На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1997





Главная   >  Другие о Делягине

Кто спровоцировал беспорядки во время "Марша миллионов"?
2012.07.25 , Курс , просмотров 1413

Марш миллионов, протест, оппозиция, власть, путин, выборы

Оппозиционный "Марш миллионов", который прошел 6 мая в Москве, закончился силовым противостоянием полиции и демонстрантов. В результате столкновений пострадали порядка 30 полицейских и два десятка митингующих. Правоохранители обвиняют в кровопролитии провокаторов от оппозиции, оппозиционеры, в свою очередь, ищут провокаторов в рядах власти и словиков.



ГРАНИ НЕДЕЛИ С ВЛАДИМИРОМ КАРА-МУРЗОЙ
2012.07.24 , Радио "ЭХО Москвы" , просмотров 1039

социальные сети, закон, госдума, правительство, запрет

Яшин: "Социальные сети представляют для власти сейчас наибольшую угрозу. Они являются механизмом моментального распространения информации, мобилизации протестной активности. Конечно, основной удар, связанный с этими законодательными инициативами, будет нанесен, скорее всего, по социальным сетям".



Экономика России с 23 августа перестанет принадлежать себе
2012.07.24 , ИА SakhaNews , просмотров 1304

вто, путин, марракешское соглашение, госдума, протокол

21 июля Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон "О ратификации Протокола о присоединении Российской Федерации к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации от 15 апреля 1994 г.", сообщает пресс-служба Кремля.

Именно этим протоколом оформляется членство России в ВТО. Документ о ратификации Россией протокола о вступлении в ВТО уже передан в секретариат этой организации.



Прощай, Европа, да здравствует евразийство!
2012.07.23 , Новая Европа , просмотров 662

Лукашенко, Белоруссия, политика, власть, Россия

Лукашенко окончательный геополитический выбор сделал в пользу России, т.е. в пользу государства, чье главное достижение заключается как раз в феноменальном по современным меркам расколе в обществе, в том числе расколе на богатых и бедных.



Каковы политические перспективы России?
2012.07.05 , Алтапресс.ru , просмотров 1349

На конференцию приехал генеральный консул ФРГ в Новосибирске Найтхарт Хефер-Виссинг (в центре). Он и немецкие организаторы из Фонда Фридриха Эберта заверили, что стремятся только к тому, чтобы больше узнавать о происходящем в России. Фото: Олег Богданов.

Все протестные акции, которые продолжаются в России уже полгода, – реакция не на "плохого Путина" или "плохого Чурова" и даже не на итоги выборов как таковые. И это тем более не протест, вызванный тем, что у людей отняли условную корку хлеба. Нет. Это реакция граждан на то, что их унизили тем, что откровенно пренебрегли их мнением на выборах; тем, что все больше социальной нагрузки перекладывают на плечи людей, но не учитывают их пожеланий по изменению системы. И если власть не перестанет игнорировать мнение населения (а предпосылок к этому не видно), то протесты продолжатся, в том числе – более массово в регионах, куда хоть и с фильтрами, но вернули выборы губернаторов.



В Петербурге будет создано отделение "Левого альянса"
2012.06.11 , ЗакС.ru , просмотров 723

"Левый альянс" начинает движение

Сегодня в Санкт-Петербурге пройдет учредительная конференция регионального отделения Российского социал-демократического движения "Левый альянс". Программу движения представят его учредители – депутаты Госдумы Дмитрий Гудков и Илья Пономарев. Конференция начнется в 14.00 в гостинице "Октябрьская" (Лиговский пр., д. 10, регистрация участников с 13.30), сообщил ЗАКС.Ру лидер петербургского отделения "Молодых социалистов" Андрей Давыдов, член оргкомитета конференции.



Для российской экономики 100 долларов за баррель - цена комфортная
2012.06.06 , Накануне.RU , просмотров 373

Снижается стоимость на нефть

Снижение цен на нефть вызывает у российского руководства панику, и эта паника становится самостоятельным дестабилизирующим фактором, с одной стороны, а, с другой стороны, Европа на нас не повлияет, потому что мир сорвется в глобальную депрессию не тогда, когда будут проблемы у Греции, Испании, Италии и даже Великобритании, а тогда, когда, прости Господи, проблемы будут у Китая.



