На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Вы за или против передачи Исаакиевского собора РПЦ?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004





Главная   >  Новости

Денежная масса увеличена за год лишь на 6,8%: чрезмерно жесткая финансовая политика душит Россию
2015.07.24 , Банк России , просмотров 3279

Это минимальный уровень за все посткризисное время: на 1 июня 2014 года этот рост составил 7.7%, 2013 года - 15.3%, 2012 - 20.9%, 2011 - 22.4%, 2010 года - 7,9%. Рост денежной массы, более чем вдвое отстающий даже от официальной инфляции, означает ее сжатие в реальном выражении, демонетизацию российской экономики и обострение денежного голода. Служение российских либералов международным финансовым спекулянтам предопределяет удушение ими российской экономике в кудринской петле безденежья и срыв нашей страны, несмотря на весь патриотизм, в жесточайший социально-политический кризис.




Реальные приоритеты федерального бюджета: экология, оборона, образование и помощь регионам
2015.07.23 , Минфин РФ , просмотров 1882

Расходы федерального бюджета в первой половине 2015 года составили 48,5% годовыого уровня, что с учетом инфляции служит признаком его равномерного исполнения. Но по отдельным статьям расходов, даже укрупненным, он исполняется крайне неравномерно. Это позволяет выявить реальные, а не декларируемые приоритеты бюджета, а также второстепенные направления. Со значительным опережением выделяются средства на экологию (за полгода выделено 64,1% годового лимита расходов), что является неожиданностью. Второй приоритет - оборона - является очевидным (она профинансирована на 63.3%), но третий и четвертый приоритеты вновь удивляют: это образование (54,8%) и помощь регионам (53,9%). Минимальная приоритетность экономики (36.3%) представляется признаком отказа правительства Медведева от экономического развития страны.




Киевский блогер попросил прокуратуру РФ проверить высказывания М.Г.Делягина "на сепаратизм"
2015.07.21 , ТК "Дождь" , просмотров 366

Киевского блогера возмутило предложение М.Г.Делягина использовать для лоббирования интересов Калининградской области и для разъяснения федеральным властям ее специфики реальной, по мнению эксперта, угрозы потери этой области "через поколение, а то и через 10 лет" (краткое изложение выступления ЗДЕСЬ). Нельзя исключить, что российская прокуратура действительно расценит как "сепаратизм" подробные разъяснения, что и как надо делать, чтобы не допустить территориального распада России. Об отсутствии такой угрозы в части Калининградской области говорить, несмотря на весь калининградский патриотизм, не стоит, - по крайней мере, после водружения государственного флага Германии на здание регионального УФСБ. Сделавшие это были освобождены в зале суда (после назначения срока, который они, по всей вероятности, отбыли в СИЗО) за месяц до обращения киевского блогера в российскую прокуратуру.




В России завершается слом модели потребительского поведения: либералы сажают страну на режим жесткой экономии
2015.07.20 , Росстат , просмотров 1374

Несмотря на официальное заявление вице-премьера Голодец о сокращении розничного товарооборота аж на 15%, в июне он уменьшился на 9.4%, что лишь немногим больше майского спада (9,2%). В результате падение розничного товарооборота в первом полугодии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 8,0% (в первой половине прошлого годанаблюдался рост на 3.0%, позапрошлого - 3.9%, 2012 года - 7.3%). Общее улучшение, пусть и слабое, июньской конъюнктуры не коснулось динамики потребления: она лишь несколько приостановила наращивание темпа сворачивания. Дело не только в падении уровня жизни и все менее посильной закредитованности, - дело в сломе модели потребительского поведения.




Индекс потребительских ожиданий в России начал восстановление, однако в ЕС ниже он только в Болгарии и Греции
2015.07.18 , Росстат , просмотров 915

Несмотря на улучшение, превышающее обычную сезонную корректировку, индекс потребительских ожиданий во II квартале 2015 года остается существенно ниже уровня аналогичного периода всех посткризисных лет: 2010 года (-8%), 2011 (-10%), 2012 (-4%), 2013 (-7%) и даже 2014 (-6%) годов. Главная же беда в том, что он отражает заблуждения значительной части населения, надеющегося на изживание кризиса, несмотря на разрушительную либеральную политику правительства Медведева и Банка России Набиуллиной. Россия отдана им на растерзание, и они не успокоятся, на мой взгляд, до срыва в ее в системный разрушительный кризис, на фоне которого и дефолт 1998 года, и украинский Майдан покажутся детским утренником.




