На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Вы за или против передачи Исаакиевского собора РПЦ?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004





Главная   >  Новости

Горькое эхо девальвации: реальные доходы россиян в июне рухнули на 2,9%
2014.07.24 , Росстат , просмотров 310

1

Реальные доходы россиян в июне 2014 года рухнули на 2.9%, а за первое полугодие сократились на 0,2%. В прошлом году в январе-июне они выросли на 4.3%, в том числе в июне - на 1,8%.

Принципиальная причина падения доходов - в последовательном отказе социально-экономического блока государства, контролируемого либералами, от развития, насколько можно судить, - в пользу гомерического воровства. Без развития страны никаких источников повышения благосостояния граждан не существует в принципе, и взять их неоткуда.



Из-за нацистского переворота на Украине Молдавия уже 4 месяца живет в транспортной блокаде
2014.07.23 , просмотров 211

1

Нацистский переворот на Украине, погрузив основную часть ее территории в бандитский хаос, поставил Молдавию в положение транаспортной блокады, в котором она находится вот уже четыре месяца.

Формально граница открыта (хотя все второстепенные переходы через нее закрыты, осталось только три крупнейших), но массовые нападения бандитов на молдавских предпринимателей и обычных граждан привели к практической невозможности для них пересечения границы. 

Жители Украины, лишившиеся средств к существованию в результате победы нацистов, массово продают (как сами, так и через доверенных пограничников) на украинско-молдавской границе за смешные даже по молдавским меркам деньги бытовую технику, от холодильников до телевизоров, автомобили, мотоциклы, коляски и прицепы к ним, а также личные вещи.

Значительное количество украинских семей перешли границу и живут буквально на огородах, батрача у небогатых молдаван за еду себе и детям.



Неадекватность санкций: в июне 2014 года в России возобновился инвестиционный рост
2014.07.22 , просмотров 329

1

В июне впервые за 2014 год в России наблюдался инвестиционный рост. Он составил лишь символические 0.5%, но даже это резко контрастировало со спадом прошлого июня на 2.9%, символизируя восстановление российской экономики, несмотря на психическую атаку Запада с бесконечными угрозами санкций.



22-24 июля М.Г.Делягин посетит Молдавию по приглашению медиаклуба "Импрессум"
2014.07.21 , просмотров 233

1

В программе - проведение открытого круглого стола о современном состоянии европейской интеграции и перспективах Молдавии после подписания соглашения об Ассоциации с ЕС, общение с прессой, посещение музея А.С.Пушкина.



Во втором квартале отток капитала из России сократился вчетверо по сравнению с первым
2014.07.21 , просмотров 340

 

1

C учетом валютных свопов Банка России с банками-резидентами и средствами последних на его счетах чистый отток частного капитала в I квартале - 49,7 млрд.долл., а во II квартале - лишь 12,3 млрд.. Если учитывать, что размещение валютных средств частных банков в Банке России является их выводом из страны сугубо статистически, но отнюдь не реально, замедление чистого оттока частного капитала во II квартале превышает 4 раза.



Похоже, Обама просто приказал убить президента Путина, - а нацисты тупо перепутали самолеты. Вот и вся "загадка малайзийского 'боинга'"
2014.07.19 , просмотров 915

1

Никаких противоречий здесь не вижу: с учетом современной западной политческой культуры - вполне демократичное, толерантное и руковожатное решение. Чужой лидер назначен врагом - враг должен быть убит. Желательно, конечно, и съеден, - но это дело не так уж и далекой перспективы.

Если Обама со всем своим окружением радостно наблюдал, как в видеоигре, за убийством бен Ладена, если он лично отдал десятки приказов на убийство без суда и следствия при помощи беспилотников людей, которые ему не понравились и которые на этом основании было провозглашены террористами, - что могло помешать ему отдать приказ уничтожить человека, который одной своей поездкой буквально на следующий же день дезавуировал торжественно провозглашенную им "международную изоляцию России"? Ватников и колорадов надо жечь, в крайнем случае - убивать: это мировоззрение отнюдь не только украинских нацистов, но и тех, кто привел их к власти, - в том числе г-на Обамы.



Малайзийский "Боинг" по образцу корейского: успешная провокация американских хозяев украинских нацистов
2014.07.18 , просмотров 756

1

Гибель уже второго малайзийского "Боинга" - теперь на Востоке Украины - ужасная, но закономерный трагедия, еще раз показывающая: нацизм убивает. В том числе и тех, кто считает себя посторонним и оттого находящимся в безопасности.

Даже если абстрагироваться от ряда сообщений о самолете нацистских ВВС, летевшим за малайзийский самолетом, простое направление авиадиспетчерами пассажирского самолета в зону военных действий с активным использованием средств ПВО трудно квалифицировать иначе, чем сознательное хладнокровно убийство. Особенно если вспомнить, что Киев "закрыл" небо над Востоком Украины аж 8 июля - и прекрасно знал о наличии у ополчения захваченных у нацистов высотных средств ПВО. Хотя, возможно, нацистские летчики просто перепутали пассажирский лайнер с личным самолетом президента Путина - у них одна цветовая гамма и довольно схожая раскраска.