МИРОВОЙ КРИЗИС ПРИБЛИЖАЕТСЯ К ОЧЕНЬ ОПАСНОЙ ТОЧКЕ — НЕ ФИНАНСОВОЙ, НЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ, А СИСТЕМНОЙ
2012.06.04 , Бизнес-онлайн , просмотров 2468

Небольшое сообщение Financial Times несколько дней назад об объединении усилий семейств Ротшильдов и Рокфеллеров вызвало шторм комментариев во всех мировых СМИ. Уж очень яркие и значимые фамилии. Объединение начало готовиться ещё два года назад, когда Дэвид Рокфеллер представил лорда Джейкоба Ротшильда исполнительному директору Rockefeller&Co Рубену Джеффри. Через год начались переговоры, которые теперь увенчались благоприятным результатом.



В связи с ситуацией в Сирии в западном истеблишменте усиливаются призывы к политической изоляции России
2012.06.01 , Свободная пресса , просмотров 1006

Россия становится неактуальной

Нуриэль Рубини: «Россия становится неактуальной»

В связи с ситуацией в Сирии в западном истеблишменте усиливаются призывы к политической изоляции России.

Влиятельное британское издание The Financial Times опубликовало весьма многозначтительную статью, посвященную нашей стране, под заголовком «Пора подвергнуть остракизму автократическое российское государство». Один из двух авторов - известный американский экономист Нуриэль Рубини.

Таким образом, выгнать Россию с международной политической арены призывает не рядовой журналист, а один из самых авторитетных в мире экспертов. По версии британского журнала Prospect Magazine, Рубини занимает вторую позицию в списке ста величайших из ныне живущих интеллектуалов, четвёртое место в списке ста великих мировых мыслителей (по версии журнала Foreign Policy) и один из ста наиболее влиятельных людей мира (по оценке журнала Time).



Эксперты Алексея Кудрина прогнозируют отставку правительства Дмитрия Медведева
2012.05.24 , Собеседник.RU , просмотров 937

Алексей Кудрин

Экс-министр финансов России Алексей Кудрин, отправленный в отставку полгода назад из-за разногласий с Дмитрием Медведевым, заявил, что пока не принял решения о преобразовании «Комитета гражданских инициатив», по заказу которого был подготовлен сенсационный доклад, в политическую партию. Тем не менее Алексей Кудрин отметил, что пока на правоцентристском фланге нет такой партии, которую могли бы поддержать он или его сторонники.



Состояние ТВ: Эрнст, Добродеев и Кулистиков глазами современников
2012.05.22 , "Афиша" , просмотров 1309

Состояние ТВ: Эрнст, Добродеев и Кулистиков глазами современников

Я как-то раз записала комментарий Делягина, совершенно еще не в курсе, что значит красный цвет в базе, и меня вызвали к начальству, отчитали в духе: «Вы что, не знаете, где вы работаете? Неужели вы не понимаете?»



...И эхо пустого двора разнесло окрест его матерную - то ли проповедь, то ли исповедь (ОБНОВЛЕНО. Добавлено ВИДЕО)
2012.05.16 , Юлия Шатова , просмотров 8352

Первый слева - Юрий Агещев, третий слева - отец Сергий

Дискуссия между атеистами и представителями РПЦ длилась более 2 часов. Подводя итоги, ведущий Михаил Делягин отметил, что Россия сегодня – это, прежде всего, обозленное общество. У каждого члена этого общества есть свой расстрельный список. Раньше церковь была фактором стабилизации, так называемым общественным психотерапевтом. Сегодня она стала превращаться из терапевта в раздражитель и это очень тревожный симптом.



Бурная реакция "профессионально православных": запахло жареным?
2012.05.16 , просмотров 2818

Столкнулись лбами?

Мнения и отклики:

garance_irina: "Не могу сказать, что кто-то открыл глаза на что-то, однако глубоко согласна с тезисом г-на Делягина о том, что православная  церковь все больше и больше пытается регламентировать частную жизнь граждан, да так, что последним это не идет на пользу. Да к тому же кто эти люди, стремящиеся нас (православных, атеистов, представителей прочих конфессий) учить жить?"