Промышленный спад замедлился с 5,5% в мае до 4,8% в июне за счет уменьшения провала обрабатывающих производств
2015.07.17 , Росстат , просмотров 608

Июньское улучшение не имеет существенного значения. Если в прошлом году возобновление промышленного роста после спада января-августа 2013 года сопровождались улучшением структуры промышленности, то есть ростом доли обрабатывающих производств, то в этом промышленный спад идет за счет именно это их производств, то есть сопровождается ухудшением структуры. Это естественный результат фактического прекращения кредитования реального сектора, вызванного возвращением государства к убивающей экономику либеральной политике 90-х годов. Либералы полным ходом ведут Россию в банкротству, а затем - к Майдану.




В твиттере вдовы Собчака и мамы Ксении Собчак экс-сенатора Нарусовой появился призыв "истреблять русский народ поголовно"; Следственный комитет не уверен, что может установить авторство
2015.07.15 , ИА "Перископ" , просмотров 8065

По данным пермского ИА "Перископ", ""Русские не достойны жизни... Хуже русского нет никого в мире!.. - написала на своей страничке в Твиттер вдова ...Собчака ...Я вот думаю, где же на самом деле сторона зла? Может, русский народ в его нынешнем воплощении и есть само зло?.. Я не призываю к смене власти! Я призываю к смене народа! Истреблять! Всех поголовно. Меньше народа больше кислорода! Вам мешает русский народ? Его нужно ликвидировать!.." ...Следователь Следственного комитета... не уверена, что удастся доказать авторство..."




Профицит федерального бюджета +0,9% ВВП, "заначка" - 9,2 трлн.руб., а либералам "не хватает денег" на детей, пенсионеров и онкобольных
2015.07.14 , Минфин РФ , просмотров 2143

Либеральное правительство Медведева, похоже, считает своим главным долгом и главным приоритетом бюджета выполнение "максимы Дворковича", по которой Россия должна платить за финансовую стабильность США, а ее дети, бюджетники, пенсионеры и прочие граждане могут свободно и демократически подыхать. Захлебывающиеся от денег налогоплательщиков либералы не хотят выполнять собственные обещания по заведомо недостаточному индексированию пенсий, не хотят развивать страну, продолжают под предлогом "нехватки денег" уничтожать ее социальную сферу, включая образование и здравоохранение, и даже сокращают МВД более чем на 10% - на 110 тыс.чел.. полагая, вероятно, что это облегчит им провоцирование Майдана и разрушение российской государственности. Этот курс, успещно и последовательно проводимый при полном непротивлении политического руководства страны, может завершиться только успехом, - и тогда мы позавидуем украинской катастрофе.




Во II квартале 2015 года внешний долг прекратил снижение: Россия успешно рефинансируется
2015.07.13 , Банк России , просмотров 971

Внешнее кредитование России понемногу восстанавливается после валютной катастрофы ноября-декабря прошлого года, но эта ситуация будет сломана в текущем III квартале, на который приходится последний значимый пик внешних выплат. Компенсировать его приемлемыми внешними займами не удастся, что ухудшит положение экономики, усилит спад, ослабит рубль и ускорит рост цен, а также вызовет новое сокращение внешнего долга, радоваться которому будет порой уже и некому. Надеяться на новую стабилизацию в конце года могут только романтики, игнорирующие реальность: Россия задыхается в "петле Кудрина", и без отказа от ее уничтожения по лекалам 90-х, без перехода от стратегии разграбления советского наследия к созиданию своей страны и своего мира, остановить разрушение экономики и общества не удастся".    