Силы нацистов на исходе: оголена граница с Брянской областью России
2014.07.17 , просмотров 446

"Государственные границы Украины являются неприкосновенными"

В последнюю неделю практически все украинские пограничники сняты с границы с Брянской областью России и направлены в районы боевых действий.

Граница оголена: "Приходи, кто хочет, бери, что хочешь". Это показывает, что силы нацистов на исходе: то "пушечное мясо", которое хунта смогла принудить к братоубийственной войне, физически заканчивается.



Мосгорсуд отверг наглые домогательства шмаковских профсоюзных бонз из ФНПР.
2014.07.17 , просмотров 228

Шмаков обвинил посмевший не угодить ему суд в том, что он был подкуплен

Профсоюзные бонзы оспаривали даже высказывания собственных руководителей, - а когда выяснилось, что они уже проиграли по этому поводу суд, подменили одну претензию другой (подробней ЗДЕСЬ), обвинив М.Г.Делягина в том, что он воспроизвел одно из высказываний представителей Следственного комитета в адрес ФНПР. Разумеется, ни к самому Следственному комитету, ни к перепечатавшим высказывания его сотрудников СМИ у Шмакова и компании никогда никаких претензий не было, - а денег, судя по всему, очень хотелось, поэтому они решили "срубить" с "Независимой газеты" и М.Г.Делягина аж 400 тыс.руб..

Первобытная непосредственность юристов ФНПР и в целом этой замечательной организации произвела глубокое впечатление не только на суд (который в ходе почти годичного процесса детальнейшим образом исследовал их аргументацию и не нашел в ней, судя по решению, ни крупицы разума), но и на ответчиков: под редакцией М.Г.Делягина и С.В.Храмова был подготовлен подробный доклад о деятельности и современном облике ФНПР, объясняющий причины ее феноменальной деградации, которые она столь ярко демонстрирует в последнее время (читать ЗДЕСЬ).

Особенно ярким было поведение председателя ФНПР Шмакова, который незадолго до рассмотрения его жалобы Мосгорсудом умудрился, если судить по записи его интервью, обложить матом М.Г.Делягина и обвинить Мещанский суд в том, что он был подкуплен. Возможно, именно из-за подобных публичных заявлений лозунг "Русский - значит трезвый!" порой рассматривается отдельными представителями "гражданского общества" как экстремистский.



Во II квартале 2014 года возобновилось внешнее финансирование реального сектора России
2014.07.16 , просмотров 237

1

Внешний долг России продолжает балансировать на уровне 30% ВВП, являющимся пороговым для экономик нашего типа, и потому его наращивание нежелательно. Однако в ситуации, когда Запад и его либеральная "пятая колонна" в России устраивают феерические истерики о санкциях (вплоть до обсуждения Еврокомиссией запрета на импорт российских газа и нефти в Европу) и финансовой блокаде России, возобновление внешнего кредитования нашего реального сектора является позитивным сигналом, так как демонстрирует отсутствие связи западных угроз с реальностью.



Профицит федерального бюджета в первом полугодии вырос до 1,9% ВВП - 649,3 млрд.руб..
2014.07.15 , просмотров 368

 

1

Во II квартале неиспользуемые остатки на счетах федерального бюджета увеличились лишь на 181 млрд., то есть их рост практически прекратился. Это может быть случайностью, но, возможно, свидетельствует об отказе от наращивания средств, "замороженных" в бюджете, как высшем приоритете финансовой политики государства. Возможно, "петля Кудрина" (при которой деньги налогоплательщиков выводятся государством из страны, что создает искусственный денежный голод, и возвращаются некоторым из них в виде иностранных кредитов) все же будет снята с горла России.

 



Донецкая государственность состоялась: в июле предприятия будут платить налоги в бюджет ДНР
2014.07.14 , просмотров 374

1

Необходимое лучше сделать с опозданием, чем не делать вообще. Ситуация, когда работающие на предприятиях ДНР люди платили налоги своим палачам, а не своим защитникам, была нелепой и совершенно недопустимой.

Необходимо, не оглядываясь на всяких кургинянов и их хозяев, установить, что предприятия, платящие налоги нацистам, подлежат национализации просто по факту. Донецкие налоги должны быть ниже киевских: это стимулирует бизнес отказываться от фискального сотрудничества с нацистами.



Сверхдоходы федерального бюджета в первой половине 2014 года превысили 400 млрд.руб..
2014.07.14 , просмотров 326

1

Сверхдоходы вызваны более дорогой нефтью, более высокой инфляцией и более высокой собираемостью налогов, чем было предусмотрено федеральным бюджетом. Все эти факторы компенсируют значительно меньшую, чем предполагалось при составлении бюджета, экономическую активность. Они составили как минимум 402,7 млрд.руб., или 6% полугодовых доходов.