Юрий Агещев: "Я возмутился и выразил протест , при всех."

Лариса Бельцер-Лисюткина: "Они не просто неадекватно реагируют на критику. Они неадекватно представляют себе свою роль в обществе и объём своей власти. "

Читать полностью!



ОМОН, КАК ГАРАНТ ИНВЕСТИЦИЙ РОССИИ В ЕВРОПУ
2012.05.11 , Политком.ru , просмотров 2527

Капитальный ОМОН

Мог ли московский ОМОН работать 6 мая не дубинками, а так, как действовал на прошлых, более многочисленных мирных митингах оппозиции на проспекте Сахарова и на Болотной площади? Вероятно, мог, - для решения этой не особо сложной и не боевой задачи генеральские звезды на погонах не нужны.



Первые инициативы Владимира путина после инаугурации
2012.05.10 , DP.RU , просмотров 1012

путин

Собирается ли Россия продать Сибирь и Дальний Восток, как Аляску? Первая инициатива президента РФ Владимира Путина в день инаугурации – распоряжение до 1 января 2013 года разработать план освоения ресурсов за Уралом – позволяет сравнить Владимира Путина с Екатериной Второй.



"Кому, как не Игорю Сечину, в совете директоров "Роснефтегаза" подписывать эти соглашения"
2012.05.10 , Коммерсантъ FM , просмотров 904

Игорь Сечин

Исполняющий обязанности вице-премьера может стать членом совета директоров компании "Роснефтегаз". Это косвенно подтверждает прогнозы о том, что Сечин не получит пост в новом правительстве, считают эксперты, к тому же навыки чиновника будут очень востребованы в ходе приватизации "Роснефти", акции которой принадлежат "Роснефтегазу".



Инаугурация народа
2012.05.08 , Арсеньевские Вести , просмотров 925

Митинг. Москва. Продолжение следует

Тем не менее, на Марш миллионов собрались приехать люди из регионов – около 50 городов оказалось охвачено этим движением! Почему? Да потому что достало!



Свержение "геронтократии девяностых" как путь к революции для оппозиции: за и против
2012.04.28 , Forum.msk.ru , просмотров 422

По следам поднятой Михаилом Делягиным на  учредительной конференции общероссийского общественного движения «Социал-демократический союз России» проблемы остановившихся социальных лифтов ФОРУМ.мск провёл опрос ряда оппозиционных политиков и политологов. Заостряя проблему, мы ставили вопрос о том, поможет ли сдвинуть российскую политическую жизнь вперёд с точки устойчивого неравновесия омоложение руководства партий – прочистка склерозированных сосудов внутрипартийной жизни.



Экс-премьер Белоруссии: В ЕЭП никто никого не поглощает, и гарантии от этого не нужны Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1519995.html#ixzz1timrgEs2 Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
2012.04.11 , ИА Regnum , просмотров 682

Единое экономическое пространство - это добровольное объединение стран на равных условиях. Об этом, выступая на научно-практической конференции "Проблемы и перспективы развития белорусской экономики в рамках ЕЭП с Россией и Казахстаном", которая состоялась в Москве 11 апреля, заявил член коллегии Евразийской экономической комиссии, экс-глава правительства Белоруссии Сергей Сидорский.



Подводные камни потока интеграции
2012.04.10 , Советская Белоруссия , просмотров 521

ы

Очередной белорусско-российский "спор хозяйствующих субъектов", на этот раз в авиационной сфере, вновь заставляет задуматься о путях нашей интеграции. Собственно, в самом факте разногласий между экономическими субъектами в рамках интеграционного объединения ничего крамольного нет. Евросоюз регулярно сотрясают всевозможные торгово-экономические войны. Достаточно вспомнить обструкцию, устроенную испанским огурцам после запущенной утки о якобы содержащихся в них опасных кишечных вирусах. Или французских фермеров, протестующих против засилья дешевой опять же испанской продукции. Так что вопрос не в конкретном эпизоде с авиаперевозками Москва - Минск, который, скорее всего, имеет сугубо экономическую подоплеку.



[В начало] << | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015