На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Какое событие вы считаете главным в 2016 году?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004






Главная   >  Новости

Гибель Ту-154 над Черным морем - акт войны против России: то ли террористов (скорее), то ли либеральной бюрократии

2016.12.25 , просмотров 28961

Это кошмар.

Светлая память погибшим: и медийным, и нет, и тех, чьи имена мы знаем наизусть и кто стал частью нашей повседневной культуры (и едва ли не членами семей для многих), и тех, кого мы точно не запомним.

Верю, что следствие в итоге разберется.

Но вот только не надо заранее цитировать члена СФ, что это точно не диверсия: общие соображения здесь не работают, а военные летчики - очень хороши, летал и видел. Тем более, что этот борт выполнял, по сути, политическую миссию, так что внимание к технике и к подготовке рейса должно было быть очень высоким. Госдупартамент официально пообеал нам террористическую войну - и, похоже, США выполняют обещания.

Много говорил, что после победы Трампа о его инаугурации давление на нас и провокации будут нарастать крещендо, но такого не мог себе даже представить.

Мы на войне, - но уже не факт, что она закончится инаугурацией Трампа.

Сейчас поднимется глумливый либеральный вой (в том числе в форме соболезнований) о том, что нам нельзя было участвовать в войне в Сирии, что у нас нет никаких интересов вне нашей территории и что мы вообще не смеем иметь никаких интересов, потому что их защита чревата потерями. Но какими потерями чреват отказ от своих интересов, на котором настаивают либералы, страна помнит, как о гитлеровском нашествии, - миллионами погибших молодых, миллионами не рожденных.

"Плавать по морю необходимо".

Защищать свои интересы и навязывать их всем остальным, кто с ними не согласен, - категорический императив.

Да, за это придется платить, - и дороже, чем может себе представить каждый из нас.

Но без этого жизнь - невозможна.

Впрочем, по мнению "Аргументов недели", "Авиапром страны увяз в патологической зависимости от безграмотных и алчных управленцев госкорпораций, выходцев из шоу-бизнеса.Уровень некомпетентности руководства в Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК) и Объединённой двигателестроительной корпорации (ОДК, входит в ГК «Ростех») зашкаливает, а Минпромторг, который призван рулить промышленностью страны, в реальности ничего поделать не может. Да и не хочет – менеджмент Минпромторга, ОАК и ОДК уже давно напоминает осточертевший всем семейный клан. Все друг друга знают как облупленных, но терпят, будучи повязанными круговой порукой. Глава ОАК Юрий Слюсарь  до авиации занимался шоу-бизнесом и владел неким продюсерским центром «Монолит». В 2007 году его поймали на воровстве по незаконному распространению песен группы «Ласковый май». Владелец этого самого «ЛМ» Андрей Разин в результате отсудил у Слюсаря и получил с него 22 млн 502 тыс. рублей. Мало того, будущий глава всего российского авиапрома руководил с 2006 года национальной ассоциацией производителей фонограмм! И вот вороватый фонограмщик руководит всем авиапромом! Кто его туда протащил? Кто стоит за вредительством и унижением тысяч российских инженеров и рабочих? Что может сделать для престижа страны любитель музыкальной и позорной «фанеры»? Почему он не работает с Филиппом Киркоровым или Машей Распутиной? Кто в Госдуме, Народном фронте или Совете Федерации озаботится этим тихим ужасом?Пока на эти вопросы не будут даны ответы, России предстоит довольствоваться фанерной авиацией с бумажными результатами, хотя стране нужны реальные самолёты".  

Главный редактор "Аргументов недели" Андрей Угланов пишет: "В Казани стоят несколько новых бортов Ту 204 СМ. Их никому не показывают. Когда пару лет назад Шойгу был на том заводе, его уводили от них подальше. Начальником ОАК был тогда Погосян и министром Мантуров. Они глушили всякое упоминание о новых "тушках", сознательно похоронили их непонятно в чьих интересах. А летали бы сегодня в МО, как транспортники. Точно из таких сделаны два самолёта под "открытое небо", которыми военные заслуженно гордятся. Таких нет ни у кого.
В результате военные возят гражданских на древних советских самолётах. Сам пару лет назад летал на таком - Ту 134 на авиабазу в Энгельсе. Это летающий музей с запахами керосина, резины и дуста. Летели космонавты, генералы. Погибший Ту-154 был из той же эпохи - 33 года нещадной армейской эксплуатации. Поскольку аварийного сигнала не было - самолёт скорее всего развалился в воздухе и пилот просто не мог нажать никакую аварийную кнопку. 
Погибших не просто жаль. Это шок для всех. Но распускать сопли нельзя - ответить должны те, кто уже больше 10 лет рисуют программы развития гражданского авиастроения, пилят деньги и избавляются от грамотных инженеров и конструкторов.
Где Ту-204СМ, где Ту-334? Обе машины сертифицированы, обе гноили и гноят Мантуров, Слюсарь и прочая шпана.
Вечная память погибшим! Их смерть на совести оборзевших негодяев, о которых регулярно пишу в Аргументах Недели. Похоже, больше это не волнует ни кого".

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015