По итогам июня 2015 года Институт проблем глобализации занял 12-е место среди аналитических центров России
2015.07.11 , Политаналитика.ру , просмотров 985

По данным Института современных медиа (MOMRI) совместно с порталом Politanalitika.ru лучшим российским аналитическим и политологическим центром за июнь и первое полугодие 2015 года стал "Фонд развития гражданского общества (ФоРГО), возглавляемый бывшим начальником Управления президента по внутренней политике (УВП) Константином Костиным. На втором месте — фонд Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ), которым руководит бывший замначальника УВП Дмитрий Бадовский. Третье место занял Фонд национальной энергетической безопасности, четвертое — фонд «Петербургская политика». Замыкает пятерку лидеров Центр политических технологий (ЦПТ)". Институт проблем глобализации, возглавляемый М.Г.Делягиным, занимает 12-е место, опередив Совет по внешней и оборонной политике, институт национальной стратегии, Центр стратегических коммцуникаций, Институт политических исследований, Центр политической конъюнктуры и ряд других аналитических центров.




Безвременно скончалась Екатерина Юрьевна Гениева, 22 года проработавшая директором Библиотеки иностранной литературы.
2015.07.10 , просмотров 975

Екатерина Юрьевна Гениева, филолог и библиотекарь с говорящей фамилией, - одна из тех, кто спасал российскую науку своими руками. И от голода тоже. Когда Интернет разместил весь мир на расстояние нескольких кликов от каждого из нас, она сумела сделать свою Библиотеку домом для огромного количества культурных и интересных людей. Она несла в нашу жизнь свет культуры.




В январе-мае 2015 года добыча серебра в России рухнула на четверть
2015.07.10 , Минфин РФ , просмотров 969

По данным Минфина, в январе-мае 2015 года производство золота в России сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,0%: с 84,7 до 83,01 тонны. В том числе добыча золота снизилась на 1,7% (с 63,77 до 62,67 тонны), производство попутного золота - на 7,2% (с 7,36 до 6,83 тонн), вторичного - на 0,5% (с 13,58 до 13,51 тонны). Снижение производства драгметаллов - естественное рыночное следствие их удешевления. Это не признак деградации или дезорганизации экономики: напротив, это признак того, что экономика чутко реагирует на конъюнктуру. То, что производство золота осталось почти на прошлогоднем уровне, свидетельствует о понимании субъектами российской экономики стратегической значимости золота. А серебро... ну да, серебро - это просто металл, и судьба его, в отличие от золота, рыночна".




В день независимости США американский посол принял присягу у 2 тысяч украинских полицейских
2015.07.09 , News-mail.by , просмотров 1620

Посол США на Украине Пайетт принял присягу у 2 тысяч новоиспеченных патрульных полицейских во время церемонии, специально приуроченной правящей хунтой к дню независимости США - 4 июля. Замминистра внутренних дел Украины, гастарбайтер из Грузии Эка Згуладзе (судя по некоторым фотографиям, на родине она не могла заработать даже на нижнее белье) сообщила, что патрульные полицейские будут работать в тестовом режиме, так как закон "О полиции" еще не подписан, - а украинские "власти", конечно же, не могли пропустить праздник своих хозяев. Работать же как обычные украинские милиционеры новоиспеченным копам, одетым в форму американских патрульных, по также понятным причинам невозможно.




Латышка избила трехлетнего ребенка, прогоняя его с пляжа за то, что он русский. Таковы ценности ЕС.
2015.07.08 , Правда.ру , просмотров 1934

Перед нападением, нацистка приставала к матери ребенка Виктории Удалевой,  повторяя, что "русским не место в Латвии" и требуя, чтобы русская семья ушла с пляжа. Культивируемые в толерантной и демократической европейской Латвии нацизм и ксенофобия (нисколько, если судить по поведению евробюрократии, не противоречащие европейским ценностям в их сегодняшнем виде) приносят свои плоды и, наряду с качественным обострением социально-экономического кризиса и отсутствием каких бы то ни было жизненных перспектив, в прямом смысле слова доводят людей до безумия. И дальше, к сожалению, будет хуже - ибо нацизм, пусть даже и поощряемый евробюрократией, нерентабелен по самой своей сути. 




