На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1997





Главная   >  Другие о Делягине

Какие предсказания на 2015 год сбылись, а какие - нет

2015.12.26 , Комсомольская правда , просмотров 9157

Пророк 1

Кто: Павел Глоба. Астролог. Один из чемпионов прошлогоднего конкурса прорицателей. Тогда он предрек резкое падение цен на нефть в 2014 году и распад Украины на три части.

Михаил ФРОЛОВ

Павел Глоба

Фото: Михаил ФРОЛОВ

 

Что предсказал: Отказался от конкретных прогнозов, теперь зашифровывает свои пророчества, как Нострадамус - в стихотворения крайне невразумительные по содержанию. Заявил, что острая фаза кризиса продлится еще 2-3 года. А в целом эпоха застоя продержится до 21 декабря 2020 года, когда Юпитер и Сатурн соединятся в знаке Водолея и Россия получит новый импульс развития. А еще заявил, что многочисленное племя офисного планктона и креативных менеджеров исчезнет с лица земли в течение 5-6 лет.

Что на самом деле: предсказанные события еще не произошли.

Качество прогноза: туманное.

Пророк 2

Кто: Михаил Делягин, экономист, директор Института проблем глобализации. Год назад разделил первое место с Павлом Глобой.

Михаил ФРОЛОВ

Михаил Делягин

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Что предсказал: 12 января в эфире «Радио КП» дал прогноз относительно курса рубля на конец 2015 года: «Я думаю, что если будет 69 рублей за доллар в среднем по итогам года, это станет хорошей новостью». 25 мая предсказал ослабление рубля в конце осени этого года, поскольку «это единственный способ подстегнуть экономику». Посоветовал читателям «КП» перевести рублевые заначки в валюту.

Что на самом деле: Практически угадал курс рубля к доллару. На 24 декабря 2015 года 1 доллар стоил 70,43 (прогнозы других экономистов в заметке под рубрикой «КСТАТИ»). Если читатели «КП» последовали совету Делягина и перевели свои накопления в валюту, то на разнице курсов с каждого бакса они заработали около 20 рублей (25 мая доллар стоил 49,7 рубля).

Качество прогноза: высокое.

Пророк 3

Кто: Джулия Ванг, победительница 15-го шоу «Битва экстрасенсов».

Личная страничка героя публикации в соцсети

Джулия Ванг

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Что предсказала: Начало мировой войны из-за конфликта России и Украины. На помощь Незалежной придет Америка, в военные действия втянутся другие страны и в 2015 году будет применено ядерное оружие. Россия окажется на грани распада, а европейские ученые создадут лекарство от рака. Жанна Фриске порадует поклонников новой песней.

Что на самом деле: В этом году действительно развернулись широкомасштабные боевые действия, в которых принимают участие несколько десятков стран мира. Но Украина тут ни при чем. Коалиция, в которой Россия и США, несмотря на разногласия, выступают на одной стороне сражается на территории Ирака и Сирии против ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная на территории РФ - ред.) Лекарство от рака пока не создано. А Жанны Фриске, к сожалению, нет с нами.

Качество прогноза: крайне низкое.

Пророк 4

Кто: Федор Лукьянов, политолог, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике».

Михаил ФРОЛОВ

Федор Лукьянов

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Что предсказал: Судьба ДНР И ЛНР останется в подвешенном состоянии. Новых санкций в отношении России вводиться не будет. Переговоры по ядерной программе Ирана скорее всего провалятся из-за слабости Обамы.

Как на самом деле: На Украине действительно нет никаких подвижек. В декабре Минфин США расширил санкционный список: в него вошли еще 12 человек и 22 организации из России и Украины. Наша страна готовит ответные меры. Иран отказался от попыток создать ядерное оружие. В ответ с Тегерана были сняты санкции и на нефтяном рынке обвалились цены, в ожидании поступления иранских углеводородов.

Качество прогноза: среднее.

КСТАТИ

Экономисты не смогли угадать ни курс рубля, ни цену нефти

В начале 2015 года крупнейшие экспертные институты дали свои прогнозы относительно самых простых показателей экономики. Давайте посмотрим, что у них получилось?

 

* долларов за баррель

**по состоянию на 24 декабря 2015 года

*** окончательные данные еще не были посчитаны

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015