На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Вы за или против передачи Исаакиевского собора РПЦ?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1997





Главная   >  Другие о Делягине

Выдвижение Делягина в качестве лидера списка в Госдуму от Красноярского края принесёт большую пользу региону

2016.07.11 , Центр Красноярск , просмотров 3347

В Красноярск сегодня приехал известный экономист, публицист и политолог Михаил Делягин. Его визит в наш регион носит рабочий характер. Делягин возглавляет список партии "Справедливая Россия" в Государственную думу от нашего региона. Совместно с красноярскими коллегами он обсудил проблемы края и их решение.

Свой визит в Красноярск экономист и публицист Михаил Делягин начал с посещения местного филиала Центра защиты прав граждан "Справедливой России". Именно сюда стекаются жалобы жителей края по самым разным направлениям - от вопросов ЖКХ до проблем доступной среды для инвалидов. Основные темы этого обсуждения будут включены в региональную программу партии, туда же войдут и хорошо знакомые Делягину экономические вопросы. Так, жёсткой критике с его стороны уже подверглось вчерашнее решение депутатов законодательного собрания продлить период налоговых льгот для РУСАЛа.

Михаил Делягин, доктор экономических наук: "Приходит одна из богатейших компаний мира, не Российской Федерации. Одна из богатейших компаний мира! Так, дорогие друзья, дайте мне, пожалуйста, пять с половиной миллиардов. Пожалуйста, - говорит законодательное Собрание, берите, у нас их ещё много. Ну, да, дефицит конечно бюджетный, денег ни на что не хватает, на коммуналку денег не хватает, долг региона огромный, да, кошмар. Но вы берите берите, нам для вас ничего не жалко. Это вообще как?".

«Самое любопытное, что у Правительства Медведева деньги действительно есть. Оно просто не хочет их тратить на нужды людей. Пока главная задача действующего Правительства заключается в том, чтобы вкладывать деньги российских налогоплательщиков в американскую и европейскую экономику. А это означает, что наши дети будут умирать от болезней, которые можно вылечить; что у нас не будет развития страны, что у нас не будет рабочих мест; что люди будут лишаться возможности зарабатывать себе на жизнь. Миллионы людей будут жить в скотских условиях, а наша обороноспособность будет под постоянной угрозой…

Но Министерство финансов уверено:  не бюджет существует для страны, а страна существует для бюджета, страна существует для того, чтобы Министерство финансов могло чувствовать себя крутым».

Завершился визит участием в партийной конференции, где уже с коллегами Михаил Делягин обсудил проблемы края и пути их решения.

Михаил Делягин: «Когда я увидел программу партии «Справедливая Россия», был весьма возмущен: они украли мои идеи. Но оказалось, что эти люди сами  знакомы с теми же проблемами, что и я. Пошли той же дорогой в их решении. А значит, нам по пути».

Информационное агентство «Градъ»


Присутствовали на встрече и местные справедливороссы. Однако полноценный внутрипартийный диалог между ними состоится завтра - на Красноярской конференции "Справедливой России". Представитель фракции в Городском Совете депутатов Красноярска Максим Золотухин сегодня заявил, что выдвижение Делягина в качестве лидера списка в Госдуму от Красноярского края принесёт большую пользу региону.

Максим Золотухин, депутат городского Совета Красноярска: "Михаил Геннадьич - это очень важная персона, это экономист федерального масштаба. Он несколько раз был советником президента, и, я думаю, что его идеи надо брать за основу как раз в период кризиса. Это нам очень необходимо. Есть слоган "Или работай, или уходи". Вот именно с этим посылом надо обращаться сейчас к нашему правительству. Я думаю, что идеи, наработки и вообще опыт Михаила Геннадиевича надо использовать повсеместно".

В продолжение своего визита Михаил Делягин намерен встретиться и с красноярскими бизнесменами, на которых, по его мнению, сейчас и ляжет основное бремя налоговых отчислений в бюджеты разных уровней.

 

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015