым наплевать на реальную экономику, Владимиром Владимировичем, похоже, разделяется вполне искренне. Вряд ли он читал грамотные, стратегические, концептуально важные статьи Михаила Делягина, Владимира Милова, Сергея Жаворонкова и многих других оппозиционных экономистов, как левых, так и либеральных взглядов...



Ставка Путина: либералы или патриоты?
2012.01.14 , Четвертая Власть , просмотров 1144

Россия ждет перемен. Общество готово к ним. Но желают ли их власти? Владимиру Путину удобна нынешняя ситуация, которую называют стагнацией или застоем, а он – стабилизацией. После «Восстания декабристов», которое продолжится по всей стране митингами в субботу 14 марта и далее, по меньшей мере, до выборов президента, ни о какой политической стабилизации говорить не приходится. Это прекрасно понимает Путин и вынужден будет пойти на перемены. Только вот какими они будут, пока не ясно. Видимо, он попытается ограничиться декоративными изменениями и профанацией политических реформ. Но «рассерженных граждан» «ограниченная демократия» явно не устроит. Значит, протестное движение продолжится...



Особое мнение: Сергей Корзун
2012.01.12 , Эхо Москвы , просмотров 680

...Потому что, вот, представьте себе, например, берем Зюганова. Предположим, он в самом деле хотел бы стать президентом. Ну, допустим, в конце концов. Если он объявляет во всеуслышание, что он премьер-министром ставит Оксану Дмитриеву, а министром экономики Михаила Делягина, а министром здравоохранения Леонида Рошаля, а министром обороны Леонида Ивашова, а генеральным директором УФМС Александра Белова, а начальником Счетной палаты Алексея Навального, а министром Сельхоз Лисовского, а министром МВД Гурова и так далее, то при выкатывании соответствующей программы за него проголосует не менее 3/4 населения...



В Челябинске началось вещание радио «Комсомольская правда»
2011.12.28 , Комсомольская правда , просмотров 493

Среди ведущих радио «Комсомольская правда» не только звезды журналистики, но и известные и уважаемые люди. К примеру, экономист Михаил Делягин, который знает, когда закончится экономический кризис, критик Отар Кушанашвили, изобличающий российский шоу-бизнес. 



Болотная: письма футуролога
2011.12.12 , Форум.мск , просмотров 414

10 ДЕКАБРЯ КАК «НОВЫЙ 1989-Й»
Заметки участника грандиозного митинга на Болотной площади

Вот и началась агония целой «постсоветской эпохи-91». Монопольной власти КПСС, чтобы сгнить, потребовалось 70 лет. Власти мародеров и уголовников, установившейся в 1991 году (а не в 2000-м!) сгнила и стала рассыпаться всего за 20 лет. Хотя цифры эти весьма условны. 
Митинг на Болотной напомнил мне массовые манифестации 1989-1991 годов – не только огромным числом искреннее рассерженных людей, но и разношерстностью состава. 
Что будет дальше? Избежит ли наш народ очередного «лохотрона» - 20 лет спустя? 



У оппозиции прорезался голос, а у властей резко испортился слух
2011.12.12 , Форум.мск , просмотров 364

Президент наш Митя, подобно позднему Ельцину, управлявшему страной по радио, тоже решил освоить навыки дистанционной работы. Вот уже не в первый раз Россия получает руководящие импульсы то по Твиттеру, то через Фейсбук. Скоро, полагаю, дойдет дело и до sms-ок. Вот, думаю, покойный св. Николай Вторый, будь в его время Интернет, вполне мог бы написать отречение в какой-нибудь из социальных сетей, сам сидючи в Ницце - остался бы жив-здоров...

Вот и Митя наш тоже из дальнего далека сообщает: "По Конституции граждане России имеют свободу слова и свободу собраний. Люди имеют право высказывать свою позицию, что они вчера и сделали. Хорошо, что все прошло в рамках закона. Я не согласен ни с лозунгами, ни с заявлениями, прозвучавшими на митингах. Тем не менее мною было дано поручение проверить все сообщения с избирательных участков, касающиеся соблюдения законодательства о выборах"...



Не хочу в Ливию
2011.11.24 , Невское время , просмотров 359

Моих знакомых – людей интеллектуальных, мнение которых я уважаю, – восхитил и потряс распространившийся в интернете и перепечатанный некоторыми газетами доклад директора Института проблем глобализации Михаила Делягина «Третий срок Путина: есть ли у России шанс избежать системного кризиса?». Вещь, что и говорить, сильная, пусть не «Фауст» Гете, но у меня она тоже подняла в душе бурю эмоций: невольно сжались кулаки, закипел разум возмущенный и захотелось поставить к стенке всех коррумпированных сволочей, которые нас предают и грабят. К счастью, по телевизору в этот момент показывали каирскую площадь Тахрир, где тоже сжимали кулаки тысячи воодушевленных негодующих граждан – и мне расхотелось становиться похожим на этих, извините за просторечие, лохов. А ведь именно такими нас пытаются сделать… 



[В начало] << | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015