Россия перевернула мировой рынок: впереди - нефтеюань
2015.07.07 , Frankfuter Allgemeine Zeitung , просмотров 1012

Россия вышла на первое место по объему поставок; недавний лидер - Саудовская Аравия - потеряла 42% своего китайского рынка, вновь, как это было в 2006 году, уступив "даже Анголе". Стратегический аспект происходящего очевиден: в результате животной русофобии Запада юань может приобрести нефтяное наполнение, подобно нефтедолару, - и стать таким же инструментом обеспечения глобального влияния, как и он. Помимо этого, растет влияние Китая и на нефтегазовый сектор Ирана.  "Холодная война", внезапно развязанная организовавшим нацистский переворот на Украине Западом против России, начинает бить по нему же самому, - но понимать это в сегодняшних западных элитах, по-видимому, уже просто некому.




В I квартале 2015 года российская экономика устояла за счет резкого сокращения импорта и проедания товарных запасов
2015.07.06 , Росстат , просмотров 784

Экономика не сможет долго выживать за счет продолжения падения валового накопления основных фондов и проедания накопленных ранее материальных запасов. В I квартале этого года этих факторов стало уже недостаточно даже с учетом колоссального, на четверть сокращения импорта - и экономика стала выживать за счет урезания потребления населения. Такова цена либерального отказа от развития, последовательно осуществляемого правительством Медведева и Банком Набиуллиной. Похоже, либералы во власти осознанно ведут дело к доведению России до отчаяния и самоубийства в Майдане, - и у них все получается.




В киевском музее советской оккупации свидомитам расскажут, как жестоко угнетали свободолюбивых украинцев клятые москали Хрущев и Брежнев
2015.07.02 , ИА "Росбизнесконсалтинг" , просмотров 1756

Не сомневаюсь, что после возможной победы либеральной "пятой колонны" аналогичный музей в Москве с превеликим удовольствием учредят и представители уже не киевского, а московского "Мемориала", - один из которых в свое время на "Эхе Москвы" обвинил Сталина в репрессировании 1,5 миллиардов (!) человек и настаивал на этих данных чуть ли не с пеной у рта.




Розничный товарооборот в мае упал на 9,2%: кризис пришел на каждую полку
2015.07.01 , Росстат , просмотров 701

Розничный товарооборот, выросший в мае прошлого года на 2.4%, в мае этого года упал на 9,2%. По итогам января-мая прошлогодний рост на 3,4% сменился спадом на 7,7%. Россияне начали жестко экономить: причиной этого не только падение реальных доходов, не только сжатие потребительского кредитования, но и смена модели потребительского поведения. Высочайшая степень неопределенности, четкое понимание неадекватности государства,  силком запихивающего страну обратно в либеральный ад 90-х годов, заставляют экономить практически на всем. При этом, чем более сознательны люди, тем более твердо они экономят, - а это значит максимальное сжатие потребления именно со стороны среднего класса.




Инвестиционный спад в мае углубился почти втрое - до 7,6%
2015.06.30 , Росстат , просмотров 369

В мае 2015 года инвестиционный спад в России углубился до 7,6% по сравнению с 2,7% в аналогичном периоде прошлого года, а за первые пять месяцев - до 4,8 по сравнению с 4,1%. Наглядная агрессивная враждебность государства реальному сектору и самой идее развития, блокирование кредитования реального сектора, поощрение монополизма и, насколько можно судить, коррупции полностью лишают экономику всяких перспектив, делая инвестиции институционально и мотивационно невозможными. Либерализм убивает Россию - и в инвестиционной сфере это проявляется особенно наглядно.




В мае в России возобновилось сокращение грузооборота железных дорог: он снизился на 1,1% против прошлогоднего роста на 3,1%
2015.06.29 , Росстат , просмотров 491

За первые пять месяцев рост железнодорожных перевозок (в прошлом году - на 5.5%) сменился сокращением на 0,4%. Грузооборот железнодорожного транспорта - весьма инерционный показатель, и смена тенденции, да еще довольно резкая, пугает. Нужно учесть, что рост грузооборота в прошлом году отражал оздоровление не экономики в целом, но лишь отрасли: в 2013 году железные дороги были настигнуты практическими последствиями их либерального реформирования, что привело к дезорганизации их работы и массовому "бегству" грузов на другие виды транспорта. В 2014 году железнодорожники во многом нормализовали положение, и грузы вернулись, что и стало главной причиной значительного роста грузооборота. Однако нынешнее его сокращение - в чистом виде результат экономического кризиса.




[В начало] << | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015