Умерла Валерия Ильинична Новодворская, считавшая М.Г.Делягина фашистом за то, что тот согласился быть помощником премьера Касьянова
2014.07.12 , просмотров 589

Новодворская в молодости

Она была до самозабвения искренним, честным художником от политики, пусть и вряд ли талантливым, пусть и безысходно постмодернистским, не сумевшим создать никакого произведения, кроме собственного образа, но художником, - а не подонком от политики, и этим резко выбивалась из основной массы демократического, а теперь либерального лагеря. Пусть земля ей будет пухом.



Лидер пермских вайнахов не считает недовольного кавказской преступностью доцента университета "полноценным членом общества" и требует лишить его права писать; ФСБ возбудило против доцента уголовное дело
2014.07.11 , ИА "Перископ" , просмотров 442

1

"Жители Пермского края знают, что такое этническая преступность, и сколь безнаказанна она бывает. Знают про подмятый диаспорами лесной бизнес, про распоясавшихся наркобаронов, про избиения заезжими боевыми группами участников выборов, про контролируемые общинами муниципальные строительные подряды, про ускользнувших от ответственности виновников трагических аварий на дорогах. Всё это – примеры не просто криминальности, но, главное, последующей безнаказанности некоторых представителей этнических групп.

...Прокуратура и ФСБ ...усмотрели ненависть в статье Юшкова, а не в том, что этническими преступниками было зарезано пятеро русских парней. ФСБ заявляет, что это Юшков унижает человеческое достоинство, а не те, кто пытается сделать русских в собственной стране людьми второго сорта.
Роман Юшков выразил то, что думает бОльшая часть коренного населения Пермского края и всей России...
Россия заявляет о недопустимости репрессий по отношению к русским на Украине. А в Перми в это время репрессируют человека, посмевшего выступить в защиту русских в России."



Не надо критиковать Кургиняна. Его надо любить - и правильно готовить.
2014.07.10 , просмотров 763

1

 

Мое отношение к Кургиняну известно и научно обосновано (прошу по ССЫЛКЕ). Кургинян играет, на мой взгляд, у патриотов ту же функцию, что у либералов играют Венедиктов, а с другой стороны, - прохвессор Высшей школы экономики Евгения Альбац. Когда у них такие профессора, скандал с Академией наук играет новыми красками, правда?

Стрелков, в Москве живший и тусовку эту различающий, на эти эскапады не реагировал, по-моему, вообще. И правильно: фронт есть фронт, а присобачить Кургиняна к копанию окопов не получится точно: лопату потеряет, а совочек сломает. Значит - в игнор: это его историческое предназначение.

А если уж оказались за одним столом, как неискушеный Губарев, - будьте честны и прямы.



В июне официальная инфляция ускорилась по сравнению с прошлогодней в полтора раза - до микроскопических 0,6%
2014.07.09 , Росстат , просмотров 276

1

Инфляция в июне составила 0,6% по сравнению с прошлогодними 0.4%, а за первую половину года - 4,8% по сравнению с 3,5%. "Инфляция для бедных" продолжает идти опережающими темпами: в июне составила 1.4% (в 2,3 раза выше, чем на все товары и услуги в целом), за полгода - 14,7% (в 3,1 раза). 



Рост доли нищих россиян неожиданно прекратился.
2014.07.08 , Росстат , просмотров 236

1

Численность россиян с доходами ниже прожиточного минимума в I квартале 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года несколько выросла - с 19,6 до 19,8 млн.чел., хотя их доля осталась без изменений (13,8%). Для тогдашних условий обесценения рубля и разгона "инфляции для бедных" это прекрасный результат. Другое дело, что закрепить его можно лишь коренным изменением всей социально-экономической политики и переходом от разворовывания России к ее созиданию.



"Эхо Москвы" прекратило передачи М.Хазина - "в связи с изменением сетки вещания".
2014.07.07 , Worldcrisis.ru , просмотров 1565

1

Это не обязательно традиционная и привычная для "Йеху Газпрома" цензура (хотя и произошло почти сразу после сильно запоздавшего утверждения Венедиктова главным редактором): вполне возможно, это фирменный либеральный менеджмент, весьма часто балансирующий далеко за гранью простого бытового идиотизма.



По сообщениям с мест, уже два дня нацисты обстреливают российских пограничников и небольшие населенные пункты, как минимум - в районе Изварино.
2014.07.06 , просмотров 461

1

Есть раненые, убитых пока, слава богу, нет, - но русское население уже бежит от границы, пополняя потоки украинских беженцев. Насколько можно судить, украинские нацисты уже ведут войну не только против русских на Украине, но и против России как таковой. 



[В начало] << | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015